?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Нет, все-таки бывают абсолютно гениальные фразы в комментариях. Например, "майн кампф я и сам почитываю регулярно", юзер пишет.

Именно не "читаю", но "почитываю". И не просто, но "регулярно". Как это прекрасно... Сразу вспоминаю школьные годы: курить было нельзя, но некоторые учащиеся младших классов все-таки покуривали (я в том числе).

Я, между тем, майн кампф не читал - да и теперь уж, наверное, не буду. Я и так знаю "про что это", в общих чертах - и меня чтение этой книги мало обрадует.

Вот что бы мне очень хотелось прочитать - так это Ромео и Джульетту в переводе Сумарокова. Он там изменил конец на благополучный, и вообще "значительно улучшил шекспира", так как, по его мнению, последний плохо понимал античные традиции и наплел там кучу всего несусветного.

Представляю... (с)


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
olga_shamr0ck wrote:
1st Apr, 2005 07:01 (UTC)
"Вот что бы мне очень хотелось прочитать - так это Ромео и Джульетту в переводе Сумарокова. Он там изменил конец на благополучный, и вообще "значительно улучшил шекспира", так как, по его мнению, последний плохо понимал античные традиции и наплел там кучу всего несусветного." - но ведь так же нельзя?...
nasha_sasha wrote:
1st Apr, 2005 07:52 (UTC)
Именно по этой причине.
new_guy_man wrote:
1st Apr, 2005 09:54 (UTC)
я майн кампф не читал, но уверен, что книга хорошая.
хотя бы потому, что матрица ругает ее постоянно.

the matrix has you
ir_vir wrote:
1st Apr, 2005 19:19 (UTC)
- Я тут Вашу полечку перепёр на родной язык
- Воображаю...
("Покровские ворота"):)
meggen wrote:
14th Apr, 2005 10:48 (UTC)
выжили -это хорошо, уж больно обидно они в конце наперегонки умирают
надо еще гамлета переделать, а то все поумирали - править не кому...правда они там все сумасшедшие, но не более чем
я все собираюсь почитать книгу, которую Вы мне давно называли, но все откладываю
сейчас читаю "биологию" усердно, подамся в первокурсницы:)
хотите, Вам укол потом сделаю или перебинтую что-нибудь...
pt_78 wrote:
16th Apr, 2005 19:57 (UTC)
надо еще гамлета переделать
Очень правильное решение! Все попеределывать! И так в жизни все плохо, так еще и в искусстве. Надо, чтобы везде был хэппи енд :)))
sibarit wrote:
5th Jun, 2005 16:51 (UTC)
Почитываю регулярно, поскольку этот текст нужен для аргументации. Дело не в запретности плода, а в необходимости регулярно оппонировать мечтателям, убежденным в благостности для России гитлеровской оккупации - "орднунг", "конец жидобольшевизма", "скусное пиво". Вовсю идет пересмотр итогов 2-й мировой, пересмотр Ялты, еще немного, и Россию заставят выплачивать репарации. И регулярно появляются в жж посты пораженцев, сл-но приходится "регулярно почитывать", искалка-копи-пасте etc. Конечно "борьба" не "Ромео", да ведь и проходит по "другому департаменту". Моя б воля, включил бы "борьбу" в школьную программу. Не литературных достоинств ради, а бдительности для.
( 7 comments — Leave a comment )