?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
(по запомнившимся материалам английской прессы разных лет)

Первый случай: судили одного школьного учителя по обвинению его одной из его учениц в непристойных на нее покушениях подсудимого. Судья объявил о своем решении оправдать подсудимого на основании того, что истица не могла быть жертвой таких покушений, так как последняя была "слишком уродлива, чтобы вызывать сексуальные влечения со стороны кого-либо".

Второй случай: подсудимого обвиняли в соблазнении семилетней девочки с целью совершения незаконного соития с женщинами дамского пола моложе минимально допустимого возраста (см. недавнюю дискуссию К. Крылова по этому вопросу). Выслушав уверения подсудимого о том, что девочка сама его соблазнила, и сопоставив имеющиеся факты, судья вынес заключение: подсудимого оправдать на основании того, что "the young lady in question is not entirely an angel herself" ("молодя лэди была сама далеко не ангел").

Третий случай: изнасилование. Суд оправдал обвиняемого на основании того, что в ходе следствия было доказано, что на жертве в момент совершения над ней преступления были надеты обтягивающие джинсы. Судья отказался поверить, что в таких джинсах жертву можно было изнасиловать, принимая во внимание упругость материи и пышные формы жертвы, так как снять такой вид одежды с последней было бы невозможно, если бы таковая сама тому в тот момент не способствовала.