?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Выдали новенький красный "гольф", чтобы я на нем ездил, пока разбойники с гаечными ключами мне вставляют новый мотор, который "из самой германии специально заказывать надо".

Эка невидаль, Германия. Родина кокаина. Страна, где делают машины с тормозами, а людей без тормозов. Многостаночная страна, занимающаяся серийной штамповкой фрицев. Страна, где летают жирные самолеты фирмы "люфтганза" - или как там, "люфтваффе". Летающая вафля на палочке. Шоколадная пани Мюллер к рождеству и Молоко Любимой Женщины к полднику. Штанген-циркуль. Крендель-фюрер.

Короче, "плюнул на все" и сел в сверкающий временный красный "гольф". На миг ощутил себя Керенским. Временное правительство, Северная ставка, генерал Краснов. Внутри новый "гольф" оказался чрезвычайно дамским, оснащенным миллионом нагревателей, всякими плавными рычажками, разноцветными кнопками. Странно, что панель управления не была выложена цветным сахарным бисером. Победа маркетинга над инженирингом. Короче, выражаясь словами Бунина, "с трудом сдержал гнев".

Еду. Думаю, в этой временной машине, небось, и курить нельзя. Потянулся за сигарами - глядь, осталась только одна. Ну, думаю, сейчас закурим. Выехали на моторвей, "ударили в смычки" - уже на девяносто миль в час дамский "гольф" стало мотать из стороны в сторону, одной рукой руль трудновато стало держать. Но закурил. Пошарил кнопками вслепую - окно бы открыть. Долго на все нажимал, потом случайно набрел на кнопку открытия окна с курительной стороны.

Только хотел сбросить первый пепел в окно, как порыв ветра с жадностью выдернул у меня из руки только что начатую последнюю сигару и унес ее на скорости девяносто миль в час в неизвестном направлении.

"Какой умный ветер!" - подумал я со злобой.

Короче, если "гольф", то только старого образца, как у меня. По форме он напоминает "танчик" и, кажется, питается жидким хлором, которым немцы в первую мировую войну всех травили. Внутри у него всего одна кнопка, но она работает как часы, а переднее стекло он чистит "дворниками", смоченными в соляной кислоте. Руль у него детским мылом не пахнет. Счетчик миль у него не на жидких кристаллах сахара, а механический, как газовый счетчик. Шины у него набиты натрием, который горит в воде. Колеса у него медные, а две выхлопные трубы из стронция. Количество цэ-о-два, которое он выпускает, сравнимо с марсианским "черным газом", как описано у Уэллса (а Уэллс был, между прочим, расист). Оттого и ездит он значительно лучше.

И из стороны в сторону его не мотает, даже мой старый, побитый дорогами "гольф" ездит прямо на любой скорости.

Так что - - -


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
franc_tireur wrote:
26th Aug, 2005 00:37 (UTC)
"За рулем" - было советское издание с не вполне советским названием.
nasha_sasha wrote:
26th Aug, 2005 00:44 (UTC)
Я такого не помню - в той жизни (в мое время) автомобили были чем-то абстрактным. Родители таинственно расказывали про некоего "деду Мишу", который был "в прошлом кэгэбешник", у него якобы был "москвич". А так - полная абстракция.
franc_tireur wrote:
26th Aug, 2005 00:50 (UTC)
тогда как мой отчим был эксперт и преподавал двигатель внутреннего сгорания (прав нету до сих пор. В Америке...)
nasha_sasha wrote:
26th Aug, 2005 01:03 (UTC)
Я, кстати, хотел бы "научиться двигателю внутреннего сгорания" - меня такие вещи всегда очень интересовали.

Глубинная любовь к автомобилям.
hardsign wrote:
26th Aug, 2005 05:12 (UTC)
Это желание осуществимо :)
tima wrote:
26th Aug, 2005 01:54 (UTC)
что за любовь у тебя такая к фашыстским машинам?!
nasha_sasha wrote:
26th Aug, 2005 09:30 (UTC)
Тим, это у них ко мне любовь!
tima wrote:
26th Aug, 2005 10:25 (UTC)
мысль интересная.

главное - свежая
( 8 comments — Leave a comment )