?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Случилось.

Глазастые, жадные до событий жж-юзеры откопали дневник русского мусульманина. Кто под замочком, а кто, осмелев, прямо открытым текстом (какая смелость!) восторженно кинул "ссцылку": вот, мол. Это должен знать каждый. Не проходите мимо.

"Так-так, зафрендим, врагов надо изучать", - спешит в комментах отметиться один. Другой просто "рыдает", перевозбудившись. Третий веско суммирует: "Это пиздец". Ну, и так далее.

Ну и кто вы после этого, граждане археологи? Откопать горяченькое, закопать холодненькое - это все, на что вы горазды? Кинуть "ссцылку", а потом "рыдать". Живой мусульманин, как же. Ну, копайте, копайте.

И, что самое интересное, эти же самые люди, не моргнув глазом, потом будут вести проникновенные споры об этике, о справедливости, о том как нам всем на самом деле нужно жить, какими надо быть и обсуждать недостатки светотени Борисова-Мусатова, читать умные, добрые книги и что-то там объяснять что какой автор сказал не так как надо.

Никакая справедливость им на самом деле не интересна. У них нет принципов, у них даже нет никаких собственных аргументов в пользу того или иного - и не может быть. Им все равно кого травить - русского мусульманина, "патреотов", православных, собак, кошек. Лишь бы травить.

Христос вам судия.


Comments

( 21 comments — Leave a comment )
gt wrote:
10th Jul, 2005 01:42 (UTC)
Кара-Мурза вполне себе вменяемый дядька. Но не уверен, что он мусульманин.
nasha_sasha wrote:
10th Jul, 2005 01:52 (UTC)
Да вменяемый-невменяемый, это ладно. Я вполне могу понять, как человека можно преследовать за нарушение закона, за терроризм, за бандитизм и т.д. Но преследовать просто за веру - это что-то очень уж средневековое.
fa wrote:
10th Jul, 2005 05:26 (UTC)
а какой именно К-М? у него есть ЖЖ? скажите ник plz
a1ibi wrote:
10th Jul, 2005 01:59 (UTC)
не моргнув глазом
они, мы все - всего лишь люди....
способные на муки за веру и на умерщвление собственного дитя...
Так было всегда.

Христос нам всем судия.
e_dikiy wrote:
10th Jul, 2005 02:04 (UTC)
А Вы читать русских мусульман не пробовали?..

Проблема-то не в вере, а во "взглядах".
nasha_sasha wrote:
10th Jul, 2005 02:14 (UTC)
Тогда надо выступать против "взглядов".

А так реакция похожа на реакцию старушки, которая в троллейбусе впервые негра увидела и запричитала: "Ой, хорилла! Ой, разховаривит!.."
e_dikiy wrote:
10th Jul, 2005 02:30 (UTC)
Если не лень - почитайте юзера shlakoblock ("русского ваххабита"), записей эдак на десять вглубь.

Возможно, "Ваше отношение изменится".
nasha_sasha wrote:
10th Jul, 2005 02:46 (UTC)
Во-первых, речь была не об этом юзере.

Во-вторых, понятие "русский мусульманин" - оно, как бы Вам сказать... Охватывает глубокий культурный пласт, что ли. Оно, в качестве отрицательного эпитетата примененное, бросает такую, что ли, тень "на всех". А это нарушает святые либеральные принципы плюрализма - на тему чего у нас уже был с Вами спор когда-то.
e_dikiy wrote:
10th Jul, 2005 02:58 (UTC)
Ну, подозревать меня в любви к либеральным принципам - это, все же, некоторый перебор, я бы сказал.

То есть, много у меня грехов - но в этом, вроде бы, не замечен. :)

А что до проекта "русский ислам" - ну. не нравится он мне, причем категорически.

И проект, замечу, небезобидный - читайте того же Шлакоблока. Штука жесткая и агрессивная - да еще и склонная к прозелитизму.

