?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Невидимая горилла et al

  • 9th Jun, 2005 at 12:49 PM
grafiti
Посмотрел с большим интересом по лэптопу два страшных фильма прошлой ночью. В первом они сначала создали невидимую гориллу, которую только в термальных очках видеть можно было, после чего главный ученый решил сделать невидимым самого себя – и, разумеется, это "плохо кончилось": обратно его сделать видимым не удалось, он впал в отчаяние, всех в лаборатории зарезал, потом его долго из огнетушителя поливали пеной (чтобы контуры его проявились), били по голове какими-то балонами с замораживающим газом, пожгли какой-то отравой так что часть его внутренностей стала видимой, вобщем "фильм кончается плохо".

Второй страшный фильм – старый, я его, оказывается, лет десять назад уже смотрел. Там в город приезжает чета молодых оборотней, мать и сын, которые при этом являются еще и любовниками. А у них такое свойство: если их поцарапает кошка, то они погибнут. Естественно, коты со всей округи собираютя вокруг дома, где живут оборотни, и шипят на них зловеще, а те смертельно бледнеют. Тем временем сын начинает ухаживать за красивой "земной девушкой", но съесть ее у него так и не получается: его ловит полицейский, в машине у которого случайно оказывается кот. Кот прыгает на молодого оборотня, что-то ему в горле перегрызает, и тот начинает умирать. А его мамаша, отчаявшись, сначала всех в городе пытается убить, а потом, загнанная в угол, предстает перед лицами восхищенных телезрителей в виде огромной пластмассовой рептилии, т.е. "в первозданной своей красоте". Тут кошки со всей округи, терпеливо ждавшие этого момента с самого начала фильма, набрасываются на рептилию и пожирают ее в слегка забыстренной съемке. Тоже грустный фильм, если вдуматься…


Comments

( 16 comments — Leave a comment )
tothaema wrote:
9th Jun, 2005 12:10 (UTC)
какие кошмары вы по ночам смотрите, Александр!
nasha_sasha wrote:
9th Jun, 2005 14:32 (UTC)
Но я же редко...
tothaema wrote:
10th Jun, 2005 18:20 (UTC)
так и я о том же - надо чаще! :)))
nasha_sasha wrote:
10th Jun, 2005 23:01 (UTC)
Ну вот и давайте. Попросите, чтобы Вас "отпустили на вечер". Придумайте, где Вам хотелось бы поужинать - а "остальное за мной".
pechersk wrote:
9th Jun, 2005 13:05 (UTC)
Давно Вас не было, Саша. Как поживаете?
nasha_sasha wrote:
9th Jun, 2005 14:25 (UTC)
Да так как-то постепенно, Константин.

А в остальное время продолжаю свои вечные изыскания на ниве прекрасного, в доступной мне форме.

Как в Вас дела?
pechersk wrote:
9th Jun, 2005 15:13 (UTC)
Вы знаете, у меня тоже все как-то утряслось. Сижу на проекте независимым консультантом уже второй год. Что, конечно, есть дивное чудо! Хочу пожелать Вам больших успехов на ниве! :) Я тоже пашу потихоньку, уроки даю. :)
nasha_sasha wrote:
10th Jun, 2005 23:10 (UTC)
Второй год - это неслабо!

Однотомник-то еще не вышел? Если нет, то когда. Я в очередь за талоном встану. Маше буду читать вслух. Вас надо вслух читать.
pechersk wrote:
13th Jun, 2005 13:19 (UTC)
Да, Саша, я сам удивляюсь. Кучу денег заработал! :) Самое интересное, что тут сплошь русские ребята. Их привозят из Новосибирска, they are really-really smart. А насчет однотомника, смешно смеятся над "больным" человеком. Кому я нужен со своими текстами для читки вслух? Вы очень верно подметили, кстати, я, действительно, пишу тексты для чтения вслух. Если Вам они нравятся, то я очень-очень польщен! Как я Вам писал когда-то по поводу Вашего письма, я просто очарован Вашим моцартианством. Спасибо еще раз.
ex_oho wrote:
9th Jun, 2005 13:44 (UTC)
... все таки, как непросто живется НЕпростым людям - буть-то невидимый_ученый или любовники_мать_и_сын_оборотни ... О них либо срашный фильм-драма либо полное забвение.

Вы, Александр, как всегда - правы, правы, правы ...
nasha_sasha wrote:
9th Jun, 2005 14:30 (UTC)
По большому счету все сводится к очень простому принципу: если у тебя есть что-то, чего нет у всех остальных, или если у тебя, наоборот, нет того, что есть у всех, то тебя надо забить балонами.

Я уверен, что этот принцип люди не сами себе избрали - а каким-то образом "унаследовали у природы".
nimdator wrote:
9th Jun, 2005 14:06 (UTC)
У меня есть для вас потрясааающий сюжет. Просто потрясающий. Дом мертвых и Рассвет мертвецов. Два очень душевных фильма про несчастных людей, которым не повезло со вторым рождением.
nasha_sasha wrote:
9th Jun, 2005 14:22 (UTC)
"Дом мертвых" - это более или менее понятно. А вот "Рассвет мертвецов" я бы посмотрел.

Лучше даже "Расцвет мертвецов".
stepler wrote:
10th Jun, 2005 20:51 (UTC)
Надо смотреть японский "Пропущенный звонок 2". Ведь первый был ух каким интересным.
nasha_sasha wrote:
10th Jun, 2005 23:04 (UTC)
А как это по-английски? Missed call?
stepler wrote:
11th Jun, 2005 09:58 (UTC)
Почти. "One missed call 2". Премьера в России была 5 мая и, видимо он уже есть на dvd. Все же японцы умеют снимать триллеры и ужасы.
( 16 comments — Leave a comment )