?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Ну, раз уж пошел разговор на эту тему. Мне вдруг стало интересно, существует ли в ЖЖ хоть один человек, который воспринимает Машу как доктора философии? При этом меня именно философия интересует, а не то, кто что про Машу думает (вполне могу себе представить, что в миру она может оказаться очаровашкой, умеющей готовить, например, вкусные сырники со сметаной, и вообще быть милой и хорошей).

Впрочем, у них там в Австралии вообще все по-дурацки: степень доктора философии, видимо, равнозначна тому, что раньше в СССР называлось Институтом Культуры - туда шли будущие учительницы пения, провалив экзамен по фортепьяно в Гнесинское.


Comments

( 17 comments — Leave a comment )
masha wrote:
27th Nov, 2001 15:23 (UTC)
Вы, мужчина, только на скрипке играть умеете, видимо.
У меня в юзер инфо есть координаты моей страницы.
Там все про меня есть.
Я человек публичный.
Скрываю только личную жизнь.
foma wrote:
27th Nov, 2001 15:59 (UTC)
Странно что вы не знаете
это просто высшая ученая степень.
Я знавал итальянца-доктора философии от кулинарии. Там какая-то хитрая химическая формулировка была, но фактически он был специалистом по макаронам.

а Маша - умница.
nasha_sasha wrote:
27th Nov, 2001 16:08 (UTC)
Re: Странно что вы не знаете
Да я-то знаю. Но ведь на русском языке не говорят "я - доктор философии кулинарии", правда же? А когда человек говорит по-русски про себя "по профессии я доктор философии", то невольно возникает образ доктора философских наук, неверующего православного Ф.Гиренка, или что-то в этом роде.

Но Гиренок хоть книгу написал...
(Anonymous) wrote:
27th Nov, 2001 16:18 (UTC)
Ты Машу не трожь.
Мы те за нее очко порвем.
Ты там че, игрец, не слыхал че такое PhD, нет?
Хотя куда тебе.
Поц консерваторский.
Че, заело по чужим журналам шариться и вафлить?
Ну, шарься, шарься.

Токарь
pechersk wrote:
28th Nov, 2001 02:00 (UTC)
Прощай, умытая Россия!
nasha_sasha wrote:
28th Nov, 2001 16:56 (UTC)
Судя по ip address гражданина анонимного, тут не совсем о России идет речь...

Впрочем, какая разница?
pechersk wrote:
29th Nov, 2001 02:55 (UTC)
Re:
Ну вот, Саша, буду я еще с географией бренного тела разбираться. Я же тут об астральном толкую. Потому и умытая, кстати, что не из родных полей донесся призыв рвать Вам, поцу консерваторскому, попу, по тексту очком именуемой. Между прочим, далась сетевому народу возлюбленная Вами скрипка! Нет, Александр, что ни говорите, а далеки Вы от трудящихся, ох далеки! Вам бы на барабане ухать или в геликон дуть, все понятнее было бы, чем занимаетесь. А так водите только по струнам смычком без труда и забот и усилий больших. Машу мы, конечно, любим по-своему, но этот бездумный огульный порыв ее защищать раздражает и сильно. Одним словом, упаси нас бог от таких защитничков. Тем более, что Вы ничего плохого о Маше не сказали совсем.
nasha_sasha wrote:
29th Nov, 2001 03:01 (UTC)
Re:
... тем более, что Маша сама очень хорошо умеет себя защищать, когда ей это интересно.

А насчет того, что мы все ее любим по-своему, я совершенно в этом не сомневаюсь. И я даже сам... По-своему...
pechersk wrote:
29th Nov, 2001 05:34 (UTC)
От чего защищать?
Так ведь ее никто и не обижает! Как кандидата химических наук (если есть таковые, кажется ВАК всех по одну "техническую" гребенку пропускал) я ее очень даже хорошо и ясно представляю. Как философа, конечно, нет. Так ведь ни она, ни я, ни Вы (я надеюсь) на это и не претендуете, правда?
nasha_sasha wrote:
29th Nov, 2001 05:57 (UTC)
Re: От чего защищать?
Да нет - философия для меня слишком сложный предмет. Я стараюсь голову не забивать "лишними знаниями" - их и так в ней много :-)
karaulov wrote:
27th Nov, 2001 21:35 (UTC)
Ну, по-русски это называется просто "пиэйчди". К философии никакого отношения, естественно, не имеет. И в России с такой степенью трудновато устроиться и на 200 баксов в месяц.
nasha_sasha wrote:
28th Nov, 2001 04:07 (UTC)
Мне, кстати, всегда было интересно узнать, какой русской ученой степени Phd соответствует?
madnomad wrote:
28th Nov, 2001 06:09 (UTC)
соответствует русской ученой степени кандидата наук. При получении диплома о присвоении русской ученой степени выдается и соответствующий международный (нерусский) сертификат - с PhD.

Так что - соответствует русской ученой степени, да.
karaulov wrote:
28th Nov, 2001 08:52 (UTC)
У одной моей знакомой сейчас есть вполне конкретная проблема с признанием ее пиэйчди в России хотя бы в качестве кандидатской степени...
nasha_sasha wrote:
28th Nov, 2001 17:00 (UTC)
Да, новая проблема. Еще несколько лет тому назад, казалось бы, заморская степень имела очень большой престиж - или это только так казалось?
karaulov wrote:
28th Nov, 2001 23:18 (UTC)
Десять лет назад отъезд из России был фактом карьеры per se. Сейчас это жизненный выбор, во многих случаях довольно нейтральный по отношению к успеху - ну, как выбор прически.
medice wrote:
28th Nov, 2001 23:35 (UTC)
кстати,
при поступлении в аспирантуры в россии обязательна сдача философии независимо от дальнейшей специализации, и не только будущие доктора философских наук.
но при этом в аспирантурах европы и штатов "доктора философии" её ни в каком виде ни сдают, ни учат. хотя.. философия будучи основой любой из наук оправдывает название степени :)
( 17 comments — Leave a comment )