?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Понять написанное"

  • 19th Aug, 2006 at 11:51 PM
grafiti
У меня складываются странные отношения с сообществом "афоризм". Недавно я запостила туда афоризм собственного сочинения, "Всё состоит из Всего", указав при этом, что это утверждение верно потому что оно вечно, и не подлежит опровержению.

Но модератор мой афоризм быстренько опроверг, бросив мне в лицо оскорбительное "Всё не состоит из Всего", и, что самое печальное, потер мой постинг вместе с каментами.

Сегодня я предприняла новую попытку - но, поскольку боюсь за судьбу своего детища, заранее сделала скриншот на тот случай, если они и это потрут:

23,28 КБ

Пока что самый дельный камент, который я получила на этот афоризм до сих пор, звучит несколько грубовато, но все равно по-своему мило: cope-paste надо делать, если цитировать наизусть не получается ну или на худой конец самой понять написанное

Пытаюсь "самой понять написанное"...


Comments

( 18 comments — Leave a comment )
fiorelli wrote:
19th Aug, 2006 23:20 (UTC)
А мудрый афоризм. Дурак-модератор-то! Сразу видно: не учил философии в школе. Я бы за такой афоризм премию присудила!
nasha_sasha wrote:
19th Aug, 2006 23:35 (UTC)
Ха-ха, "чувствуется рука софистки", ага. Я на философию тоже ходила, вернее даже не на саму философию, а опять же на историю ея. Про то, кто как заблуждался, одним словом.
fiorelli wrote:
19th Aug, 2006 23:39 (UTC)
да. у всех разные философские тараканы. а ты потом собирай их и сортируй в разные коробочки: у кого красные, у кого черные, у кого серобуромалиновые в крапинку. ох уж эти интеллектуальные мужики в тапках и без оных (ссылаюсь на предыдущий пост)-- понапридумывают всего, а бедной девушке учи всю эту билиберду. а за окном алеет закатное солнце и ты давно знаешь, что это и есть истина в последней инстанции, а все прочее суета сует и от лукавого. :-))
nasha_sasha wrote:
19th Aug, 2006 23:45 (UTC)
А это, кстати, очень даже идеально вписывается в мужской "подмир": мы будем создавать, а женщины все наши свершения будут ночами изучать, по крупицам перебирать. За это они нас и любят.
fiorelli wrote:
19th Aug, 2006 23:48 (UTC)
нет уж. ночами нормальные женщины в отличие от меня спят (бьюти слип ловят, аднака, чтоб прыщей не было). а про коварное "философия ночами да и еще в присутствие философа" мы, что называется "плавали-знаем". Очень часто в таких случаях даже самые созерцательные философы из теоретиков внезапно превращаются в прытких практиков. Приходится спасаться бегством. Поэтому Боже упаси философствовать на ночь! Плохой сон приснится :-))
nasha_sasha wrote:
19th Aug, 2006 23:54 (UTC)
Клуша-мореход
Например, Гиренок. "Et al" :))
fiorelli wrote:
19th Aug, 2006 23:57 (UTC)
Re: изумленная клуша
А это что за птиц?
nasha_sasha wrote:
20th Aug, 2006 00:01 (UTC)
Re: изумленная клуша
Федер Гиренок, философ, ныне "начальник кафедры". Он настолько подходит под описание, что я даже подумала, что Вы именно его имели в виду. "Захотелось проверить".

Но, наверное, "они все там такие".
fiorelli wrote:
20th Aug, 2006 00:04 (UTC)
Re: изумленная клуша
Не, с этим почтенным господином я не общалась. Бог миловал. Впрочем, и без него предостаточно экземпляров, соответствующих данному описанию.
fiorelli wrote:
19th Aug, 2006 23:56 (UTC)
посмотрела весь тред с цитатой из Пастернака. Надо пометить, что данный афоризм был создан в соавторстве с поэтом. тогда все претензии отпадут. вообще, еще где-то Иван Шмелев в одном из эссе писал, что чтение-- это сотворчество. Я уже молчу про всяких Бахтиных и понимание чтение как диалога с автором. Эх, в неправильное время живем. Никто не ценит Женщину. Женщина в тыщу раз мудрее книг и философских теорий. Это микрокосм. Мироздание! Только Фредди Меркюри мог пропеть своей даме: your smile speaks books to me и послать воздушный поцелуй.
nasha_sasha wrote:
20th Aug, 2006 00:06 (UTC)
Клуша мечтательная
Да, вот мне тоже показалось, что мой афоризм, да и я сама, автору пришлись бы по душе. А то ему как-то не очень везло с женщинами, вместо красивых клуш ему попадались "издерганные фифы", которым он писал "Я б штурмовал тебя, чудовище мое!" etc.
fiorelli wrote:
20th Aug, 2006 00:21 (UTC)
Re: Клуша мечтательная
Да! Не везло ему с чудовищами, ой пардон, с дамами! Но у них тогда эпоха была, когда модно было быть "издерганной и нервной" и в обмороки падать. Глядишь, досталась бы ему женщина добрая, красивая, заботливая, и совсем другие афоризмы у Бориса Леонидыча появляться стали. Одного боюсь: заскучал бы он, чахнуть начал! А тут ему с фифами ни минутки не было скучно: то на одной поженится, то с другой разведется, то они обе подерутся в борьбе за обладание им... Жизнь прожить-- это вам не "что-либо как, а как либо что! Это ведь даже очень и очень!"(с) Душа поэта --загадка. Ведь это он же написал про поэта:
Он вашу сестру, как вакханку с амфор,
Подымет с земли и использует.

Я на него до сих пор за это немножко сердита. Неправ. :-((
nasha_sasha wrote:
20th Aug, 2006 00:31 (UTC)
Re: Клуша мечтательная
Да, именно этот афоризм у него неудачный. "За вакханок обидно". А фразеологический оборот "с амфор" чего стоит!

Вертинский эту мысль выразил изящнее: "Он альфонс по призванью, он знает секреты / Он умеет из женщины сделать "зеро"

[мечтательно вздохнула] Ах...
fiorelli wrote:
20th Aug, 2006 00:35 (UTC)
Re: Клуша сонная
Вертинский-да!
Мой мозх уже, по-моему, давно превратился в "зеро". В связи с этим предлагаю удалиться в опочивальню и продолжить разговор завтра. Ибо ничего придумать умнаго уже не могу. :-))
Спокойной ночи! И освежающего бьюти слип'a.
bespechnoepero wrote:
20th Aug, 2006 15:02 (UTC)
Тем, кто ценит женщину, она оказывается не по карману)
bespechnoepero wrote:
20th Aug, 2006 01:51 (UTC)
Life is like a box of chocolate)
bugabuga wrote:
20th Aug, 2006 07:17 (UTC)
the more one eats the fatter one gets? :)
bespechnoepero wrote:
20th Aug, 2006 14:57 (UTC)
колличество переходит в качество)
( 18 comments — Leave a comment )