?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про чудовище

  • 24th Jun, 2005 at 11:33 AM
grafiti
Посмотрел еще один страшный фильм вчера, про ужасы лондонского метро.

Начинается все довольно невинно: двое канализационных рабочих спускаются поздней ночью в подземелье лондонского метро и ходят там, всякие люки проверяют. Один из рабочих - негр, только что приступивший к этой интересной работе, он слегка нервничает. Его старший товарищ, бывалый канализационщик с британским акцентом, пытается его подбодрить, но неожиданно некая невидимая сила не то душит бывалого канализационщика, не то переламывает ему позвоночник, не то что - "хрен его знает". Негр ищет товарища, не может его найти - и тут неведомая сила подбирается и к негру, ловит его и куда-то уволакивает.

Тем временем одну молодую длинноногую блондинку (назовем ее для простоты "Наташей") зовут в гости. А ехать туда надо, как вы уже догадались, на метро. Уже поздний вечер, Наташа спускается под землю на станцию Кингс Кросс, проходит мимо бездомной девочки, которая с собакой сидит на земле, просит милыстыню. Наташа подает девочке монетку, а сама садится на скамеечку ждать поезда. И незаметно засыпает, во сне ей снятся всякие сладкие сны.

Наташа просыпается, метро уже закрыто. Она пытается выбраться, но тщетно: везде стальные решетки, никого вокруг нет. И тут вдруг, среди ночи, раздается гул приближающегося поезда. Наташа радостно спешит успеть на этот "последний" поезд - и в последний момент успевает протиснуться между закрывающимися дверьми. Поезд трогается, едет все быстрей и быстрей - и вдруг останавливается. Свет в вагоне гаснет. К Наташе начинает приближаться темная фигура с фонариком. Наташа бежит, но фигура ее догоняет. Оказывается, это ее коллега по работе. Он успокаивает ее, включает свет в вагоне... и начинает грязно приставать к Наташе. Наташа бежит, добегает до вагона машиниста - и ломится в закрытую дверь. Тем временем камера показывает, что машинист там сидит уже мертвый, весь истерзанный неведомой силой, кровь на очках, etc.

Наташин коллега по работе наконец добирается до Наташи и начинает ее насиловать. И тут неведомая сила тянет насильника через открытую дверь под поезд, слышен "хруст суставов". Наташа в страхе выбегает из поезда, бежит по рельсам. Камера с ужасом фокусируется на мышах, ползающих по рельсам: их действительно очень много в лондонском метро.

Наташа добегает до станции и тут видит собачку - ту самую, которая сидела с бездомной девушкой. Собачка выразительными глазами зовет Наташу следовать за ней, в какую-то тайную дверцу. Наташа протискивается туда, пробирается по странному потайному ходу и оказывается в каморке двух бомжей: той самой девочки и ее бойфренда Джимми, мальчика с шотландским акцентом. Джимми за пятьдесят фунтов решается помочь Наташе, они идут к поезду. Насильник Наташи все еще там, корчится в судорогах. Наташа говорит Джиммии, что насильника надо спасти. Джимми удивляется: "Но ведь он тебя хотел изнасиловать! Пусть себе гниет под поездом!" Но Наташа добрая, дает Джимми еще пятьдесят фунтов и вместе они вытаскивают конвульсирующего насильника на платформу. "Кто, кто тебя так?" - в ужасе спрашивает Наташа. "Неведомая сила", - отвечает насильник и умирает.

Тем временем неведомая сила утаскивает бездомную девочку. Джимми кидается ее искать, а неведомая сила ловит самого Джимми, косматыми руками схватив его за голову и подняв в воздух так, что только дрожащие ноги Джимми дергаются в предсмертных судорогах.

Камера показывает целиком "неведомую силу", представляющую собой безобразное белесое скелетоподобное существо с грязными мохнатыми руками. Но при этом это существо вполне человеческого вида, т.е. без метровых клыков и красных лампочек, вставленных в глаза. Такой опустившийся, полуразложившийся, мерзкий подземный морлок с кровавыми подтеками, одетый в какое-то рванье.

Чудище хватает Наташу и сажает ее в резервуар с водой, прикрытый железной решеткой. Там еще плавает несколько трупов. В соседнем резервуаре уже томится негр из первого эпизода. Время от времени чудище приходит посмотреть на своих узников, тыкает в них специальным багром, проверяя кто из них еще жив, а кто уже захлебнулся в зловонной жиже.

Наташа уговаривает негра нырнуть и проплыть под решеткой, но негр "не умеет плавать". Наташа берет инициативу в свои руки, ныряет и выбирается из резервуара. В попытках найти выход из лабиринта, она оказывается в подземном заброшенном госпитале. Это - штаб-квартира чудища. Там у него на операционном столе разложены нехитрые хируркические инструменты: молоток, ржавая пила, какие-то ржавые зажимы и ножницы. На операционном столе - бездомная девочка. Чудище надевает замызганный грязью зеленый хирургический халат, напяливает рваные, перепачканные кровью резиновые перчатки и, с пилой в руках, приближается к девочке. Та в ужасе кричит: "Отпусти меня, я обещаю, что никому не скажу!" - но чудище неумолимо. Ласково погладив девочку по голове грязной перчаткой ("не волнуйся, все будет хорошо"), чудище начинает отпиливать девочке ногу.

