?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О принятии в хоровод

  • 10th Sep, 2006 at 6:41 AM
grafiti
Специально для alexlotov, который посетовал о том, что я "ни на одной фотографии не выгляжу естественно". Ему, правда, возразили, что "сверхъестественная девушка не может быть естественной", но соль остается солью и я чувствую себя провинившейся.

Хоть я и не прошла необходимый мне курс медитаций (я не знаю, как это сделать!), я решила на этот раз исправиться и сфотографироваться в наиболее естественном для себя виде, то есть в белых коротких сапогах. Но главным поводом для этой серии стали даже не сапоги, а вот эта особая "кольчужка" - один из примеров лестерского пакистанского кустарного производства. Из серии "только в Лестере!" (ну хорошо, не только тут - но тут их делают!)

Эта удивительная вещь - не знаю, как ее определить по жанру - туника с набедренной повязкой? - эта кольчужка вся расшита металлическими бусинами, цепочками и монетами, отчего она совершенно восхитительно шелестит и позванивает при каждом движении. Если это не медитация, то что-то очень близкое ей по восхитительности!

В этой кольчужке, в стальном шлеме, испещренном мелкими алмазами, с изящным женским мечом я хотела бы, подобно моему тезке, святому Александру Невскому, на белом коне предводительствовать в победоносной борьбе за Святую Правду против немцев. Без всяких медитаций. И, если мне суждено было бы умереть, чтобы Святые Ангелы приняли меня в свой хоровод, разрешив мне быть одной из них - ибо сие есть моя единственная сокровенная мечта в жизни.















А остальные свои мечты я уже, кажется, выполнила...


Comments

( 28 comments — Leave a comment )
_s_t_a_c_y_ wrote:
10th Sep, 2006 06:26 (UTC)
К белым сапогам необходима белая сумочка!
tempika wrote:
10th Sep, 2006 06:59 (UTC)
...не обязательно белая, в этом сезоне, говорят, в тон с обувью можно (и нужно) не носить...
сюды б какую золотистую или серебристую торбищу.... а вот как, заметьте, остроносая шпилька
украшает ногу, а?... :-)) пора подбить ковбойки.
nasha_sasha wrote:
10th Sep, 2006 10:48 (UTC)
Золотистую сумку мне "давно надо", все никак не заведу. А из серебристых у меня только сумка, которая являлась бесплатным приложением к одному из весенних выпусков "космополитен", с нее все серебро уже осыпалось.

Надо будет этим заняться. Но как этим займешься, когда столько других проблем? Например, у меня даже приличного осеннего пальто нет, мало осенних сапог, etc.
tempika wrote:
10th Sep, 2006 12:33 (UTC)
...мало осенних сапог :-) это афоризм, однако... :-) в нашей
глуши с приходом осени надо заводить одни - резиновые до
подмышек, и забыть, что существует иная, далекая от нашей
реальности, обувь... у меня тоже мало осенних сапог :-) ну ковбойки,
ну жокейские, ну классические по щиколотку с резинками по боках
и витиеватыми аппликациями на носке... но и их мне не сносить :-)
...каблук меняется так быстро, а почему-то в нашей провинции
считается моветоном носить прошлогодний каблук :-)) вот завести б
салатовые или бирюзовые резиновые на толстой черной подошве...
эххх, мечты.
nasha_sasha wrote:
10th Sep, 2006 10:44 (UTC)
У меня есть две. Одна матерчатая "девчачья", а другая уже более сложная, такая как бы сплетеная из тонких белых проволочек, которые переплетаются в замысловатые узоры. Я обычно ее ношу с белыми платьями (к которым у меня слабость!)
warsh wrote:
10th Sep, 2006 07:22 (UTC)
ЗачОт.
nasha_sasha wrote:
10th Sep, 2006 10:50 (UTC)
Уф! Пронесло!

Чувствую себя как на экзамине, когда строгие глаза экзаминатора "скользят по мне оценивающе..." :)
ksue_shen wrote:
10th Sep, 2006 07:28 (UTC)
В такой штуке кстати танец живота танцуют ))
nasha_sasha wrote:
10th Sep, 2006 10:39 (UTC)
Я даже немного умею. Меня как-то знакомые уговорили пойти с ними в стрип=клуб, и я явилась расфуфыренная примерно как в сабже. И девочки-стриптизерши меня "приняли как родную" и весь вечер учили всяким важным стриптизерским вещам, "без которых сегодня просто нельзя".
ksue_shen wrote:
10th Sep, 2006 11:04 (UTC)
низя - факт. я тоже считаю танцы наиважнейшим навыком для женщины. так и говорю своим подругам: "бросайте эти интеллектуальные словесные извращения, не стоит недооценивать язык тела" :))
nasha_sasha wrote:
10th Sep, 2006 11:13 (UTC)
Ха-ха,

это оттого, что нам с тобой "ноги позволяют" :)) А так бы нам тоже пришлось "компенсировать" язык тела чем-то другим, "более интеллектуальным". Про таких стриптизерши говорят со вздохом, достойным бабы Леры: "Бывает..."
ksue_shen wrote:
10th Sep, 2006 12:01 (UTC)
:)))
dashk wrote:
10th Sep, 2006 08:53 (UTC)
Александра, вы мегапрекрасны
nasha_sasha wrote:
10th Sep, 2006 10:41 (UTC)
Спасибо!

