?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Очень хорошо представляю себе библиотеку имени Ленина. Мы там однажды с прекрасной Л. целовались, пока нас милиционер не вывел "за шкирку".

Не менее хорошо представляю себе библиотеку имени Сталина. Еще более фундаментальную. Там обязательно должны быть все мировые издания "Фауста" Гете. С готическими шрифтами, с позолотой. Охрана с погонами. Красный бархат. Неслышные шаги редких посетителей, "особо важных людей".

Хорошо вижу библиотеку имени Брежнева. Бесконечные подшивки журнала "Мурзилка" за все года. Все номера журнала "Здоровье". Но уже проглядывает глянцевый журнал "Англия" карманного формата.

Библиотека имени Горбачева. Много американского. "Отсюда и в вечность", "Убить пересмешника". Много толстых журналов. Полемика, Чингиз Айтматов. Евтушенко, "Мама и водородная бомба".

Библиотеки имени Ельцина уже не вижу. Пустые полки. Какие-то тощие бизнес-рефераты. Конференции по маркетигну в Брюсселе. Журнал "Hello"...


Comments

( 14 comments — Leave a comment )
ex_ljdmitry wrote:
4th Jan, 2005 04:26 (UTC)
А имени Путина?
nasha_sasha wrote:
4th Jan, 2005 04:31 (UTC)
Я как раз об этом сейчас думал. Мне кажется, эта библиотека будет невидимой. Ее обнаружат археологи "спустя века" - и ахнут. В частности, там найдут все сожженные в Берлине Гитлером книги, "как новенькие".
ex_ljdmitry wrote:
4th Jan, 2005 04:34 (UTC)
Про сожженные книги не понял. Ну, то есть, я знаю, что при Гитлере книги жгли, но почему они при Путине должны возродиться из пепла?
nasha_sasha wrote:
4th Jan, 2005 04:40 (UTC)
Нет, просто Путин себе перед сожжением незаметно "оставил по экземплярчику", пользуясь своими связями в Германии.
ex_ljdmitry wrote:
4th Jan, 2005 04:44 (UTC)
Понятно :-)
soamo wrote:
4th Jan, 2005 04:28 (UTC)
:)
vvbit wrote:
4th Jan, 2005 06:50 (UTC)
об эпохах людей
извините, непрошенно вмешаюсь. Вы говорите не собственно о литературе, но отношении к ней в разное время. увы, "печальным костром догорает эпоха"..

мне прислали ссылку на эту Вашу заметку, заметив похожую у меня:
http://www.livejournal.com/users/vvbit/22035.html

olegr wrote:
4th Jan, 2005 08:57 (UTC)
Можно дополнить "Библиотеками имени ..." таких колоритных руководителей стран СНГ как Лукашенко или Ниязов.
iraan wrote:
4th Jan, 2005 10:41 (UTC)
Библиотека Ющенко - фолианты с времен Борджиа и медицинские токсикологические справочники
yellowspy wrote:
4th Jan, 2005 11:10 (UTC)
Продолжайте, гражданин Тельникофф.
ego wrote:
4th Jan, 2005 14:56 (UTC)
В библиотеке имени Ельцина много всего, только это не библиотека, а мелкооптовый магазин (очень дешево). Там Пикуль и Кант, Полина Дашкова и Книга Перемен, де Сад в переводах Застырца и Витгенштейн в переводах Анашвили. Подшивки "Логоса" и "Вога". Иога по Шри Ауробиндо, каббала по Лайтману, многоступенчатая очистка кишечника и куртуазные маньеристы. Татьяна Толстая обязательно. Книги выставлены не по классификатору, а по размеру и цене, читают их стоя, на полу - лужи от грязных сапог (на улице слякоть). Там же продают китайские фейерверки и пирожки.
nasha_sasha wrote:
4th Jan, 2005 15:22 (UTC)
Да. Хорошо видятся там такие издания как Евгений Гольцман, "Дурной глаз". Захватывающая в своем роде книжка, кстати.
holmogor wrote:
4th Jan, 2005 14:59 (UTC)
Как это ни смешно, но Библиотека имени Путина - это бесконечные ряды книг типа: "Как нам уконтрапупить Америку", "Путешествие в Дерьмократию и обратно", "Товарищ Сталин - вы большой ученый" и т.д. Именно эти книги сейчас пользуются наибольшим спросом и даже либерастические издательства именно на них делают огромные бабки.
nasha_sasha wrote:
4th Jan, 2005 15:26 (UTC)
Кстати, Путин поступил бы очень мудро, если бы "вернул нам запрещенную литературу", по которой многие так соскучились. В его библиотеке были бы особые комнаты, куда "только по пропускам", с новой запрещенкой.
( 14 comments — Leave a comment )