?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Постфактум

  • 29th Nov, 2006 at 3:01 AM
grafiti
У меня такое ощущение, что "не все врубились".

Ну хорошо, если надо разжевать, я могу и разжевать. Как в инструкции к детскому набору "юный химик", в описании опыта по выделению глюкозы, говорилось: "Пожуй немного хлеба в течение 2 минут, а потом полученную кашицу добавь в пробирку". Ну что же, давайте так и сделаем.

Вот один объясняет: обсыпать мукой доктора математики, получившего докторскую степень в Гарварде, легендарного антикультуролога, создателя целой веб-империи и просто замечательного публициста - не очень хорошо.

Обратите внимание на это подобострастное, коленопрелоненно прошептанное: "докторская степерь в Гарварде". Прямо так и слышатся торопливые цоканья гарвардских башмаков с золотой пряжкой по каменному полу, и восхищенные призывы "Патре, патре!" - и лучезарно-добый, но полный сдержанной строгости ответ: "Кирие элейсон, дитя мое, кристе элейсон". Вековая культура-мануфактура.

Но это - ладно. Эмоции. Рассмотрим же дело по пунктам.

1 ДОКТОР МАТЕМАТИКИ В ГАРВАРДЕ

Напомним, что докторам математики в Гарварде, за их выдающиеся достижения в получении докторской степени, разрешено ходить и торопливо, кривовато, теряя на ходу драгоценные капельки, мочиться по ночам в чужих подъездах. Все-таки Гарвард! Они так же могут себе в зад вставлять маленький ключик, заводить внутреннюю пружинку и веселым зайчиком скакать по просторам, встречая знакомых (и не очнь знакомых) людей радостным восклицанием "вы говоно". Им можно. Все-таки Гарвард! Вековая культура. Если это сделает "простой человек" - ему дадут по шее. А тут Гарвард! Штаты все-таки! Как можно...

2 ЛЕГЕНДАРНЫЙ АНТИКУЛЬТУРОЛОГ

Тут мне даже неловко что-то говорить - не хочется обижать Мишу, он и так обиженный теперь. "Оставим".

3 СОЗДАТЕЛЬ ЦЕЛОЙ ВЕБ-ИМПЕРИИ

Говоря одной цитатой, "какая жалкая карьера при таком огромном карьеризме". Да, Миша "вложился" в технологию. Зарегистрировал один-два домена и потратил кучу энергии на "раскрутку". Например, поставил на один из своих сайтов скрипт, копирующий журналы ряда пользователей, которые нравятся Мише и против которых жена Вербицкая ничего не имеет против. Помимо прочих, Миша заливался от восторга, говоря о журнале NN, ценя литературные достоинства этого виртуала (не зная, кто его создал). Хотел его тоже "скопировать", однако я поставила определенное условие: или он "копирует" мой журнал тоже (а он не хотел), поскольку именно я являюсь "изобретателем" NN, или он не копирует ничего, иначе как-то не очень честно. Тут Вербицкая мадам подняла поросячий визг, говоря, что Тельникову она "копировать" никогда не будет даже ради NN, пусть ее лучше типа зарежут. Вот вам и империя. "Свечной заводик". Думая о них, мне хочется схватиться за голову и прошептать: "Боже мой, КАКИЕ ЗАНУДЫ..."

4 ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПУБЛИЦИСТ

Ну давайте посмотрим: три косноязычных, раздутых "постинга" в РЖ, интервью газете "Завтра", полтора блога. А, ну еще "книга" про копирайт в формате HTML. Очень замечательный публицист. "Кладезь". Но хорошо, даже допустим это такой вот непризнанный гений, который всю жизнь публикует, публикует, публикует - а люди все никак не начнут "убивать, убивать, убивать" почему-то. Допустим.

Просто наш публицист очень любит призывать к насилию: этому "оторвать половину жопы", этих вообще не должно существовать, этого каленой рогаткой прищучить, этого - на кол посадить и хоровод вокруг него поплясать, ну и так далее. При таком раскладе очень трудно не обидить кого-то.

Но одно дело - мышки безликие, пахучие тинейджеры с аденоидными голосами, которые кинут тебе записочку: "мудак, на кол тебя" - и сами юрк в норку к папе с мамой под юбку, и не видно их. А другое дело - когда насекомое вылезает на публичную сцену. Тут надо, Миш, что-то одно выбирать - или хамить всем подряд, но прятаться с тени, как мальчики делают, или хамить и вылезать из норки - но только тогда не удивляться, если тебя, насекомца, с дипломом или без, возьмут и прихлопнут рано или поздно. А и то, и то - так не бывает. Хорошо еще, я тебя небольно посыпала, "любя", просто чтобы вы с женой, наконец, отстали от меня. Кароче, возьми свой аналитический моск в ладошку, напрягись и сделай выводы, если ты такой умный как в дипломе у тебя сказано.

Что-нибудь еще уточнить, или всем все теперь ясно?


