?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
* * *

В конце недели, а то и в середине, мои местные подружки засылают осторожных электронных гонцов: "Александра, в пятницу вечером пойдешь с нами гулять? Чмоки!" Чувствую себя "умной Снегурочкой", потому что знаю, что все это кончится перепрыгиванием огня, как уже не раз было. Только эти знания не помогают.

Меня с ними чудовищно много разделяет: практически по каждому параметру мы разные. Кроме одного. Поэтому да, в пятницу вечером я может быть и пойду "гулять". Но меня нужно сначала немного поубеждать. И еще я должна обдумать, в чем я пойду. В чем-нибудь новом, красивом. Они обрадуются, мы будем "обсуждать тряпки". Трудно придумать что-то более бесхитростное, чем обсуждение цвета какого-нибудь жакета или юбки. "Хороший" цвет - "плохой" цвет. "Смотрится" - "не смотрится". В этом есть что-то ритуально-беспредельное. Не вековое, а тысячелетнее. Заверните девочку в тысячелистник - ну как, красота? А если ее еще украсить тщательно подобранными по цвету сушеными бабочками...

* * *

В этот раз дело закончилось тем, что часам к двенадцати Мини вдруг вспомнила про какого-то мальчика, с которым у нее был однодневный роман летом. Мини - восхитительно красива, с золотистой кожей и мечтательными глазами. Она, в сущности, красавица - у которой есть только один изъян. Она слишком много усилий прикладывает к тому, чтобы найти, наконец, своего идеального мужчину. И оттого она никак не может это сделать и начинает бросаться на всех подряд, но только еще больше распугивает их. "Я должна его увидеть, прямо сейчас!" - сообщает нам Мини. "А ты пробовала ему позвонить?" - "Я стерла его дурацкий телефон, потому что он мне не ответил на одну мою смску и я взбесилась на него" - "Но сейчас, типа, полночь..." - "Но мне кажется, что я его люблю... На какой улице он живет?"

Мини и Хэлен начинают спорить о том, на какой улице живет мальчик. "Дом номер 11" - "Да, номер 11, по колледж-стрит" - "Нет, не по колледж-стрит" - "Я точно помню, синяя дверь" - "А я тоже точно помню, и вообще я там ночь провела" - "Ты была пьяной" - "Ну знаешь что!! Это уже слишком!" - "Колледж-стрит" - "Ну хорошо, вот мы сейчас пойдем и выясним, колледж-стрит это иди нет!"

Мы выходим из бара, у Мини неудобные туфли, она их снимает и идет босиком. Ее красивая фигура отражается в темных ночных лужах. Впереди блестят осколки разбитой бутылки. "Мини, там осколки" - автоматическим голосом предупреждает Хэлен. "Без тебя знаю!" - и Мини идет прямиком по осколкам, не замечая ничего. Как мы знаем, никакие силы природы не могут одержать верх над женщиной, которая любит. "Где твоя дурацкая колледж-стрит, это что, налево?" - "Направо" - "Что значит направо?? Вон она, слева!" - "Мини, ты умеешь читать?"

* * *

У синей двери Мини надевает туфли. "Александра, как я выгляжу?" - "Кхм..." - "Дай-ка мне свои духи, я еще в баре заметила, что у тебя что-то классное" - "Это "Ангел" - "Я так и подумала!" Мини осторожно прыскает моим "Ангелом" из голубого флакона в виде звезды себе за рукава, немного на лицо. "Ну, как я теперь выгляжу?" - во взоре столько трепета! "Мини, не тяни резину" - напоминает ей Хэлен - "уже и так половина первого, представляю как твой мальчик сейчас обрадуется тебе!" Я беру Хэлен под руку и потихоньку говорю ей: "Там все может быть гораздо хуже..." - "Не говори", отвечает Хэлен, не отводя фатального взора от Мини - "Но ведь она все равно не успокоится!"

"Какую кнопку мне нажимать, тут их много?" - пугается Мини и оглядывается на нас. "Ну я не знаю, начни с первой", - советует Хэлен. "Нажми все одновременно, чтобы поднять на ноги весь дом сразу", советую я ей. "Угу!" - нервно кивает Мини и нажимает несколько кнопок одновременно. "Мини, я вообще-то пошутила" - пытаюсь я ее остановить.

Дом спит. Или он вообще пустой, никто в нем не живет. "А был ли мальчик?" - "Никакая это не колледж-стрит, Хэленочка, все-то ты наврала" - "Я-а-а???" - "Да. Ты это нарочно..." Хэлен смотрит с интересом в сторону. "Ты просто мне хочешь зла, вот что!" - не унимается Мини. "Смотри, смотри!" - перебивает Хэлен, - "там лиса!" - "Где, где?" - "А вон за той машиной!" - "Где, я ни вижу! Это не лиса...!" - "Да вон же!"

