?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правда по шкале рихтера

  • 22nd Aug, 2006 at 11:50 AM
grafiti
Честно говоря, я сама довольно поверхностно разбираюсь в этом. Но за последнее время пришлось столкнуться с целым рядом людей, которые в этом разбираются еще меньше, или совсем не разбираются. Так что я решила "пролить хотя бы немного света", а если я что сама не так скажу, то я уверена, что знающие люди меня поправят.

Существуют так называемые "трансвеститы", они же "кросс-дрессеры", "пуффы", "фаги" и т.д. Этот термин в медицинской литературе признан "устаревшим", но именно он - наиболее популярен, и именно этим термином большинство людей обозначает любые необычные гендерные явления.

Однако, рассмотрим "трансвеститов". Это, в сущности, не более чем фетишисты, которые "просто любят переодеваться в дамские трусики". Их часто не любят, над ними смеются, показывают на них пальцами - и, в каком-то смысле, "поделом". Потому что если человек выставляет свой фетиш на публичное обозрение, то он, стало быть, или хочет, чтобы на него показывали пальцами, или он "не понимает что делает".

Существует три фундаментальных аспекта "трансвеститства": Первое: этот термин практически не применяется к женщинам, потому что во-первых у них фетиш переодевания в мужскую одежду встречается реже, а во-вторых, ну даже если она повяжет себе на шею мужской галстук, "что такого". Второе: "трансвестит" может покривляться, побезобразничать, покрасоваться тайно перед зеркалом, но он никогда не захочет официально изменить свой социальный статус на женский, т.е. ему достаточно просто быть оборотнем. Наконец, третье: ошибаются те, кто делает вывод о том, что если человек "трасвестит", то он автоматически должен быть геем. Обычно все происходит с точностью до наоборот, но это не соль.

После "трасвеститов", по шкале рихтера, идут "драг-квины". Это особые существа. Если "трасвеститов" можно приравнять к оборотням и тайным домовым, то эти, скорее, своеобразные "химические эльфы". Они же буффонадные, пантомимные "женщины"-артисты, практически всегда геи. Они очень древние. Тут вам и "театр шекспира", и "китайская опера", и "карусель". Эти существа бывают необычайно, вычурно красивы - или, наоборот, гротескно-безобразны, с особым умыслом поиздеваться над женщиной как идеей. В отличие от "трансвеститов", они публичны - и именно их можно увидеть на гей-парадах. Опять же, они чаще всего оборотни: к утру помада и лак смываются, и существо становится "обычным человеком", садится в метро и едет на работу.

Ну, и наконец, есть транссексуалы, как мужчины, так женщины. Тут все очень просто: был мальчик, стала девочка, и наоборот. Без страха и упрека, полностью и бесповоротно, "никаких штучек". Почти "обыденно". Обратите внимание на род: "стала". Существует конвенция, по которой транссексуалов называют в том роде, *в* который они трансгендерировали, а не *из* которого. Это позволяет избежать путаницы. Тут интересно то, что, по идее, сам термин "транссексуализм" должен означать лишь "переход" из одного в другое, а не "продукт". Как только, например, мальчик полностью "перешел" в девочку, никакого "транссексуализма" больше нет. А просто есть девочка. Которой раньше не было.

И которую можно воспринимать как человека :)


Comments

( 57 comments — Leave a comment )
omon wrote:
22nd Aug, 2006 12:42 (UTC)
спасибо.
Немного непонятно как раз про транссексуалов.
Что значит стала девочкой, еще вчера будучи мальчиком.
Ей вшили матку и молочные железы?
про силикон в грудь - это я еще могу понять.
но вот про внутреннее устройство.
да и влагалище... откуда? как?... куча вопросов...
cax wrote:
22nd Aug, 2006 12:58 (UTC)
Насколько мне известно, "вшивают" всё (точнее сказать - конструируют из тканей своего же тела, взятых из разных мест), но забеременеть и родить такая девочка не сможет. К тому же такие операции пагубно влияют на продолжительность жизни, которая сокращается лет на 10-15.

