?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Многие (если не все!) явления в мире происходят в результате противостояния неким силам, стремящимся к противоположному. Соответственно, условием бытия чего либо должна быть помеха, причиняемая данным предметом тем силам, которые недовольны "сложившейся обстановкой".

Это легче пояснить на примере. Например, человеческую дружбу можно рассматривать как попытку воссоздать клановость, некогда существовавшую, но ныне разрушенную некими третьими силами. Когда-то мы были родом, потом, в результате ряда действий природы, мы стали соседями по лестничной клетке. И все бы ничего, но в эти клетки нам напихали людей совсем не из нашего рода, а "вялых, безликих, аморфных чужаков", в лучшем случае. А то и просто "черт знает кого".

И как нам быть?

А мы начинаем "дружить". Незаметно воссоздавать клан. Всматриваться с лицо встречного: не наш ли? Находить "общий язык". Внезапно открывать какие-то параллели. Обнаруживать соответствия во взглядах на все сущее и на "каждую гайку в отдельности". Скрепляя действия обоюдным согласием и любовью, мы тем самым начинаем еще более отодвигать чужаков, т.е. восстанавливать ту картину мира, которая существовала до вмешательства сил, разрушивших наш род.

Так что если ничего не делать, то оно само восстановится. Другое дело, что на это снова уйдет тысяча лет, вот что плохо.

"Ну и фик".


Comments

( 15 comments — Leave a comment )
symbolith wrote:
18th Sep, 2006 00:16 (UTC)
"фик", от fiction, вестимо?
hutshepsut wrote:
18th Sep, 2006 01:42 (UTC)
Так мы дружим - "за нас" или "против них"? :)
fejar wrote:
18th Sep, 2006 02:14 (UTC)
)))
Интересная мысль )) Прям коллективная борьба против энтропии Вселенной )) И когда этот пазл соберется-наступит дружественный коммунизм ;-)
ex_neo_is_fl156 wrote:
18th Sep, 2006 03:48 (UTC)
Спасибо, хорошая пища для размышлений.

От себя добавлю, что я не верю в наступление дружественного коммунизма. Думаю, к дружбе и воссозданию кланов/родов не идёт. Ведь никто не отменял силы, растягивающие людей. Пройдёт каких лет 30, и у всех стран будет безвизовый въезд (кроме, разумеется, Туркменистана ;)). Пройдёт ещё лет 30, введут "гражданство мира" повсеместно. Ещё лет 30 - наступит "Матрица". Люди заменятся идеями...
tempika wrote:
18th Sep, 2006 06:05 (UTC)
...я убеждена, что, как сказал один мудрец, дружба - это свадьба душ... и в древние времена не дружили, были союзы по интересам... была эта, как ее... ну... групповщина! :-)) (вспомнила слово), а это никак не дружба, это скорее когда люди сбиваются в кучки для достижения очень материальных целей... мне кажется, люди начали дружить просто так примерно тогда, когда научились ваять, играть на скрипке и писать стихи... а до того... ну трудно представить.. :-) людей объединял страх, выгода или еще чего.
_enero_ wrote:
18th Sep, 2006 07:20 (UTC)
красивая мысль -)) и главное, были ведь в историчских исследованиях круги то ли Эллера, то ли еще кого? -))) но я бы не вполне согласилсо: в дружбе слишком много оттенков и нюансов, чтобы можно было просто падпехнуть это под один шаблон... -)))
ex_simoroni wrote:
18th Sep, 2006 09:02 (UTC)
Смотри на вещи проще!Тake it easy! Или возьми это легко!


pattu wrote:
18th Sep, 2006 09:22 (UTC)
!!!
however wrote:
22nd Sep, 2006 12:44 (UTC)
Я тебе завидую черной завистью. :) Ты смогла вернуться в жж практически той же, какой и была. Я же не могу выложить сюда своих опусов - стоит неведоммый стопор.
Можно было бы завести другой журнал и выкладывать там, но аутизм обуял. У меня буйный аутизм.

Иногда мазохистски читаю что писали мои бывшие френды, когда я поудаляла все из своего жж. А ведь и вправду это было культурное вежливое самоубийство, настолько вежливое, что я даже "труп" в виде слов "юзер удалил свой журнал" очень быстро убрала, предпочитая оставить там бессловесную пустошь и ожидать забвения.
Кстати, чужие френдовые записи того времени напомнили мне, что в единственной оставшейся записи было объявление о сдаче моего жж в аренду. Эко меня приложило-то... Остроумная какая, понимаешь.

nasha_sasha wrote:
22nd Sep, 2006 14:12 (UTC)
Я не могу сказать, что мне было легко это сделать :)

Я не могу сказать, что мне сейчас легко :)
however wrote:
27th Sep, 2006 17:25 (UTC)
Долго искала более-менее нейтральный пост, чтобы всунуть коммент из серии "о том - о сем". Этот вроде бы почти подходит.

Я, с тех самых пор, как ты ожила в своем жж, часто вспоминаю один из начальных эпизодов фильма "Орландо" по роману Вирджинии Вульф: там девушка, каких-то русских царских кровей, представляется главному герою: "My name is Alexandra, but my father calls me Sasha..."
Я смотрела в оригинале году в 1995 или раньше, и мне почему-то сильно запомнилась эта фраза, может быть потому, что она произнесена на идеальном языке королевы и так же идеально интонирована. Если ты не смотрела этот фильм - посмотри.

А я сегодня случайно купила книгу "Орландо", единственную, пожалуй, из изденных на русском, которую я у В.Вульф не читала. Вот сейчас как раз открываю ее...
nasha_sasha wrote:
27th Sep, 2006 17:34 (UTC)
Ну удачи!

Надо будет и мне прочитать, "раз там про меня" :)
however wrote:
27th Sep, 2006 17:42 (UTC)
Ты кино посмотри - высококачественное душевное зрелище.
however wrote:
27th Sep, 2006 19:04 (UTC)
Когда рассказывала тебе о той фразе, которая мне понравилась в фильме "Орландо", то не помнила его сюжет. Чтобы сагитировать тебя посмотреть его, решила освежить память и поняла, что тебе совершенно точно надо его посмотреть - это про тебя:). А когда прочитаю книгу, посоветую тебе и прочитать. Если, конечно, ты не разыграла меня, что не знаешь ни фильма, ни книги.
nasha_sasha wrote:
27th Sep, 2006 19:06 (UTC)
Нет, я правда не смотрела-не читала. Я как-то Вульф в свое время невзлюбила, наверное зря.
( 15 comments — Leave a comment )