?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О войнах

  • 24th Sep, 2005 at 11:18 PM
grafiti
В англо-германо-французской войне, если такая будет, победит Англия: ибо, в отличие от своих воинственных соседей, англичане лишены сентиментальности, и это, в данном случае, правильно. А немцы и французы - не лишены.

В войне между Польшей и Украиной победит, к сожалению, Польша. Если, конечно, мы вовремя Украину не возьмем "под свое крыло" - а можем и не взять, кто нас знает. И Украину будет жалко: польские паны, псы-атаманы, ее растопчут, а на месте вишневых садов построят аляповатые пивные заводы, изготовляющие "знаменитое темное пражское пиво", а владелец этих заводов, некто Отто Штюбинг фон Гегельгейм, будет только жиреть, пока его не найдут голым, уже мертвым, в бассейне одной из вилл на Монте-Карло, и это будет, должу я вам, эстетически безобразным визуальным опытом для тех, кто будет его из бассейна вылавливать специальными баграми для трупов.

В войне между Россией и Турцией победит Россия. Ибо на нашей стороне Святая Правда, а турки - ну, сами понимаете. Хотя, если этой войне суждено быть, она будет весьма кровавой, так что заранее радоваться рано. Тут существенно то, что наша победа сделает невозможным вступление Турции в евросоюз, ибо Турции "больше не будет". Впрочем, евросоюза тоже к тому времени не будет, см. первый абзац.

Америка воевать не пойдет (они и так фактически проиграли все войны, ими начатые). Они попытаются решить грядущие проблемы административным путем, но без евросоюза, без ООН и без НАТО им придется трудновато. Единственное, что они сделают - это попытаются пойти войной на Канаду, но Канада уйдет в снега и сугробы и будет отстреливаться до тех пор, пока у Америки не кончится бюджет. Тогда им придется помириться, на невыгодных для обеих сторон условиях.

В войне между Норвегией и Данией победит Норвегия (у них нефть). С заложниками они обойдутся особенно жестоко: после этой войны будут долго ходить легенды о тайных захоронениях, кровавых фьордах, обугленных трупах, вмерзших в лед. Ибсен об этом мог бы хорошо написать, в своей элегически-отстраненной манере. Но Ибсен симпатизировал Фюреру, как мы знаем...

Болгаро-венгерские страны просто сдадутся. У них не будет никакого выбора. Тем более, что им все равно, кому принадлежать. Но зато в войне между Италией и Грецией победит Италия - что не очень хорошо, по некоторым причинам. Ибо Греция все-таки семантически важная страна.

Вообще, количество стран со временем будет уменьшаться. Дело кончится тем, с чего оно и началось: четырьмя "базовыми" странами, по частям света. "Каждому свое", по его вкладу в мировое бытие.

И вот тогда наступит страшное: Запад объединится с Югом (большая ошибка!), а Север - с Востоком. В этой войне победит Востоко-Север, а пережившие эту войну "позавидуют мертвым". Но для нас Война Полушарий будет благоприятной, по некоторым причинам, о которых я пока что умолчу.

Весьма, весьма благоприятной.


Comments

( 21 comments — Leave a comment )
breqwas wrote:
24th Sep, 2005 22:30 (UTC)
С кем бы повоевать-то?..
nasha_sasha wrote:
24th Sep, 2005 22:38 (UTC)
Написал тут ответ, который сначала появился, а потом загадочно исчез сам собой. Я там написал, что "враги сами явятся когда надо".
french_man wrote:
25th Sep, 2005 00:47 (UTC)
Занудно
Вы Ибсена (1828-1906) перепутали с Гамсуном.
nasha_sasha wrote:
25th Sep, 2005 01:17 (UTC)
Re: Занудно
Это не оправдывает грядущие военные преступления норвегии.
french_man wrote:
25th Sep, 2005 01:20 (UTC)
Re: Занудно
Безусловно.
tima wrote:
25th Sep, 2005 00:59 (UTC)
очень беспокоит Гондурас
как считаешь - какие у него шансы с Коста-Рикой?

И у Чили против Эквадора?
nasha_sasha wrote:
25th Sep, 2005 01:18 (UTC)
Re: очень беспокоит Гондурас
Про Косту не скаже - не знаю, а вот Эквадор, пожалуй, Чили "возьмет".
french_man wrote:
25th Sep, 2005 01:21 (UTC)
Re: очень беспокоит Гондурас
Да ну что Вы, у них солдаты босиком ходят, а на Огненной Земле мороз.
nasha_sasha wrote:
25th Sep, 2005 01:28 (UTC)
Re: очень беспокоит Гондурас
Посмотрим, посмотрим. Войны выигрывает тот, на чьей стороне Святая Правда.
tima wrote:
25th Sep, 2005 01:21 (UTC)
Re: очень беспокоит Гондурас
хм... я как-то считал наоборот...

буду дальше думать
nasha_sasha wrote:
25th Sep, 2005 01:30 (UTC)
Re: очень беспокоит Гондурас
Ты еще скажи, что земля Франца Иосифа тебя беспокоит. Кстати, если она пойдет войной на Крым, то "мало не покажется".
tima wrote:
25th Sep, 2005 01:40 (UTC)
Re: очень беспокоит Гондурас
согласен, но только если она Шпиздерген в союзники возьмет с собой
nasha_sasha wrote:
25th Sep, 2005 01:47 (UTC)
Re: очень беспокоит Гондурас
... но Крым - это такое адское место, они там увязнут в болотах, в глубоких озерах стебли кувшинок им ноги пооплетают, речным топляком задавят. Лучше им на Крым не ходить.
sashkina wrote:
25th Sep, 2005 02:00 (UTC)
Саша, вы прелесть :)
nasha_sasha wrote:
25th Sep, 2005 02:33 (UTC)
А я недавно вспоминал, как Вы меня кормили супом. Это было ужасно ... я не знаю, трогательно и естественно одновременно?

Надо так чаще делать.
sashkina wrote:
25th Sep, 2005 02:36 (UTC)
:)) постараемся :)) сегодня вспоминала почему-то Асеньку Фридманович.
nasha_sasha wrote:
25th Sep, 2005 02:42 (UTC)
А я - Соню Мармеладову и Катюшу Маслову. Обоих с большой нежностью.

А про Асеньку я вот что вспомнил: с кем-то болтал, речь шла о том, чтобы мне написать текст в какой-то журнал. Я тогда сказал: "Я могу хорошо написать только про судьбу студентки Консерватории, про ее постепенное низвержение в пучину греха и страстей, с просветлением в самом конце, остальное мне не интересно". Это и была скрытая программа Асеньки Фридманович.
(no subject) - bobtenelli - 25th Sep, 2005 03:52 (UTC)
nasha_sasha wrote:
25th Sep, 2005 10:21 (UTC)
"Сперва корабликов понастроим, а тады и воевать" (фраза приписывается Распутину)
manul wrote:
25th Sep, 2005 13:03 (UTC)
А откуда инфа? :-)
aksioma_tg wrote:
25th Sep, 2005 17:31 (UTC)
Хм... Весьма сомнительно, что после войн, в которых будут участвовать ядерные державы, вообще хоть что-то останется. И уж тем более, благоприятного...
velimir wrote:
4th Dec, 2005 10:59 (UTC)
Разве не Гамсун
симпатизировал фюреру?
( 21 comments — Leave a comment )