?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кокменстфраухер

  • 31st Dec, 2004 at 1:31 AM
grafiti
Придумалось очень хорошее решение бесконечных столкновений "на национальной почве", по крайней мере в рамках ЖЖ.

Нужно соблюдать простой принцип: если человек плохо относится к какой-то стране, ему лучше не пользоваться языком той страны, которую он так ненавидит. А выражать свое возмущение на своем родном тарабарском. Замысловатой иранской (допустим) вязью выводить всякие ругательства, для горстки себе подобных, которые, конечно, "поймут и оценят". А остальным вообще до этого никакого дела не должно быть.

Если же человек ненавидит свою собственную страну, то тогда он должен ненавидеть и язык этой страны, и, следовательно, тоже должен перейти на тарабарский, "иначе как-то странно".

Я, конечно, подозреваю, что многие из тарабар своего собственного тарабарского языка не знают, или говорят на нем с таким сильным "вражеским" акцентом, что лучше б они вообще молчали. Но эти вопросы все равно ведь придется решать рано или поздно, правда? Так что пусть учат родной тарабарский, ведь "завтра будет поздно", как говорил кукловед Образцов по телевизору в свое время.

* * *

Я хорошо представляю такие тарабарские сборища, посвященные, например, выражению сильных негативных чувств по отношению к России:

Хингига ку!
Хингига ку Путин омоэ!
Ха-ха! Фюнфь баллеток!!!
Хинга ой шыш та Черномырдин.
Черномырдин? Те Чернококменстфраухер!
О! О! Зигьс, зигьс!!!

ну и т.д. И пусть. Имеют право. А мы имеем право об этом ничего не знать, ибо нас это не касается, а специально интересоваться тем, что они про нас думают - это нам наша гордость не должана позволять, иначе мы сами им уподобимся, а зачем нам это?


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
suhov wrote:
31st Dec, 2004 18:33 (UTC)
Аминь!
С Наступающим, Александр!
nasha_sasha wrote:
31st Dec, 2004 19:12 (UTC)
И тебя тоже, дорогой!

"И погуляй хорошенько там, за меня и всех прочих"
( 2 comments — Leave a comment )