"А давай ее поймаем?" - "Мини, ты сошла с ума!" - "Ну давай хотя бы просто посмотрим на нее вблизи!", - умоляет Мини. Девочки бегут за лисой.

* * *

Они восхитительные, мои подруги.


Comments

( 20 comments — Leave a comment )
purrrqueen wrote:
20th Aug, 2006 23:45 (UTC)
очень прикольно. со мной бы пошла out on a friday night?))
nasha_sasha wrote:
20th Aug, 2006 23:53 (UTC)
Ну конечно же! Ты ведь меня знаешь... "Поохотились бы вместе" :)
purrrqueen wrote:
21st Aug, 2006 00:34 (UTC)
надо бы!))
nasha_sasha wrote:
21st Aug, 2006 01:34 (UTC)
Я как-то очень хорошо это себе представляю.
Было бы действительно классно!
А как было бы интересно потом "шушукаться" про то, что происходило! :)
hutshepsut wrote:
20th Aug, 2006 23:48 (UTC)
Александра, длинные ноги-длинные волосы - красиво. А челка? или челка - это для накрученных фиф? Мне кажется, нет - челка - это что-то легкомысленное. У Минни и Хэлен есть челки? :)

nasha_sasha wrote:
20th Aug, 2006 23:55 (UTC)
Я хотела бы челку, но мне не сделали, а попросить специально я как-то не догадалась.

У Мини нет, у Хэлен - да.
hutshepsut wrote:
20th Aug, 2006 23:59 (UTC)
можно сходить в салон. И выйти потом оттуда в облаке куаферных ароматов, преобразившейся, с легкой разлетающейся челкой :) Впрочем, челки не всем идут. А как угадать? неизвестно :)
nasha_sasha wrote:
21st Aug, 2006 00:06 (UTC)
Я в пятницу как раз пойду, надо будет у них спросить. Наверное, челки хорошо смотрятся, когда волосы хорошие, а у меня они слишком тонкие, я не уверена, что челка получится.
hutshepsut wrote:
21st Aug, 2006 00:22 (UTC)
у меня тоже тонкие :( зато много :)

А история про девочек написана замечательно :)
nasha_sasha wrote:
21st Aug, 2006 00:26 (UTC)
Спасибо!

(Насчет тонких волос я себя утешаю тем, что, мол, тонкие волосы - "признак породистости" :))
purrrqueen wrote:
21st Aug, 2006 00:35 (UTC)
челку неперменно! я тебе сделаю, хочешь?
nasha_sasha wrote:
21st Aug, 2006 01:32 (UTC)
Ну попробуй. Только у меня "голова трудная" - и волосы тонкие, с такими трудно.

А было бы классно!
purrrqueen wrote:
21st Aug, 2006 04:25 (UTC)
приезжай))
vredina_ya wrote:
21st Aug, 2006 00:42 (UTC)
Ох, Александра!
Роскошные ноги и волосы.
Очень красивый цвет.
Слегка волнистые.
А челка - да, не помешает... она придает некую пикантность и добавляет немного загадочности лицу.)
nasha_sasha wrote:
21st Aug, 2006 01:33 (UTC)
Re: Ох, Александра!
... и еще мой дурацкий лоб закрывает. Да, "надо".
kub wrote:
21st Aug, 2006 06:13 (UTC)
Вспомнил тут как мучительно медитировал и вспоминал утерянный номер телефона, который однажды получил от одной очаровательной женщины при случайно встрече в новогодней компании. Через месяц вспомнил, позвонил и оказалось, что она весь этот месяц ждала и мучалась - а не позвонить ли ей самой (мой номер она не потеряла) или это будет не совсем прилично. Это было жарко :)
pyama wrote:
21st Aug, 2006 07:08 (UTC)
Прекрасная история.
Александра, Вы мне нравились очень эээ.... как бы это сказать, когда были мужчиной. Однако, похоже что Вы так глубоко проникли в суть Женщины, что и сами стали Женщиной.
Всё это любопытно. Когда будет время, обязательно почитаю Ваш Журнал.:)))
lamma_mamma wrote:
21st Aug, 2006 07:47 (UTC)
У тебя замечательные подруги!!!!! Такие живые! Такие бесшабашные! Тебе очень повезло!
lamma_mamma wrote:
21st Aug, 2006 08:16 (UTC)
У тебя замечательные подруги!!!!! Такие живые! Такие бесшабашные! Тебе очень повезло!
so_what wrote:
21st Aug, 2006 11:53 (UTC)
хорошо, что тот мальчик не жил в том доме. а то бы он думаю маленько прифигел увиев на пороге среди ночи трех очаровательных барышень :)
( 20 comments — Leave a comment )