Но еще не в совсем в такой полной мере, как надо. Мне еще многое предстоит впереди, я очень критически отношусь к своим достижениям :)
dashk wrote:
10th Sep, 2006 17:12 (UTC)
всё правильно ) именно такой подход и позволяет достичь совершенства
vasiliska05 wrote:
10th Sep, 2006 08:58 (UTC)
Ух ты... Супер!
nasha_sasha wrote:
10th Sep, 2006 10:48 (UTC)
Спасибо!
bigmikejr wrote:
10th Sep, 2006 09:17 (UTC)
Помимо как для себя, думаю вполне медитация и для других... но все же лучшая броня ныне, та которая внутри. А внешняя скорее просто способ не забывать о чем-то своем... Подумалось, что как и любая одежда которую мы носим, возможно просто лишь способ напоминать себе о чем-либо или способ навеять настроение, подходящее для общения с миром как мы его понимаем?

Но несмотря на малое количество, весьма славное одеяние.
nasha_sasha wrote:
10th Sep, 2006 10:55 (UTC)
Спасибо...
Я поняла, что в случае женщины одежда должна выражать то, как ей сейчас, в данную минуту, чувствуется - в рамках данных социальных ограничений, в которых ее будут рассматривать. Мы очень подвержены социальным ограничениям: сюда нам нельзя без платка, сюда без шляпы и сумочки, сюда наоборот надо в мини-платье и красивых чулках, сюда в юбке до колен и пиджаке, и т.д.
bigmikejr wrote:
10th Sep, 2006 12:13 (UTC)
Re: Спасибо...
Необязательно, она может выражать и отношение женщины к тем рамкам в которые ее хотят всунуть в данном случае. Разве нельзя в любые рамки влезть так, чтобы уместившись и формально соответствуя все равно суметь сделать скорее их достойным дополнением, чем собой просто заполнять с трудом?
nasha_sasha wrote:
10th Sep, 2006 12:53 (UTC)
Re: Спасибо...
Ну, это программа максимум. А программа минимум - это успеть уложить волосы, покраситься, ровно накрасить губы, слегка дотронуться до ресниц, найти правильные туфли, подобрать сумку, подобрать браслет к платью - или платье к браслету, определить, какие духи соответствуют твоему образу сегодня, посмотреть, какие чулки лучше смотрятся с платьем, попробовать несколько разных поясов и ремней, подвести брови, нарумяниться, перекрасить ногти... И все ради того, чтобы Успеть и Быть Там Красивой. Причем, с другими женщинами - ладно. А у меня-то практически нет никаких меркантильных целей, никаких практических задач, какие часто женщины себе ставят в связи со своей внешностью... Мне этого ничего не нужно, а вот нужно просто Успеть и Быть Там Красивой, и все. "Быть ангелом" :)
pyama wrote:
10th Sep, 2006 09:27 (UTC)
Александра, Вы восхитительны!:)
Хочу такую же кольчужку, ну и на бёдрах тоже...
nasha_sasha wrote:
10th Sep, 2006 11:00 (UTC)
Я рада, что Вам нравлюсь!
А с кольчужкой - ну что, нужно сюда приехать и здесь такую купить. Та, которая в сабже, кстати, "была последней"! :)

Но там у них еще есть несколько разных цветов, плюс отдельные топы и набедренные повязки, которые можно отдельно подбирать, некоторые просто безумно красивы, напр. темнокоричневый топик, расшитый крошечными блестящими палочками, отливающих ярким синим цветом - это совершенно дивно!
pyama wrote:
10th Sep, 2006 14:01 (UTC)
Вы просто прелесть:))). Как жаль, что у меня нет возможности приехать. Попробую у нас такие поискать. Признаться, я увлекаюсь belly dance, а там это вещь "совершенно необходимая".
(no subject) - however - 10th Sep, 2006 19:58 (UTC)
nasha_sasha wrote:
10th Sep, 2006 21:48 (UTC)
Спасибо, я посмотрю! Когда-то видела нечто подобное, но давно и уже не помню, где это было.
ludoedoed wrote:
10th Sep, 2006 20:51 (UTC)
Тема пелотки не раскрыта.
(no subject) - ex_ex_alexa - 10th Sep, 2006 22:31 (UTC)
nasha_sasha wrote:
10th Sep, 2006 23:22 (UTC)
Я не знаю зачем. Мне это трудно самой как=то рационально объяснить... Ну, "такая вот я". Всегда была, кстати.
ex_ex_alexa wrote:
10th Sep, 2006 22:51 (UTC)
коммент, с вашего позволения, удалю.
( 28 comments — Leave a comment )