?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чума тридцатого века

  • 18th Aug, 2006 at 2:09 AM
grafiti
Последнее время очень много девочек развелись со своими мужьями.

Дорогие мои. Института семьи уже давно нет, если вы не заметили. Есть некая агония, в углях которой еще что-то теплится местами, есть равные очаги тепла, окруженные сжимающейся черной каймой. А семьи нет. И уже теперь не будет. И это не я придумала, это вполне официально.

На самом деле все настолько плохо, что об этом можно было бы и вовсе не начинать разговор, чтобы никого не расстраивать. Непонятно только, почему именно "отношения" так сильно калечат людей. Сильнее, чем голод, холод, чума...


Comments

( 12 comments — Leave a comment )
bespechnoepero wrote:
18th Aug, 2006 01:50 (UTC)
потому что проигнорированы отношения с собой)
varan_ wrote:
18th Aug, 2006 02:43 (UTC)
согласна с Вами, когда с собой нет взаимопонимания, ничего не получается...
vasiliska05 wrote:
18th Aug, 2006 03:12 (UTC)
Соглашусь
varan_ wrote:
18th Aug, 2006 02:45 (UTC)
институт семьи и вправду рухнул. грустно видеть людей, которые, будучи до брака милыми, любящими и заботливыми, хорошими друзьями, после ряда безуспешных попыток натянуть на себя эти правила чуть ли не в животных превращаются :(((( самое трудное - находить единомышленников в этой ситуации, и я очень рада, что есть ЖЖ
stara_evrejka wrote:
18th Aug, 2006 08:02 (UTC)
От холода, голода и чумы люди обороняются, а отношений и быть никаких не может, если не откроешься человеку. Вот и калечат. А тут еще и нормы рухнули, а новых никто не даёт.
fejar wrote:
18th Aug, 2006 15:56 (UTC)
А кто сказал такую ....гм....как мне кажется, не очень правильную вещь? А тем более официально? Все от зажратости и излишней сексуализированности---понятно, что старый добрый сунь-вынь© гораздо веселее, чем сочувствие, сопереживание и принятие другого... Но все-таки говорить, что института семьи нет-ну, это позвольте не согласиться )
fejar wrote:
18th Aug, 2006 15:57 (UTC)
оффтопик
отличная фотография, кстати---мне она пока больше всех нравится )) И, если не секрет, какое настроение она обозначает?
nasha_sasha wrote:
18th Aug, 2006 16:05 (UTC)
Re: оффтопик
Здесь я "декларирую себя миру в новом виде". Примерно так я выглядела, когда мне надоело "сидеть в шкафу" и я впервые вышла на улицу в виде женщины :)

Одним словом это можно выразить как "дерзкое".
nasha_sasha wrote:
18th Aug, 2006 16:00 (UTC)
Ну, не "нету" - а скорее "вымирает", я должна была бы сказать. Привыкла выражаться декламационно :)
plusha wrote:
18th Aug, 2006 19:59 (UTC)
мне вообще все чаще кажется, что жить вместе людей заставляет не любофф, а квартирный вопрос. недвижимость дорогая, легче осилить одну квартиру на двоих. а в банках охотнее дают кредиты семейным парам. вот и весь секрет!)
however wrote:
19th Aug, 2006 00:31 (UTC)
У людей, населяющих так называемые "цивилизованные" страны, был совсем небольшой промежуток, когда им выпала возможность делать самостоятельный выбор партнера. Выбор "за тебя", освященный традицией, был почти разрушен, а реклама еще не стала глобальным идеологическим инструментом. В этот промежуток наблюдался кратковременный ренессанс семьи.
Но в итоге, цивилизованные народы встали враскоряку: одной ногой в традиции, другой в рекламе, а до самодостаточности личности и союза так и не доросли. Партнера и линию поведения в союзе до сих пор большинству выбирает общество, посредством вышеупомянутых рычагов.
Для стран, где подобная практика общественного выбора не прекращалась (напр. Восточных) - все естественно и привычно. Для "цивилизованных" - обходится все дороже.
Уж лучше быть отщепенцем. :) Выбирайте тщательнЕе...
tempika wrote:
19th Aug, 2006 05:52 (UTC)
...у нас, в глубинке, все по-прежнему :-) лучшие женщины, поганейшие мужья, но как-то это все
держится вместе... за счет самоотверженных теток, я полагаю.
( 12 comments — Leave a comment )