?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
В сущности, о каком постинтеллектуализме может идти речь, если самого интеллектуализма еще не было?

Или, как всегда, находятся те, кому не терпится получить повышение в чине раньше времени?

Хотя...

Ларису привели к психологу с жалобой на то, что у нее нет подруг. Она пассивна, постоянно недовольна собой, у нее очень часто бывает плохое настроение. — Наверное, дело в том, что она слишком замкнута, не общается с другими детьми, от этого и тоскует, — предполагает папа. — Правда, со взрослыми она контактирует охотно. Но, может быть, для двенадцатилетней девочки этого недостаточно?

Имеющиеся данные, дополненные рассказом родителей о том, как они воспитывали девочку в дошкольном детстве, позволяют сделать вывод: у Ларисы наблюдается один из довольно мягких (не приводящих к особо глубоким трудностям) психологических синдромов — интеллектуализм.

Этот синдром характеризуется именно таким соотношением умственных процессов, которое проявляется у Ларисы: хорошо развитым логическим мышлением при недоразвитии образных представлений, воображения и восприятия. Как правило, двигательная сфера тоже развита недостаточно. Вот и в данном случае: Лариса сильно сутулится, координация движений у нее хуже, чем у большинства ее ровесниц (хотя в этом возрасте она и вообще редко бывает особенно хороша). (далее)


Что ж. Движение молодое, как и его вкладчики. В этом возрасте литераторы редко бывают особенно хороши - оно и понятно. Вот за взрослых немного стыдно.