Собственно, не ЖЖ единым - последите, к примеру, за активностью того же Гейдара Джемаля...
fa wrote:
10th Jul, 2005 03:50 (UTC)
разве shlakoblock русский? я знаю более десятка русских мусульман в ЖЖ, но всегда был уверен, что shlakoblock не из этого числа... а с чего вы взяли?
e_dikiy wrote:
10th Jul, 2005 03:53 (UTC)
Если не русский - то точно еврей!.. :)

Почитайте вниметельней - так за версту видно, что вполне себе русский.

Причем еще и не без блатных заходов.
fa wrote:
10th Jul, 2005 05:24 (UTC)
я думал, что балкарец или в этом роде...
addicted_to_sea wrote:
10th Jul, 2005 06:56 (UTC)
есть точно про это фильм отечественный, так и называется, "мусульманин"
nikitakoshkin wrote:
10th Jul, 2005 08:10 (UTC)
А что такого особенного в том, что юзер - мусульманин? У меня, например, жена мусульманка. Это ровным счётом ничего не меняет. У неё, кстати, и ЖЖурнал есть.
pe3yc wrote:
10th Jul, 2005 08:58 (UTC)
Вы, Тельников, как я понял, мой пост имели в виду?

Тогда приходится констатировать, что Вы ни хуя не поняли.

Впрочем, это неважно.
however wrote:
26th Jul, 2006 22:39 (UTC)
Когда еще этот пост у вас был написан, но становится все актуальнее.

-----
Приветствую :)
В свое время, решив убить свой журнал, сидела и методично стирала записи аж с 2001 года. После - оставила одну новую запись "Сдается". Возродившись про это и не вспомнила, да вот юзер дм_лихачев отказывается отметил эту мою кончину прстом в жж, где и запечатлел забытую ныне эпитафию.
А вы - (между прочим - мадемуазель (с) А.Л. "Карлсон...") - решили пойти дальше: сдать страницы своей душе. :)
Душа Александра... Хорошо звучит? :)
И женский род (единственное число) уместен вполне.

Итальянцы в этом плане неплохо устроились: Витторио, Алессандро и т.п. :) Но про итальянцев я как-нибудь позже напишу.
nasha_sasha wrote:
27th Jul, 2006 13:45 (UTC)
А почему ты друг меня на "вы" стала называть? Я прямо расстроилась...
however wrote:
27th Jul, 2006 17:10 (UTC)
Я так и думала, что это будет первым вопросом, но не думала, что единственным :).
Видите ли, сеньора, во-первых, с Александром у нас была договоренность, но сейчас... не была уверена в вопросе правопреемства :)
Но, коли вы возмущены и, более того, огорчены, буду считать это предложением перейти на "ты" и соглашусь.
А во-вторых, не принципиально ведь "ты" или "вы" при задушевном общении, но употребление и того, и другого, дает больше свободы в выражении когда мыслей, а когда и чувств-с...

И все-таки хотелось бы заметить, что очень многие считают ДРУГИХ проще, чем себя. И первое, в чем это проявляется - упрощение речи этих ДРУГИХ, особенно когда ДРУГИМИ пытаются стать они сами.
Стиль ваш, душечка, изменился, хотя, безусловно это вы и есть. А должен ли он был измениться? Может так задумано? Незадумчивая панночка и ее лытдыбр вместо рефлексий задумчивого и остроумного игрока? Но буду надеяться, что это период раскачки. Формурировать мысль для других - это совсем не то, что для себя. Себя не заманивают :)...
nasha_sasha wrote:
27th Jul, 2006 17:33 (UTC)
Тут много от "перцепции" зависит. Какими глазами ты смотришь на говорящего. Что ты от него (или нее) заранее ожидаешь услышать. Мой эксперимент - это понять, насколько влияет на человеческое восприятие то, является ли данный предмет мальчиком или девочкой. Хотя, казалось бы, "какая разница".

Ты ведь знаешь: Александр тоже писал "незадумчивый лытдыбр" достаточно часто, но в нем многие находили некие глубины, психологическое, "монументальное", кому чего хотелось. А с Александрой все будет по-другому, я уже вижу это.

