?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нелегкая судьба Трумы

  • 29th Jun, 2005 at 4:04 PM
grafiti
Дле тех, кому актуально: пересказываю содержание фильма "Убей Билла-2". Первую серию я не смотрел (не люблю женщин в желтых лыжных костюмах), да и вторую серию смотреть не хотел, но "друзья уговорили".

Начинается там с того, что красивая Ума Труман (или как там ее, Турман), для простоты будем называть ее Трумой, собирается выйти замуж за страшного хмыря. Священник спрашивает у Трумы где ее родственники. Она говорит, что у нее "никого нет". Тут подъезжает пожилой мужик с дудкой, с длинными волосами и такими что ли змеиными глазами. Между ними там что-то было раньше, хотя камера скрывает подробности. Забегая вперед, скажу, что это и есть тот самый Билл, которого надо убить. Трума с Биллом целуются у дверей в церковь, она просит его "хорошо себя вести", и они притворяютя, что это ее папаша. Начинается церемония - и вдруг приезжает банда, входит в церковь и всех расстреливает (типа, "первый смешной эпизод"). Но Трума остается живой.

Тогда Билл со змеиными глазами идет к одному знакомому исключительно педерастического вида, в ковбойской шляпе. Просит его поскорей убить Труму или как-то там другим образом ее "обезвредить". Тот говорит что не проблема. А Трума сама намылилась этого шляпочника убить. Подкрадывается к нему ночью, но у шляпочника лает собака и он успевает приготовиться к атаке. Короче, как только Трума открывает дверь, шляпочник стреляет ей прямо в грудь, отнимает у нее именную саблю, связывает бедную Труму, ждет пару часов пока трумина смертельная рана заживет, а потом заколачивает ее в гроб и закапывает в землю. В качестве "циничной насмешки" оставляет ей в гробу карманный фонарик.

А Трума в свое время проходила обучение у китайского гуры. Гура с седыми усами "поставил ей удар" так, что она могла разбивать толстенькие деревянные болванки с размаха не более десяти сантиметров (что очень трудно). Вот, в гробу она вспоминает про свои китайские знания, пробивает кулаком гроб и, как птица Феникс, выкапывается из могилы. Камера любуется ее перепачканным могильной землей фотогеничным лицом.

А шляпочник тем временем звонит по мобиле одной совершенно мерзкого вида одноглазой девице. Предлагает ей именную саблю Трумы за миллион долларов. Та с жадностью соглашается, приезжает к нему с чемоданчиком, в котором среди долларов затаилась ядовитая змея. Шляпочник радуется подарку, отдает саблю одноглазой девице, радостно роется в деньгах пока змея его не кусает несколько раз в его безобразное лицо ("громкий смех в зрительном зале"). Яд, понятное дело, смертельный, и шляпочник умирает.

Тут подтягивается, естественно, Трума - за своей саблей. Одноглазая страшила говорит ей, что убьет ее труминой же саблей. А у Трумы сабли нет. Женщины начинают драться, летают по комнатам. В какой-то момент Трума изворачивается и сильно бьет одноглазую страшилу "по яйцам". Потом Трума сует морду одноглазой страшилы в унитаз, топит ее там. Страшила бьется руками, пытаясь за что-нибудь уцепиться - и в результате случайно дергает за ручку бачка и "спускает воду". ("Продолжительный хохот в зрительном зале"). Потом Трума находит запасную саблю и женщины, как на рыцарском турнире, расходятся в разные стороны, обе с саблями, для заключительной схватки. Бросаются друг на друга. Их сабли сцепились, девушки грозно сопят и давят друг на друга. А до того Трума успевает спросить страшилу кто ей выколол глаз. Та со смехом отвечает, что выколол ей глаз трумин гура по каратэ, который Труме "гробовой удар" поставил. За вызывающее поведение (страшила как-то там обозвала этого гуру, а он был очень строгим - и вырвал ей глаз за это). "Я потом все равно его отравила", с дьявольским смехом признается одноглазая страшила. Трума, услышав это, начинает пылать таким праведным гневом, что аудитории становится понятно, что правда на стороне Трумы.

И вот они стоят сцепившись, грозно дышат друг другу в лицо. И тут Трума делает резкое движение и вырывает единственный зрячий глаз у страшилы. Кидает глаз на землю и давит его голой пяткой ("редкие, испуганные смешки в зачарованном зрительном зале"). Страшила начинает биться в кровавой истерике ("последний глаз вырвали"), а Трума элегантно покидает помещение, прихватив свою саблю, и едет убивать Билла.

А Билл в это время играет со своей четырехлетней дочкой. Трума с саблей приходит, девочка говорит застенчиво: "Здравствуй, мама!" У Трумы текут слезы из прекрасных глаз цвета бледно-голубого "мерседеса". Трума укладывает дочку спать, перед сном они, уютно свершувшись в постели, смотрят по видео какой-то фильм про убийства. А ночью Трума с Биллом идут выяснять отношения. Билл просит прощение у Трумы за то, что выстрелил в нее в первой серии. В какой-то момент кто-то из них делает неловкое движение, оба хватаются за сабли и начинают рубиться, продолжая сидеть за семейным столом. Тут Трума ударяет Билла в грудь особым сверхсекретным китайским ударом, после которого если человек сделает пять шагов, то его сердце разрывается. Билл встает, прощается с Трумой, делает пять шагов и падает мертвым ("бурная, продолжительная овация в зале").

Трума идет в уборную, там сначала плачет, лежа на полу, потом начинает смеяться: типа, она "наконец-то свободна". Уже рассвет. Она идет к дочке, ласково ее обнимает, и они, счастливые, начинают "новую жизнь", в которой они куда-то едут на машине.


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
purrrqueen wrote:
29th Jun, 2005 16:16 (UTC)
пять!))))))))))
lentochka wrote:
29th Jun, 2005 16:24 (UTC)
mne ponravilos'.
Uchitivaya, chto ni odnogo fil'ma ja ne smotrela :)
bespechnoepero wrote:
29th Jun, 2005 21:37 (UTC)
тройка.

много тонкостей пропущено, да и первую серию все же надо было посмотреть. если вторая серия сделана в виде драматического вестерна, то первая имеет утонченный японский колорит. а вообще-то это не боевик, а шедевр киноискусства. тарантино просто опустил всех в голливуде, сняв шедевр на основе совершенно банального сюжета, который к тому же сам и склепал по ходу дела. не знаю насколько фильм теряет в переводе, диалоги там неплохие.

tima wrote:
29th Jun, 2005 23:59 (UTC)
если б ты не рассказал - я б не вспомнил, что уже смотрел!
samundercover wrote:
30th Jun, 2005 06:29 (UTC)
ничево в ней красивого нет.
alfixx wrote:
30th Jun, 2005 07:38 (UTC)
А я вот первую часть смотрела, а вторую - нет. И думала, что не посмотрю. А теперь вот знаю, в чем смысл был, сппасибо
( 6 comments — Leave a comment )