?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моление о тракторе

  • 20th Jun, 2005 at 12:29 AM
grafiti
Чем далее, тем более мне становится явным, что мужчина и женщины нужны друг другу для того, чтобы каждый из них не превратился в тот трактор, который ушел без водителя в степь и наехал на палатку с людьми.

И чем мощнее мотор в этом тракторе, тем больше нужно женщин. И наоборот.

Могут возразить: а как насчет умненького трактора, который и палатку в степи объедет если надо, и сам остановится если его издали окрикнуть, сам к тебе вернется когда поманят? Увы, это из разряда утопических планов вроде построения автомобиля с интеллектом таракана. Такой автомобиль, по вычислениям тараканистов, должен уметь и позиционировать сам себя, и сам собой уворачиваться от встречных автомобилей, сам собой убегать от ГАИ, двигаться в любом направлении, быстро разворачиваться, заправляться не только бензином, но и керосином, гуталином, постным маслом. Одним словом, не только хранить пятьдесят тетрабайтов оперативной памяти в своей голове, но и выполнять такое количество IO операций в секунду, от которого исследователи "просто ахнули".

* * *

Нет, я вижу перед собой этот трактор, ломающий все на своем пути, бессмысленный, лишенный необходимых тетрабайтов, беспамятный. Если впереди палатка, он наедет на палатку. Если впереди Ниагарский водопад, он сунется и туда, со своими пытливо глядящими вперед фарами. Или просто потонет в болоте, пуская мутные пузыри, продолжая крутить своими колесами пока не кончится солярка.

* * *

Человек, будь то мужчина, женщина или "другое", не должен быть как такой трактор. Для этого требуется такая простая, повседневная и лишенная гламура вещь, как тракторист. Трактористу не надо много тетрабайтов в голове. Ему не надо выполнять миллион IO операций в секунду, ему достаточно только одной, да и то только если надо куда свернуть, а так не надо.

* * *

Но нет, нам простого мало. Нам хочется автомобиль с интеллектом таракана. Астон-Мартин. И чтобы без водителя. А еще мы все хотим взять, надеть крылья и улететь в безвоздушное пространство, дабы там пребывать вечно, бесцельно, бессмысленно и постоянно. Может быть это даже хорошо, что наши земные грехи не пускают нас туда.

Ибо трактор, грустный механический яцутка, тоже, я подозреваю, пребывает в полной уверенности, что без тракториста ему будет только лучше. Или та женщина. Или тот мужчина.

А вот и не лучше.