?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О людях

  • 3rd Jan, 2005 at 9:00 PM
grafiti
По Косте krylov люди делятся на три категории "фундаментального уровня": Достойные, Обычные и Мерзостные, а четвертого не дано.

В такой системе большинство людей есть представители Обычного. Существует довольно малое количество Достойных, на плечах которых держится все прекрасное, что мы имеем. И, наконец, существует определенное количество Мерзостных. Их немного, но даже в малом количестве они способны все испортить и превратить жизнь всех остальных людей в ад. По принципу неизбежного: если в банку варенья добавить чайную ложку экскрементов, в сумме это даст банку экскрементов, а если в банку экскрементов добавить ложку варенья, то прекрасное все равно не поборет безобразное и мы будем иметь ту же самую банку экскрементов. С наклейкой "облагороженное" и "экстра-special".

Но существует еще и тройственное деление по "сферам деятельности", которое придает этой системе дополнительный объем. Ибо люди делятся, условно говоря, на тех, кому лишь бы создать что-то, на тех, кому лишь бы продать что-то, и на тех, кому лишь бы купить что-то.

Поэтому в общении с человеком полезно понимать, является ли он Достойным Продавцом, Обычным Создателем, Мерзостным Потребителем, или наоборот, Достойным Создателем, Обычным Продавцом или Мерзостным Потребителем. Или же он Мерзостный Создатель и Достойный Потребитель, к примеру.

Поскольку внутри каждой тройственной системы есть своя внутрисистемная иерархия, мы можем сказать, что идеалом идеалов является Достойный Создатель, а низом низов является Мерзостный Потребитель.

Не все это понимают.


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(no subject) - ex_alliance - 3rd Jan, 2005 21:18 (UTC)
nasha_sasha wrote:
3rd Jan, 2005 21:50 (UTC)
Re: Если бы
Понятно, что в этой системе "еще не все учтено" :-)

Однако, даже это уже дает некое представление об истинном устройстве мира.
krylov wrote:
3rd Jan, 2005 21:21 (UTC)
Любопытно, как это соотносится с прутковским:

"Гений мыслит и создаёт. Человек обыкновенный приводит в исполнение. Дурак пользуется и не благодарит."

Собственно, этот самый "дурак", который "не благодарит", и является Мерзостным Потребителем.
nasha_sasha wrote:
3rd Jan, 2005 21:49 (UTC)
Причем. Основная "мотивация" Продавца - "сделать" достаточно денег, чтобы стать Полноценным Потребителем, ибо сие есть его типичная тайная заветная мечта. Реже Продавец мечтает о том, чтобы накопленное потратить на какие-то созидательные цели.
towerless wrote:
3rd Jan, 2005 22:34 (UTC)
т.е. созидательных продавцов не бывает?
nasha_sasha wrote:
3rd Jan, 2005 22:51 (UTC)
Разумеется, бывает. Важна мотивация: продает ли он ради того, чтобы стать Потребителем, или Создателем (последнее редко, но бывает).
towerless wrote:
3rd Jan, 2005 23:11 (UTC)
sorry i wasn't clear
если он станет Создателем, сможет ли он при этом остаться Продавцом? или - сможет ли Создатель стать Продавцом, но в то же время остаться Создателем? и что случается с их мотивацией после этого?
думается, что это просто некоторые из многих векторов, складывающихся в индивидуальность.
( 6 comments — Leave a comment )