?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поклонение врагу

  • 11th Jul, 2005 at 5:47 PM
grafiti
Большое, конечно, общечеловеческое спасибо Дмитрию Евгеньевичу Галковскому за то, что он создал и успешно раскрутил новый бренд под названием "англия", утвердив свою моноплию на него.

Кто-то должен был "придумать это первым". Причем, я вполне могу себе представить, что и в самом деле "англия во всем виновата", если все по фактам сверять. Но вот раскручивание бренда - это "что-то совсем другое по своей природе".

Теперь "пойдет мода на англию" - благо "почва должным образом увлажнена".

Надо было все-таки очень хотеть создать такой бренд. Это должно было быть не просто профессиональным делом, но очень приятным делом, которое хочется делать.

Напоминает мне это то, как приятно было советской кинематографической элите "талантливейшим образом" передавать образы фашистов по телевизору. Шеленберг, Борман, Мюллер. Эти роли считались, в тонкой культурной среде, престижными - в отличие от скромных, непритязательных ролей "наших". Раскрывались удивительные глубины образов. Тонко, с любовью вырисовывались образы гестаповцев - и еще тоньше, с еще большей любовью - образы эсэсовцев. А Штирлиц что? Стал нарицательным еще до конца семнадцатой (!) серии великого "фильма про гестапо".

Потому что приятно иметь не глупого, убогого, нефотогеничного врага, а умного, сильного, "с вековой культурой", с золотой табакеркой, с томиком Гете набранным готическим шрифтом, страшного, даже лучше если и просто "готичного", а еще лучше - "мистичного".

Барон Трёч.

"Патамушто мы банда".

А ведь при таком навязчивом "приглашении к столу" недалек тот час, когда враг потребует, чтобы "стало везде принято самые полы его платья целовать"...


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
samundercover wrote:
11th Jul, 2005 18:57 (UTC)
а мы его лапатой! тогда.
nasha_sasha wrote:
11th Jul, 2005 19:03 (UTC)
... и это будет, пожалуй, "самым лучшим выходом из создавшегося положения".
redeyes_ru wrote:
12th Jul, 2005 18:40 (UTC)
ДВЕНАДЦАТОЙ серии. В фильме 12 серий, Александр.
( 3 comments — Leave a comment )