Наташа тем временем доходит до "операционной". Девочка на операционном столе уже погибла, а чудище обращает всю свою энергию на Наташу, вожделея тоже уложить ее на операционный стол. Наташа бежит, чудище топочет за ней. Добегают до платформы, Наташа каким-то образом умудряется обмотать шею чудища какой-то цепью. Чудище пытается вырваться, шипит цитатой из убиенной девочки: "Отпусти меня, я обещаю, что никому не скажу!" Но Наташа кидает цепь под приближающийся поезд и голова чудовища оказывается отрубленной.

Истерзанная, грязная, потрясенная Наташа выходит на платформу. Уже утро. Она в изнеможении садится на землю - и знакомая нам собачка прыгает к ней на колени. Наташа таким образом принимает внишний вид, очертания и позу той убиенной бездомной девочки, которая тут была прошлой ночью. Появляютя первые ранние пассажиры метро. Кто-то аккуратно и безучастно кладет монетку к ногам Наташи. И тут она, впервые за все время, начинает тихо, горько плакать, прижимая бездомную собачку к своей груди. Идут заключительные титры...


Comments

( 30 comments — Leave a comment )
ratina wrote:
24th Jun, 2005 12:15 (UTC)
Хочу смотреть :)
nasha_sasha wrote:
24th Jun, 2005 12:23 (UTC)
Не знаю, идет ли эта красота где-нибудь. Я этот DVD в продуктовом магазине купил.
gest wrote:
24th Jun, 2005 12:22 (UTC)
Слушайте... а зачем вам это? Подобные фильмы, я имею в виду?
nasha_sasha wrote:
24th Jun, 2005 12:28 (UTC)
А что, по-Вашему, надо смотреть? "Про любовь"?
gest wrote:
24th Jun, 2005 12:33 (UTC)
Я, например, смотрю боевики :). Фильмы, где есть концепция...
(no subject) - nasha_sasha - 24th Jun, 2005 12:36 (UTC) Expand
(no subject) - gest - 24th Jun, 2005 12:45 (UTC) Expand
(no subject) - gest - 24th Jun, 2005 13:32 (UTC) Expand
forrary wrote:
24th Jun, 2005 12:26 (UTC)
захватывающий пересказ. как будто уже посмотрела. ужас.
neckapb wrote:
24th Jun, 2005 12:29 (UTC)
Ужас.
Люди, смотрите Чаплина.
nasha_sasha wrote:
24th Jun, 2005 12:30 (UTC)
Чаплина пересказывать не так интересно :-)
(no subject) - neckapb - 24th Jun, 2005 12:59 (UTC) Expand
(no subject) - nasha_sasha - 24th Jun, 2005 13:19 (UTC) Expand
madxark wrote:
24th Jun, 2005 13:01 (UTC)
Видели-видели ;)
Я у себя как-то даже выкладывал кадр из этого фильма.
смотреть здесь - http://pics.livejournal.com/mrmaxman/pic/0001201r
tima wrote:
24th Jun, 2005 13:11 (UTC)
круто. Как с тобой у телевизора посидел
nasha_sasha wrote:
24th Jun, 2005 13:53 (UTC)
Вообще, пересказы фильмов хороши тем, что оставляют больше пространства для воображения. Например, у каждого читателя возникнет в сознании "своя Наташа" - такая, какая ему нужна. Так же и с чудовищем.
tima wrote:
24th Jun, 2005 13:58 (UTC)
да-да, я тебя полностью понимаю
gostya wrote:
24th Jun, 2005 14:02 (UTC)
А вот вы, товарищ, смотрели Статского Советника? (это русское кино)
Помнится, Ночной дозор ( не смотрела) отрубился у вас интересно:)
nasha_sasha wrote:
24th Jun, 2005 14:38 (UTC)
Я смотрел только рекламу Статского Советника. Реклама хорошая :-)
gostya wrote:
24th Jun, 2005 15:42 (UTC)
Вам, как обычно, повезло:)
(no subject) - nasha_sasha - 24th Jun, 2005 16:08 (UTC) Expand
пардон:) - gostya - 24th Jun, 2005 16:42 (UTC) Expand
Re: пардон:) - nasha_sasha - 24th Jun, 2005 16:46 (UTC) Expand
Ой:( Я постараюсь. - gostya - 24th Jun, 2005 16:52 (UTC) Expand
Re: Ой:( Я постараюсь. - gostya - 24th Jun, 2005 17:22 (UTC) Expand
( 30 comments — Leave a comment )