?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про лису

  • 8th Sep, 2004 at 1:59 PM
grafiti
Вчера ночью ко мне на улице подошла лиса.

Я и раньше знал, что в центре Лондона по ночам шуруют лисы: лет шесть назад из окна спальни Е. я видел, как лиса осторожно переходит дорогу на красный свет. Помнится, Е. мне тогда не поверила ("лисы не в Лондоне, а у тебя в голове, darling*").

Но вот вчера я, что называется, "нос к носу столкнулся" с самой настоящей лисой. Она посмотрела на меня с любопытством, но и с оттенком презрения, как смотрит на мужчину красивая пэтэушница, держась от меня на безопасном расстоянии.

Я сказал лисе: "Иди ко мне, не бойся!" - но лиса, видимо помня о том, что "мы отвтетственны за тех, кого мы приручили", ко мне не пошла, хотя и продолжала смотреть на меня с любопытством. "Знаю я, какая у вас ответственность, - читалось во взгляде лисы, - сам приручит, а сам..."

Нужно сказать, что лиса очень удачным образом сочетает в себе все лучшее, кто есть как в кошке, так и в собаке, являясь странным гибридом этих двух животных. Движения у нее стремительны, лапы очень сильны, при этом она не миниатюрная, но и не огромная, передвигается совершенно бесшумно, в отличие от собаки не брасается с оглушительным лаем на каждого прохожего, но при этом гораздо менее церемонная, чем кошка и более "целевая".

Я захотел ее сфотографировать - и потянулся к сумке, чтобы достать фотоаппарат. Лиса с любопытством ждала, что же я вытащу из сумки. Увидев, что я вытаскиваю очередную бесполезную железку, она презрительно заглянула мне в глаза на прощанье и исчезла в темноте в одном молниеносном броске.

______________________
* дорогой (англ.)


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
postum_main wrote:
8th Sep, 2004 06:40 (UTC)
АНА одной из остановок S-бана в Берлине очень долго приходила лисичка. Её кормили.
ex_oho wrote:
8th Sep, 2004 06:58 (UTC)
про Тельникова
... вчера солнце так хорошо золотило верхушки деревьев - лучшее время для фотографий, что я решило - все фотографы ночью будут заняты в своих фотомастерских освещенных красными лампами и ночью не побоялось выйти на улицу.

И там мне повстречался Тельников.

Он почему-то принял меня за лису, хотя я было самым настоящим лисом. И еще, вместо того, что-бы сказать где находится ближайшая кроличья нора он стал подзывать меня к себе, фотографировать и сравнивать меня с кошкой.

Я некоторое время смотрело на него, думая конечно-же о своем и совсем не о Тельникове, но заметив как он пытается найти во мне "соль бытия", я решило спрятаться и понаблюдать за ним из более укромного места ...

Было это все в центре Лондона.
nasha_sasha wrote:
8th Sep, 2004 09:36 (UTC)
Re: про Тельникова
Я теперь буду про это думать...
speakingstone wrote:
8th Sep, 2004 07:14 (UTC)
Необыкновенный случай, которыми так полна жизнь.
:-)
tessey wrote:
8th Sep, 2004 10:51 (UTC)
Не хочется портить романтику, но. Лиса в центре города - вполне может быть бешеной лисой. "Визиты в город" - типичный признак этой болезни. Хотя, может у вас там звери совсем одомашнились, но всетаки - осторожнее.
djbabyboom wrote:
8th Sep, 2004 13:13 (UTC)
не хочу вас расстраивать, но в лондоне еще живут в большом количестве белки, олени и зайцы. а лисы да, выходят ночью. в ричмонде например в это время вероятность встретить лису равна вероятности найти дорогу домой.:)
tessey wrote:
8th Sep, 2004 21:21 (UTC)
А я и не расстроился. Чтож, на развалинах Рима тоже когда-то волки выли. )
ex_ex_rival wrote:
14th Oct, 2004 07:23 (UTC)
хех )
( 8 comments — Leave a comment )