Но в любом случае это лучше, чем очущая себя женщиной иметь мужскую физиологию.
omon wrote:
22nd Aug, 2006 13:13 (UTC)
вот матку из чего можно сконструировать?.
все это как-то странно.
rsh wrote:
22nd Aug, 2006 15:05 (UTC)
не являясь ни разу профессионалом, могу предположить, что матка не "конструируется" ни разу; как не конструируются яичники и пр.

впрочем, в связи с тем, что японцы научились из обычных клеток делать стволовые, есть вероятность, что и вышеупомянутые органы будут (при желании) присутствовать в организме вновьрожденной девочки.
tslj wrote:
22nd Aug, 2006 15:36 (UTC)
Матку не конструируют. Увы и ах.

Грудь вырастает собственная под воздействием гормонов. У кого не вырастает до желаемого размера (возраст не позволяет, особенности организма), используют силикон (как и множество обычных женщин)

Влагалище формируют из тканей члена и мошонки методом пенильной инверсии (головка начинает выполнять роль шейки матки, кожа члена - выстилки влагалища). Это довольно близко к природе, потому что при женском наборе хромосом именно так все и происходит (набор "заготовок" и состав тканей у женщин и мужчин одинаков, просто то, что у мальчиков растет наружу у девочек растет внутрь). Возможность получить полноценный оргазм после операции сохраняется.

Про сокращение жизни на 10-15 лет - все это глупости из серии "у нас в стране секса нет". Какой-то идиот однажды сказал и все повторяют. При нормальном приеме гормональных препаратов прододолжительность жизни не отличается от среднестатической.

Да, у MtF (male to female) транссексуалов не бывает климакса, потому что гормоны они принимают всю жизнь (обычные женщины не могут себе такого позволить, потому что велик риск возникновения рака из за наличия матки). Поэтому транссексуальные женщины в старости выглядят обычно несколько моложе. Но если по той или иной причине перестают принимать - происходят и климакс и все связанные с этим неприятности.

Сексуальная ориентация не очень связана с гендерной идентификацией (в противном случае не было бы на свете геев и лесбиянок). Несколько странный факт: согласно статистике более 50% транссексуалов предпочитают иметь в качестве партнера человека своего пола (male to female транссексуалы живут с женщинами, female to male - с мужчинами). Се-ля-ви.
(no subject) - nasha_sasha - 22nd Aug, 2006 18:15 (UTC) Expand
(no subject) - omon - 23rd Aug, 2006 06:12 (UTC) Expand
(no subject) - tslj - 23rd Aug, 2006 08:00 (UTC) Expand
(no subject) - omon - 23rd Aug, 2006 08:28 (UTC) Expand
мир многообразен - tslj - 23rd Aug, 2006 09:16 (UTC) Expand
Re: мир многообразен - omon - 23rd Aug, 2006 09:36 (UTC) Expand
Re: мир многообразен - tslj - 23rd Aug, 2006 10:01 (UTC) Expand
Re: мир многообразен - omon - 23rd Aug, 2006 10:27 (UTC) Expand
Re: мир многообразен - omon - 23rd Aug, 2006 10:28 (UTC) Expand
Re: мир многообразен - tslj - 23rd Aug, 2006 10:37 (UTC) Expand
Re: мир многообразен - omon - 23rd Aug, 2006 10:48 (UTC) Expand
Re: мир многообразен - however - 24th Aug, 2006 22:25 (UTC) Expand
however wrote:
24th Aug, 2006 21:51 (UTC)
"Интересное" восприятие женщины... То есть женщина, по вашему, это та, что всенепременнейше имеет матку, способна родить и, опять же, всенепременнейше , реализует эту свою функцию...
К какому полу тогда отнести тех женщин, которые вследствии органических нарушений неспособны зачать или выносить ребенка?
А тех, которые родили и по каким-то причинам лишились матки и яичников, и(в случае с яичниками) вынуждены всю жизнь принимать гормоны ЧТОБЫ ОСТАВАТЬСЯ ЖЕНЩИНАМИ?
Моя подруга-врач рассказывала мне несколько историй из практики, когда женщинам, родившим детей удаляли матку (при этом даже гормоны принимать не надо), например, спасали их жизни, едва не закончившиеся из-за кровотечения. Все они просили врачей не говорить мужьям, что у них теперь нет матки. Подруга недоумевала: зачем мужикам женская матка? Тем более, что дети в семьях были. В одном из случаев на момент возникновения проблемы (разрыв во время родов и кровотечение), приведшей к операции, у женщины появился на свет 11-й ребенок. Мужчины, вам шашечки или ехать? В смысле - вам матка нужна, которую вы отродясь не видели, или женщина?