Девочка "не может" писать "монументальное". Ей "не разрешат". Ее вообще попытаются или развенчать, или отправить на постоянное место жительство в кухню "где ей и место", или перекричать, или сделать чьей-то собственностью, начать контролировать, etc.

А я к этому готова.
however wrote:
27th Jul, 2006 22:42 (UTC)
>Мой эксперимент - это понять, >насколько влияет на человеческое >восприятие то, является ли данный >предмет мальчиком или девочкой.

Да я поняла. Хотя я уже перестроилась, и восприняла новое обличье. Другое дело - мне очевидно, что новый образ хромает из-за некоторой недостоверности.

> Хотя, казалось бы, "какая разница".

Если бы ты продолжила писать свои "изнутрянные" вещи, но пользовалась бы окончаниями женского рода, то оно работало бы лучше, потому что представляло бы эквивалент "личности". Вживание в образ произошло бы быстро и "женственные" детали пришли бы сами собой. А в данном случае именно личности Александра и Александры - очевидно разные.



>Ты ведь знаешь: Александр тоже писал >"незадумчивый лытдыбр" достаточно >часто, но в нем многие находили некие >глубины, психологическое, >"монументальное", кому чего хотелось.

Они читали лытдыбр Александра в контексте нелытдыбра, и потом, лытдыбр проявлялся в теме, в содержании, но не в языке, и не в стиле, и не в уровне. Если представить, что ранее написанное тоже писалось Александрой, но в мужском образе, то по нынешним записям можно было бы предположить, что она пережила депрессию в клиническом смысле, или какой-то шок, который обеднил высказывания даже не столько интеллектуально, сколько эмоционально. Она выглядит травмированной, и это важно для нее самой, тогда как Александр, даже если и бывал травмирован, то, видимо это не было для него печкой, от которой танцуют.


>А с Александрой все будет по-другому, >я уже вижу это.

>Девочка "не может" писать >"монументальное". Ей "не разрешат".

Тут вопрос стоит так: девочка , "грызя карандаш" тщится написать монументальное и не может (допустим, что именно так задумано - я не знаю) или девочка такова, какова есть, и это для других может быть монументальным, а она просто проживает свою жизнь и излагает не монументальное, а просто своё внутреннее.


>Ее вообще попытаются или развенчать, >или отправить на постоянное место >жительство в кухню "где ей и место", >или перекричать, или сделать чьей-то >собственностью, начать >контролировать, etc.

Существует такое виктимное повеление: тебя гонят, потому что ты подставляешься, и потому, что бежишь. Если у Алексанры доминирующая идея "сейчас будут гнать, что и требуется доказать", а не материализация своего внутреннего в текст, то она это и получит. Александр не писал ДЛЯ публики, хотя, конечно, реакция публики подразумевалась. Но даже провокации - это было в первую очередь для себя.:) Самовыражение, если есть что выражать. Так вот если есть что выражать девочке,
которая не "ниже" Александра, то ей плевать на тех, кто попытается "загнать" ее, по крайней мере в момент высказывания. Отдельных воинственных уродов можно щелкнуть по носу уже на стадии их реакции. Я сама такая девочка, знаю о чем говорю :) И могу тебе сказать, что "съедят, как миленькие".



А я к этому готова.
То-то и оно :) Забудь об этом, не видь в упор и не задумывайся об этой стороне по крайней мере в момент действия. Ты же не просыпаешься по утрам с мыслью, что мухи будут преследовать тебя, и что ты "к этому готова", хотя объективно мухи в мире существуют.

В итоге, ты получишь подтверждение своего предположения о дискриминации, но эксперимент будет чистым: только тех, кто воспринимает иначе ЭКВИВАЛЕНТНУЮ личность из-за пола.
А воспринимать иначе закомплексованную и с психологическими проблемами - нормально. Она ведь и вправду - другая.

however wrote:
27th Jul, 2006 22:56 (UTC)
Если нетрудно, кинь в коммент свой e-mail, а то страницы комментов грузятся с 10-го раза: я по сотовой связи в интернете. На даче нахожусь. Потом сотрешь свой коммент - он придет мне на почту.
( 21 comments — Leave a comment )