?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вкус снега

  • 10th Jan, 2005 at 9:45 AM
grafiti
На самом деле все, начиная с тещи и заканчивая Гордой Европой, хотят от каждого из нас только одного. Чтобы каждый из нас ничем другим не занимался кроме как "гнал продукцию", а в свободное от гнания продукции время поддерживал бы рынок сбыта [дешевых, средних или дорогих] ширпотребных товаров, типа бубенцов для заводной лошади-качалки, которые тоже нужны, чтобы была необходимость "гнать продукцию" в отношении этих товаров тоже. Иначе было бы как-то странно: ты "гонишь продукцию", а продавец бубенцов "сидит отдыхает". Нет, в этом деле должны быть завязаны все, иначе у товарищей сразу возникнут вопросы. Я даже знаю, что товарищи ему скажут: "Вот эти самые бубенцы мы тебе сейчас и засунем в одно место, чтобы ты был как все!"

Таким образом, у человека есть два выбора: или действительно "гнать продукцию" в обмен на 21 день холидея в году, ежедневно страшась навлечь на себя неудовольствие акцептации советника (т.е. "старшего приказчика") и потерять эту привилегию, или...

Или "не гнать продукцию". Этот вариант гораздо интереснее и сложнее. В нем мало однозначного. Когда "гонишь продукцию", то зачастую не успеваешь вникнуть даже в сотую часть проблем, которые человека на самом деле окружают. "Гнание продукции" закрывает человеку глаза на все, кроме продукции. Как лошадь в наглазниках, тащит он свою поклажу неведомо куда, не задумываясь и не видя главного...

А что оно, это главное? Цитируя одного известного царя, можно сказать, что главное - это то, что сегодня восхитительно пахнет снег, господа! Но не всем дано будет на это обратить внимание и задуматься над тем, что это означает...


Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ol_ wrote:
10th Jan, 2005 09:54 (UTC)
"Не гнать" - вариант значительно более привлекательный для всех. Однако выжить в условиях обладания такой свободой могут не многие. Так кто же выживает в этих условиях: таланты или посредственности?
nasha_sasha wrote:
10th Jan, 2005 10:00 (UTC)
На самом деле самое смешное, что выживают и те, кто "гонит продукцию", и те, кто ее не "гонит". Более того, у талантов и посредственностей тоже на самом деле примерно одинаковые шансы выживания.
diam wrote:
10th Jan, 2005 10:02 (UTC)
Точно. Именно об все больше думаю в последнее время...
tothaema wrote:
10th Jan, 2005 10:03 (UTC)
кому как, а мне 25 дней в году :Р
nasha_sasha wrote:
10th Jan, 2005 10:06 (UTC)
Это очень щедро, в самом деле.
(no subject) - gwen_frozen - 10th Jan, 2005 10:20 (UTC)
no_es_un_angel wrote:
10th Jan, 2005 15:10 (UTC)
Обычно от того никто ничего не хочет, кто сам всё делает :)
nasha_sasha wrote:
10th Jan, 2005 15:14 (UTC)
О, тут Вы ошибаетесь. Таким вечно не хватает каких-то жалких полтора миллиона на очередной проектец, это обреченные люди, им приходится очень много страдать.
ex_oho wrote:
10th Jan, 2005 19:25 (UTC)
... те, кто "так и не попробовал вишен" тоже страдают - не только снег пахнет.
nasha_sasha wrote:
10th Jan, 2005 19:50 (UTC)
:-)))

Ну и память у Вас!
basyanya wrote:
12th Jan, 2005 23:12 (UTC)
на пике мыслей на тему "гнать не гнать", и до окончательного перехода в состояние "не гнать" придумала себе вариант 50/50. Ну что-то типа работы 2 дня через 2. А вообще, может главное просто помнить про запах снега/лета...и т.п, не забывать позволять себе насладиться этим? И все таки успевать, даже если "гнать". :-).
nasha_sasha wrote:
12th Jan, 2005 23:21 (UTC)
Большинство людей именно так и пытаются выжить. Удается это, правда, далеко не всем.
( 12 comments — Leave a comment )