?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Большие надежды

  • 3rd Sep, 2006 at 1:58 AM
grafiti
Очень характерный постинг, английский мальчик пишет:

[...] Я заметил парня на другом конце эскалатора, который поднял руку и швырнул что-то в мою сторону. Чисто рефлекторно я поднял руку чтобы заблокировать удар и невероятным образом поймал монету, брошенную в меня. Парень смотрит на меня с удивлением. В этот момент мое плохое настроение берет надо мной верх и я ответным образом кидаю монету в него, она ударяет ему в очки и разбивает стекло, он начинает орать на меня [...]

[...] А я думаю, если бы монета ударила меня как он того хотел, у него и его приятелей был бы повод для издевки надо мной. Почему же его возмущает, что кто-то ударил его тем же образом, как он хотел ударить меня? Как насчет принципа "живи мечом, умри от меча"?
Любишь кататься, люби и саночки возить, по-нашему. Неплохо бы некоторым обратить на это внимание. Во избежание "нереалистичных аспираций": жить обманом, грабежом и разбоем, "резать горло, раз и готово", а умереть в орденах и почести, окруженным многочисленными высокопоставленными благодарными детьми и внуками, под высокие аккорды моцартовского Реквиема, и чтоб никто в тебя монету не кидал, а роду твоему было от людей присноблаженное почитание на многия лета.

Так "многим хотелось бы". Но ведь так не бывает, правда?


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
aidash wrote:
3rd Sep, 2006 03:07 (UTC)
Отчего же, чаще всего так и бывает.

nasha_sasha wrote:
3rd Sep, 2006 03:33 (UTC)
Как правило, завоевания зла неимоверно трудно удержать даже в пределах одного поколения. А уж в "историческом контексте" - и того труднее. Особенно теперь, когда есть ЖЖ. "Эти ничего не пропустят" :)
aidash wrote:
3rd Sep, 2006 06:10 (UTC)
да-да. Бабло побеждает зло! )
tempika wrote:
3rd Sep, 2006 05:50 (UTC)
...ха!... взгляните на наше правительство (укр.), живут обманом, грабежом и разбоем, а умрут
в орденах и особняке с лифтом... ну и теде... саш, ну вы и наивны :-))
lamma_mamma wrote:
3rd Sep, 2006 08:32 (UTC)
надеюсь...
simply_ru wrote:
5th Sep, 2006 07:02 (UTC)
так и есть
( 6 comments — Leave a comment )