С другой стороны, если рассуждать симметрично, то мужчине мало иметь выступающие половые признаки, он для получения "мужского" звания должен всенепременнейше кого-нибудь осеменить. Как тогда называть тех, кто от природы не в состоянии этого сделать? Или они теряют право быть мужчинами?
Ну и напоследок: любая контрацепция есть выключение детородной функции, и на первом этапе отказ от регулярного зачатия происходит в голове, т.к. контрацепция есть вполне осмысленное действие. По вашей логике, все "предохраняющиеся" - не мужчины и не женщины...
Ну и вообще-то все, связанное с личностью, сначала происходит в голове: осознает ли себя человек молодым или старым, красивым или некрасивым, умным или глупым, и т.п.
А соответсвие внешних проявлений внутренним ощущениям - уже вопрос второй. Как и в случае с транссексуалами.
(no subject) - nasha_sasha - 25th Aug, 2006 01:25 (UTC) Expand
(no subject) - omon - 25th Aug, 2006 07:06 (UTC) Expand
(no subject) - omon - 25th Aug, 2006 07:04 (UTC) Expand
(no subject) - however - 25th Aug, 2006 20:24 (UTC) Expand
malysh_l wrote:
22nd Aug, 2006 13:41 (UTC)
меня больше интересует вот какой аспект.
то есть раньше человека влекло к женщинам.
а теперь? внимание мужчин его ( человека) не обескураживает? как он к этому относится? как относится он к тем женщинам, которые были раньше его любовницами?
неужели на 180 градусов возможно поменять сознание?

повторюсь. его- это человека. просто абстрактного транссексуала.
hully wrote:
22nd Aug, 2006 13:50 (UTC)
Для бисексуала, к примеру, пофиг, мальчик перед ним, или девочка. Главное, чтоб человек был хороший. %) И сознание менять не нужно, все хороши, все приятны. :)
yidmama wrote:
22nd Aug, 2006 16:29 (UTC)
не могу удержаться!
не знаю, кто это поймет в этой ленте, но на идише таких людей называют - аби секс - аби значит "лищь бы", а секс - это секс. ну и "а бисексуал" и без перевода понятно!
omon wrote:
22nd Aug, 2006 13:53 (UTC)
женщин-любовниц видимо не было. какие могут быть любовницы, если ОНА ощущала себя женщиной с рождения, если я правильно понял.
Я просто представил себе ситуацию, что я влюблюсь в женщину, а потом окажется, что она - это он... ужас.
(no subject) - hully - 22nd Aug, 2006 14:02 (UTC) Expand
(no subject) - omon - 22nd Aug, 2006 14:22 (UTC) Expand
(no subject) - hully - 22nd Aug, 2006 17:11 (UTC) Expand
(no subject) - omon - 23rd Aug, 2006 06:14 (UTC) Expand
warsh wrote:
22nd Aug, 2006 12:51 (UTC)
Иными словами, вы сделали операцию по перемене пола?
nasha_sasha wrote:
22nd Aug, 2006 16:08 (UTC)
Сережа, а вот ты можешь себе представить, хотя бы на секунду, женщину, которая бы нечто подобное стала обуждать с кем-либо в публичном дневнике? Будь то сам Король Англии? Я вот как-то не могу.

* * *
А вообще, как "старый" тельников сказал бы в такой ситуации, "есть только один способ проверить" :))
warsh wrote:
22nd Aug, 2006 18:08 (UTC)
Извини, Саша, я забыл, что мы перешли на ты. Таких женщин - море. Так что аргумент не канает. :-)

nasha_sasha wrote:
22nd Aug, 2006 18:12 (UTC)
Прикольно!
Кажется, впервые вижу твою улыбку!

