?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как убить идею

  • 7th Nov, 2006 at 9:06 PM
grafiti
С самого начала ЖЖ существовала одна сумбурная область, в которую лучше было не соваться: то, как "стили" работали. То есть был выбор из десятка заготовок, можно было выбрать дневник в полосочку, или дневник в линеечку. Они работали. Если нужно было что-то в них изменить по своему собственному вкусу, то надо было лезть и настраивать довольно дебильные "overrides", при чем требовалось изучить не менее дебильную терминологию. Например, что означает LASTINPAGE и прочая лабуда? Кому это вообще может быть интересно кроме Толи Воробья?

Это все было криво, дебильно, но все-таки "подвластно разуму". То есть средняя светлая брюнетка "в которой всегда было чтото похабное" (цитирую одного юзера, который меня щiро допъкаiт многiв рокi), брюнетка могла пойти и все настроечки там настроить, пусть не без слез и отчаянных попыток выбросить монитор в окно когда там ничего не выходило, но она Могла.

Но теперь. Мальчики-девочки. Они сделали что-то чудовищное. Это все у них теперь стало многослойным, еще более кривым и дебильным, и, главное, настолько сложным, что мне хочется просто взять и заплакать с горя. А ведь я "далеко не тупая". Представляю, как бедным "тупым" теперь трудно, есди даже я не могу разобраться.

И, главное, если бы мне чего-то невероятного хотелось! Нет же, у меня было простое требование к своему журналу: чтобы я могла с любой страницы попасть в любую другую страницу без того, чтобы ходить туда через перевалочные пункты, которые по полчаса открываются.

Вот так можно взять и Убить Идею - просто путем замусоривания тех Рациональных Начал, которые управляют Миром. Придти туда, воткнуть там пятьдест кнопок, половина из которых не работает, а другая половина уводит тебя туда, откуда для того, чтобы вернуться обратно нужно вообще все окна закрыть и залогиниться снова.

Одним словом, спасибо вам, умные разработчкики! Хорошо потрудились! Я сейчас из-за вас пойду на кухню и буду там плакать, пока чай заваривается...


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
_mikusha_ wrote:
7th Nov, 2006 21:28 (UTC)
пусть враги плачут...
kolosok wrote:
7th Nov, 2006 22:29 (UTC)
Совпаденьице
Оно конечно да, оно чокнуться можно.

Не в смысле стилей - там больших неясностей мало (Хехек! Товарищщщи! На повеске дня немало малых неясностей, и, ясное дело, много небольших), а скорее по причине того, что я тут вот как раз тоже с часик назад взялся "обустроить" свой, матьево, дневник.

Проще было лучше.

А сейчас хочется встать перед входом и орать "Не входите! Там свежепокрашено!", загодя послав кого-нибудь в хозяйственный за растворителем-удалителем с указом без не возвращаться.
tempika wrote:
7th Nov, 2006 22:31 (UTC)
...о, наконец-то ты что-то сделала с волосами :-) супер :-) а жж не трогай, у меня как получился какой-то мрачный стиль, так и остался, ну его... боюсь даже что то там поменять... но мне можно, я ж глупая блондинка :-)))
janesevenstones wrote:
7th Nov, 2006 22:32 (UTC)
Ага! А еще они часто начали в ЖЖ чейто чинить, налаживать... Конечно: усложнять просто, а упрощать сложно!
wandyx wrote:
7th Nov, 2006 22:41 (UTC)
у меня крестик такой же как у тебя :)
ex_kosoroto wrote:
7th Nov, 2006 23:43 (UTC)
ЖЖопа, как она есть....
видишь,хорошо уложенные волосы - половина дела ;)
ironorchid wrote:
7th Nov, 2006 23:51 (UTC)
Ой, ну я, как настоящая брюнетка ;), сразу взяла себе готовый шаблончик, и усе! И мне - ХОРОШО! И не сижу я, не скулю, как осветленные представительницы той же масти, что мне трудно, что кто-то там чего-то переделал. А то наделают себе наворотов типа рыжий шрифт на малиновом в зеленой рамке, что читать невозможно! Да будте проще! И вам же проще жить будет!
bujik wrote:
8th Nov, 2006 06:41 (UTC)
Волосы это правильный ход. Но хочу о другом. Наконец то по настоящему тельниковский постинг! То все юбочки да фотографии - фигня какая то.

А что такое "тельниковский" стиль? Это не просто то о чем пишется, тема живая например. Это то КАК пишется. Мелодия мысли , так сказать.
( 8 comments — Leave a comment )