Comments

( 20 comments — Leave a comment )
xiskatelx wrote:
29th Nov, 2006 04:03 (UTC)
Вот сейчас стало что-то более-менее ясно. Спасибо. =)
Уважаю.
marinaa2 wrote:
29th Nov, 2006 04:26 (UTC)
Думая о них, мне хочется схватиться за голову и прошептать: "Боже мой, КАКИЕ ЗАНУДЫ..."
_____________________________________________
присоединяюсь, взяв моск в ладошку.
спасибо!
galephys wrote:
29th Nov, 2006 05:15 (UTC)
"Но хорошо, даже допустим это такой вот непризнанный гений, который всю жизнь публикует, публикует, публикует - а люди все никак не начнут "убивать, убивать, убивать" почему-то. Допустим."
Именно эту мысль у меня как-то не получалось сформулировать. спасибо:)
Не смотря ни на что, у Тифарета бывает написано то, с чем я безусловно согласна, что достойно восхищения за точность.
Точно так же у него бывает написана полнейшая х-ня, за которую как раз мукой посыпать и хочется. Тонкости и подробности прочих его и ваших прошлых действий мне неизвестны, но сама ситуация превесёлая.
nn_utya wrote:
29th Nov, 2006 05:32 (UTC)
Сначала всё что случилось воспринималось как "шоу" на потребу благодарной публике - поржали от души))
теперь прояснилось, что двигал тобой не только эпатаж.

Саш!
У меня к тебе две просьбы -
1. Если вдруг соберёшься ещё раз смешить, - предупреждай, а то я печеньем подавилась, когда увидела твой фоторепортаж.))
2. Скотина проглядывает под любой личиной, будь то доктор математики, легендарный культуролог или просто замечательный публицист (даже в одном флаконе).
Как скажет одна моя знакомая - тьфу на него, дурака плешивого, пусть усрёцца до белых пузырей! Ставим жирную точку на его целлюлитной жёппе!
Аминь!

ЗЫ: Александра) Бельё - просто отпад!


animal_zordok wrote:
29th Nov, 2006 06:17 (UTC)
Хех.. а я знать не знаю ху из тифарет и мне как-то фиолетово :) Но шоу было огого, это заметили все, кто тебя читает.
tempika wrote:
29th Nov, 2006 06:51 (UTC)
...саш, оправдываться брось, а?... :-)
nasha_sasha wrote:
29th Nov, 2006 06:56 (UTC)
Я просто объясняю. Ибо многие (большинство, собсно) действительно не знают, что такое Тифарет и Юля Фридман. Вот я и объясняю "как умею".
ex_kosoroto wrote:
29th Nov, 2006 08:11 (UTC)
нет-нет, это действительно не оправдание, а введение в курс дела :)
ЗЫ.Жаль меня там не было, я бы в него дюжиной яиц метнула!!!(но скорее во имя искусства :))))
nacktmull wrote:
29th Nov, 2006 18:59 (UTC)
а можно мне ссылку какую-нибудь на юлюфридман?
nasha_sasha wrote:
30th Nov, 2006 00:02 (UTC)
Ой, это мне искать надо... Найду, скажу.
nihuyator wrote:
29th Nov, 2006 08:07 (UTC)
nasha_sasha wrote:
29th Nov, 2006 13:25 (UTC)
Чем-то на "дамские сиськи" похоже...
ringa_losse wrote:
29th Nov, 2006 16:03 (UTC)
правильно, пусть знает, что можно и получить, хорошо, что мукой, а не серной кислотой
nihao_62 wrote:
29th Nov, 2006 16:16 (UTC)
Очень понравилось.

(Подпись:

человек крайне правых, мракобесных взглядов.)
fiorelli wrote:
30th Nov, 2006 19:55 (UTC)
Ой, респект! Ай да молодец!!!
Вот это понравилось:
*Обратите внимание на это подобострастное, коленопрелоненно прошептанное: "докторская степерь в Гарварде". Прямо так и слышатся торопливые цоканья гарвардских башмаков с золотой пряжкой по каменному полу, и восхищенные призывы "Патре, патре!" - и лучезарно-добый, но полный сдержанной строгости ответ: "Кирие элейсон, дитя мое, кристе элейсон"* Ага! И после этого перед ошеломленным тинейджером или челом так в тинейджерском возрасте и оставшемся раздается басом: "София, прооосхомен!", и наш герой начинает вещать...:-))
Ну, подумаешь, блин, Гарвард. Там говорят, еще хуже чем в Оксфорде. Содомия и наркота сплошная. Мне народ приезжал-- рассказывал. А одна знакомая румынка, ездившая устраиваться на работу туда, заключила: "Не, не хочу- не поеду. Они какие-то неживые там. Силиконовые какие-то все. Даже улыбаются, как неживые". Вот. Dixi.
nasha_sasha wrote:
30th Nov, 2006 20:00 (UTC)
Да, да. Но дело даже не в этом - просто "гарвард", это такой ужасающий "мидл класс", хи-хи! :))
fiorelli wrote:
30th Nov, 2006 20:07 (UTC)
Хи-хи, indeed! :-))
ex_ex_alexa wrote:
1st Dec, 2006 01:50 (UTC)
для меня как была так и остается загадкой цель этого вашего мучного перформанса, равно как и столь бурная на него реакция.
nasha_sasha wrote:
1st Dec, 2006 01:58 (UTC)
Там в самом начале постинга объясняется, почему я решила поближе подойти к оратору.
ex_ex_alexa wrote:
1st Dec, 2006 02:05 (UTC)
синяя бабочка нравится. я все читала. даже фоново помню какие-то прежние нестыковки с тифаретом. но почему-то не вижу ничего ни поучительного ни смешного в этой истории. ну да и ладно.
( 20 comments — Leave a comment )