?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ямщик, не гони лошадей

  • 3rd Dec, 2001 at 10:34 AM
grafiti
... или 'The Story of E'*

А приснился мне сон. Будто бы едем мы с К.Крыловым и еще с одной неизвестной мне дамой в машине по Северной циркулярной дороге - кто жил в Лондоне, знает что это за наслаждение. Вот, подъезжаем к тому месту, где начинается Archway Road. Тут я вижу, что к бензоколонке идет одна моя бывшая любовница, балерина Е. Она всегда была красивой, а тут уж совсем ослепительно выглядит, в зеленом платье, с длинными светлыми волосами - как из сказки вышла. Просто очарование. Даже вопреки тому факту, что блондинки и я - вещи несовместные, согласно статистике. Но Е. - она всегда отличалась тем, что была "особым случаем" во всех ситуациях.

Я говорю К.Крылову: "давай вы меня тут подождете, а мне надо пойти Е. поприветствовать". Хорошо. Остановились. Пока парковались, пока то да се, Е. исчезла. Я пожу вокруг бензоколонки, и нигде ее не вижу. Тут приходит К.Крылов и начинает мне помогать. Мы идем в странное такое помещение, где на скамьях вдоль стен сидят женщины с платках. К.Крылов берет каждую из них за руку, подводит ко мне, и спрашивает: "Не она ли?". Я отрицательно мотаю головой, и К.Крылов делает женщине знак, чтобы она безмолвно удалилась. И та безмолвно удаляется. И так продолжается до тех пор, пока мы не оказываемся в совершенно пустом помещении, с опустевшими скамьями вдоль стен. Возвращаемся к машине, а машина увязла всеми четырьмя колесами в землю. Как бы вросла, как если бы прошло много-много лет.

Очень грустный сон, особенно если учесть, что Е. меня очень любила, хоть и была англичанкой, с которыми у меня всегда отошения складывались сложно, ибо я всегда думал, и продолжаю думать, что женщина должна быть русской, или по крайней мере выросшей в России - иначе это уже не *то*. Я уже, кажется, рассказывал, что Е. очень любила все русское, и с детства мечтала быть русской. Впрочем, для девочки, влюбленной в классический балет, это совершенно естественно.

Это ей принадлежит замечательное: "да, каждую ночь" - на вопрос "Есть ли в вас что-нибудь русское?".

За все время житься со мной она научилась лишь одной русской фразе: "Где мой подарок?".

Ах**, жизнь...

_____________________________________
* для тех, кто понимает, на что намек
** (с) moi