:)
(no subject) - warsh - 22nd Aug, 2006 18:37 (UTC) Expand
(no subject) - nasha_sasha - 22nd Aug, 2006 18:43 (UTC) Expand
(no subject) - warsh - 22nd Aug, 2006 20:14 (UTC) Expand
adeliya wrote:
22nd Aug, 2006 12:53 (UTC)
Раньше ты другой была, посты были другие... интересно наблюдать как меняет человека жизнь...
nasha_sasha wrote:
22nd Aug, 2006 16:09 (UTC)
Я знаю. Я получилась "очень другая"... Сама иногда удивляюсь.
ringa_losse wrote:
20th Sep, 2006 13:08 (UTC)
ой... Аделия... ой...
lentochka wrote:
22nd Aug, 2006 14:02 (UTC)
U vas tam detskiy kovrik dlja mladenchikov vozle nog.
nasha_sasha wrote:
22nd Aug, 2006 16:04 (UTC)
Да, так и остался там с тех времен, когда Маша была младенцем :)
Она любит с ним играть.
solins wrote:
22nd Aug, 2006 14:46 (UTC)
мне кажется, что ажиотаж по поводу девочки, которой раньше не было, связан еще с подсознательным недоумением
насчет - кто этой девочке теперь нравится и кому хочет нравиться она сама
и как - соответственно, к ней относиться
nasha_sasha wrote:
22nd Aug, 2006 16:02 (UTC)
"Как к женщине"
Наверное, так. Но, как мне показалось, больше всех недоумевают те, кого это меньше всего должно касаться, "как ни странно".
solins wrote:
22nd Aug, 2006 18:44 (UTC)
Re: "Как к женщине"
ну - "никогда не знаешь"
можно предположить, что часть тайного стала явным :)
Re: "Как к женщине" - nasha_sasha - 22nd Aug, 2006 18:57 (UTC) Expand
Re: "Как к женщине" - solins - 22nd Aug, 2006 19:12 (UTC) Expand
Re: "Как к женщине" - nasha_sasha - 22nd Aug, 2006 19:17 (UTC) Expand
Re: "Как к женщине" - solins - 22nd Aug, 2006 19:31 (UTC) Expand
Re: "Как к женщине" - nasha_sasha - 22nd Aug, 2006 19:18 (UTC) Expand
Re: "Как к женщине" - solins - 22nd Aug, 2006 19:34 (UTC) Expand
Re: "Как к женщине" - nasha_sasha - 22nd Aug, 2006 19:35 (UTC) Expand
Re: "Как к женщине" - solins - 22nd Aug, 2006 19:43 (UTC) Expand
chijulia wrote:
22nd Aug, 2006 14:56 (UTC)
Операции по перемене пола делают уже давно, единственно, что делает эту процедуру достаточно длительной, это комиссии, обследующие трансексуала, выносящие свой вердикт за и против. Но Бог ты мой, все это такая ерунда, по сравнению с тем, что ты не можешь примириться с тем, какое твое тело, когда душа у тебя женщины, а тело мужское, когда идет неприятие своего собственного "Я", когда ты находишься в ненавистном теле, а испытываешь совсем другие ощущения и чувства, не соотносящиеся с тем сосудом, в который поместила тебя природа. И, Саша, Вы абсолютно правы, просто появлятся на свет девочка, которой раньше не было, точно так же появляетя мальчик, которого раньше не было, и теперь и эта девочка, и этот мальчик, стали теми, какими они должны были родиться, но,увы, какой-то сбой, и они родились не теми, кем себя ощущают... А все остальное, от лукавого...
omnia wrote:
26th Aug, 2006 15:12 (UTC)
Александра, удалите мой вопрос, если он неуместно личный.

Как Вы объясняете происходящие с Вами изменения Вашему ребенку?

nasha_sasha wrote:
27th Aug, 2006 17:42 (UTC)
Пока у ребенка особых вопросов не возникало - ну, кроме праздного любопытства ("зачем ты ногти накрасила?" - "чтобы быть красивой" - "а, понятно")
( 57 comments — Leave a comment )