?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мужская посуда

  • 2nd Aug, 2005 at 1:01 PM
grafiti
Мужские сковородки должны герметически завинчиваться крышками, так как всегда существует опасность смещения крышки. Более того, крышка, расположенная не по центру сковородки "просто не войдет в пазы" и свалится под воздействием кухонных паров, как я тому был не раз свидетелем.

Желательно, чтобы в крышках имелись отверстия по форме типового куска мяса, с задвигающимися латунными герметическими пластинами. Это позволит избежать ситуации, когда кусок мяса случайно заваливается на бок сковородки, выступая за ее края, и начинает гореть, а передвинуть горящее мясо трудно, потому что оно в такой ситуации прилипает к сковородке.

Дно мужской сковородки должно быть оснащено металлическими ямками и выпуклостями - я думаю, не требуется специально объяснять, почему это надо. Странно, что до сих пор даже женские сковородки ими не оснащены.

Мужская сковородка должна быть оснащена специальными рычажками для приподнятия готового мяса на расстояние от трех сантиметров и более. Иначе, при попытках подцепить мясо, легко сдвинуть целый ряд кусков мяса, при котором крайние упадут за плиту, откуда достать их бывает трудно без отвинчивания всей плиты.

Собственно, внутреннюю плиту можно даже встроить в дно мужской сковородки, вместо того, чтобы пользоваться генерической плитой, так как при этом отпадает необходимость мыть плиту после каждого пользования.

В мужские сковородки должен быть встроен автоматический таймер, выключающий плиту при перегревании сковородки (а желательно даже чуть раньше), или выключающий саму сковородку в случае сковородки, оснащенной локальной внутренней плитой.

Ручки мужской сковородки не должны со временем сами собой отвинчиваться, как это происходит с женскими сковородками, для чего желательно использовать стальной расширительный ступор или глухой сальник.

По бокам мужской сковородки должны быть зрительные отверстия из огнестойкого стекла, чтобы можно было следить за тем, что происходит внутри сковородки во время жарки мяса.

Дымовое отверстие в мужской сковородке должно быть оснащено фильтром, а в многослойных мужских сковородках каждый уровень должен быть оснащен автономным дымовым фильтром.


Comments

( 15 comments — Leave a comment )
ex_oho wrote:
2nd Aug, 2005 13:12 (UTC)
И главное, мужская сковородка должна быть конструкционно открыта для дальнейшего сковородкосовершенствования. Т.е. все должно быть съемным-разъемным, без инструкции и понятным только тем, у кого "было 5 по стереометрии" ...

Вы, Александр, помоему, опять открыли маленькое, но очень важное правило устройства мира.
nasha_sasha wrote:
2nd Aug, 2005 13:59 (UTC)
Конечно. Для правильно сконструированных вещей достаточно микросхемы (на обратной стороне крышки, на металлическом листе, как положено).
speakingstone wrote:
2nd Aug, 2005 13:29 (UTC)
Прочувствовано.
Пустил слезу.
gevorkyan wrote:
2nd Aug, 2005 13:42 (UTC)
хорошо бы еще, чтобы мужские сковородки были одноразовыми, а то их мыть - такая проблема...
ex_oho wrote:
2nd Aug, 2005 13:50 (UTC)
Для мытья мужских сковородок есть женские посудомоечные машины и это делает сковородку еще мужественнее.

А вот сделать мужскую сковородку одноразовой - это убить идею _мужской_ сковородки в ее, еще самом зачаточном состоянии.
nasha_sasha wrote:
2nd Aug, 2005 13:58 (UTC)
Уверен, что такие "уже делают в Америке".
gevorkyan wrote:
2nd Aug, 2005 16:17 (UTC)
да, действительно, идея одноразовой сковородки попахивает глобализацией и пр. ... ошибочка вышла...был неправ...
soleina wrote:
2nd Aug, 2005 13:55 (UTC)
вот я только не поняла зачем ямочки и выпуклости в дне мужской сковородки... мой женский ум не находим выпуклостям применение.
nasha_sasha wrote:
2nd Aug, 2005 13:57 (UTC)
"Чтобы не подгорало", конечно же, а жир скапливался в "металлических ямочках".

Задумался над фразой "металлические ямочки" :-)
alisein wrote:
2nd Aug, 2005 14:09 (UTC)
А мясо-то вам без мужской сковородки удалось пожарить?:)
nasha_sasha wrote:
2nd Aug, 2005 14:13 (UTC)
Жарил как-то, года два назад. Кажется, в тот раз "мясо опять загорелось".
soleina wrote:
2nd Aug, 2005 15:22 (UTC)
мне кажется оно все равно подгорит. [я же не пессемист, нет ведь?]
и потом подгорелое новообразование сковыривать с металических выпуклостей равномерных. мммм.. заманчиво :)))
ksenya_svetlova wrote:
3rd Aug, 2005 05:46 (UTC)
а еще у такой сковородки должны быть ярлычки и разные наклейки :))
6a6ylllka wrote:
3rd Aug, 2005 08:39 (UTC)
Предлагаю запантетовать и начать производство.
poluzhivago wrote:
5th Aug, 2005 22:11 (UTC)
Мужская сковородка должна быть оборудована огнетушителем. Кроме того, к мужской сковородке должен прилагаться набор одноразовых женщин (в комплекте дорогой мужской сковородки - выпускниц кулинарного техникума).

( 15 comments — Leave a comment )