?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Ван Гога

  • 1st Sep, 2006 at 6:00 PM
grafiti
Мой отец всю жизнь пытался научить меня, грешную, уму-разуму. Именно благодаря ему я давно вкурила несколько простых истин. Например, что проститутки с возрастом преврашаются в продавщиц цветов. "И это очень правильно, я считаю" - обязательно оговаривал он, со значением. Наверное, чтобы я на всякий случай, встань передо мной выбор професcии, не считала продажу цветов недостойным занятием.

С одной такой продавщицей цветов я недавно подружилась, когда высматривала букет для себя самой, любимой. Выбрала очень классный, молоденький, еще не полностью раскрывшийся подсолнечник.

"Правильный выбор", - одобрила мадам. "Ван Гог бы меня оценил сейчас!" - машинально прошелестела я, смутившись. "Вангог вангогом, а у тебя, я смотрю, классные ногти" - потеплела ко мне мадам. "Часто девочки не следят за ногтями или ленятся их отращивать, а ты - молодец!" - "Я стараюсь..."

Так мы подружились. Встречаясь, мы с ней каждый раз обсуждаем мои туфли. Идут - не идут. С чем носить. С чем не носить. Также обсуждаем и все остальное: "юбки и жакеты", бронзулетки и побрякушки, цепочки и брошки. Ну и, в конечном итоге, мужчин.

"Если бы женщины сами не проявляли инициативу, - однажды объяснила мне мадам, - то, уверяю тебя, в мире было бы такое огромное количество холостых мужчин! Так что не тушуйся! Помни главное: с твоей фигурой ты будешь классно выглядеть в любом платье, при условии, что три вещи у тебя в порядке: туфельки, сумочка и прическа! Остальное от лукавого!"

Я поблагодарила ее за совет, улыбнувшись самой лучезарной улыбкой, на какую способна. "А как надо проявлять инициативу?.." Мадам погрузилась в глубины объяснений. А я стояла, восторженно слушала ее, и вкуривала, вкуривала...


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
render77 wrote:
1st Sep, 2006 18:29 (UTC)
Фото очень хорошее к тексту!
nasha_sasha wrote:
1st Sep, 2006 18:31 (UTC)
Спасибо!

Одно плохо - на этой фотографии я выгляжу несколько толше, чем я есть на самом деле. Не знаю, почему так, может "расплылось" в объективе.
washerman wrote:
2nd Sep, 2006 00:21 (UTC)
Туфли!!! Туфли образаны!!! =)
hutshepsut wrote:
1st Sep, 2006 19:06 (UTC)
Александра - а с нами-то поделитесь "сокровенным знанием"? :) Или все себе? :)
tempika wrote:
1st Sep, 2006 19:12 (UTC)
...и мне, и мне знания :-)
tempika wrote:
1st Sep, 2006 19:18 (UTC)
...а щиколотки что надо :-)
uu wrote:
4th Sep, 2006 08:17 (UTC)
А можно поделиться знаниями?
( 7 comments — Leave a comment )