?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про дозировку бобов

  • 12th Dec, 2006 at 1:24 PM
grafiti
Все известные мне виды приготовления кофе несовершенны, ибо грешат одним или более изъянами: или невкусно, или сложно ("выкипает") или трудно машинку потом чистить. Нужен новый, простой способ приготовления кофе, бесшумный, изящный и без всякого мусора и буроватых масляных лужиц, рассыпаной по раковине кофейной гущи et cetera.

Такой способ получится, если варить кофе прямо в кофейных бобах, не размельчивая их в порошок. Да, кофе будет слабенький. Но если кипятить при более высокой температуре... (Токо не надо мне возмущенных комментаривев посылать на тему того, что вода тока при 100 градусах кипит - а вакуумный насос на что? Под давлением жидкость закипает при большей температуре.)

Проблема в том, как оснастить такую кофеварку автоматическим устройством по отсеиванию использованных кипяченых бобов. Может, там долна быть такая затворка с дырочками по размеру бобов. Проваливаясь в нее, боб по трубочке поступает в помойное ведро. Дырочек должно быть ровно по числу бобов - и тут мы сталкиваемся с проблемой дозировки определенного количества бобов, по числу дырочек.

Кароче праблемы...


Comments

( 66 comments — Leave a comment )
https wrote:
12th Dec, 2006 14:14 (UTC)
Жесть!!!!!
belkino wrote:
12th Dec, 2006 14:33 (UTC)
очень сложно для блондинки! :-)
nasha_sasha wrote:
12th Dec, 2006 14:45 (UTC)
Да не. И потом, разница между блондинкой и светлой брюнеткой не такая уж и большая. А мне это не сложно :)
(no subject) - belkino - 12th Dec, 2006 14:47 (UTC) Expand
(no subject) - nasha_sasha - 12th Dec, 2006 14:50 (UTC) Expand
(no subject) - belkino - 12th Dec, 2006 15:03 (UTC) Expand
(no subject) - nasha_sasha - 12th Dec, 2006 15:09 (UTC) Expand
(no subject) - belkino - 12th Dec, 2006 15:12 (UTC) Expand
(no subject) - nasha_sasha - 12th Dec, 2006 16:18 (UTC) Expand
(no subject) - belkino - 12th Dec, 2006 16:59 (UTC) Expand
(no subject) - nasha_sasha - 12th Dec, 2006 17:51 (UTC) Expand
(no subject) - belkino - 12th Dec, 2006 17:52 (UTC) Expand
(no subject) - nasha_sasha - 12th Dec, 2006 17:54 (UTC) Expand
(no subject) - belkino - 12th Dec, 2006 17:57 (UTC) Expand
(no subject) - nasha_sasha - 12th Dec, 2006 18:02 (UTC) Expand
(no subject) - belkino - 12th Dec, 2006 18:21 (UTC) Expand
buxlobov wrote:
12th Dec, 2006 14:37 (UTC)
саша, ты там на бобах сидишь штоле? слазь оттудава, добром не кончится
nasha_sasha wrote:
12th Dec, 2006 14:43 (UTC)
Хи-хи! :))
ex_oho wrote:
12th Dec, 2006 14:46 (UTC)
Правильна кофейная мащина должна быть однокамерная и четырeхтактная. Камера должна быть так расчитана, что в нее должно помещяться столько пара сколько может впитать в себя боб. Бобы по-очереди попадают в камеру и в месте с каждым бобом впраскивается вода нагретая до плазменной температуры. Во время первого такта боб взрывается и смешивается с паром, во время второго и третьего такта смешивание боба и пара продолжается и наконец в четвертом такте пар выходит на конденсатор и дальще в кружку, а "твердые составляющие" конечно-же в выхлопную трубу, которую можно замаскировать под полотенце-сушилку.
nasha_sasha wrote:
12th Dec, 2006 14:53 (UTC)
Да, но разрывание боба приведет к засоряемости кофейной жижицей стальных трубочек поступления пара, перенагреваемости, недоочищаемости и в конечном счете ломаемости кофейной машинки.
(no subject) - ex_oho - 12th Dec, 2006 14:59 (UTC) Expand
(no subject) - nasha_sasha - 12th Dec, 2006 16:17 (UTC) Expand
(no subject) - ex_oho - 12th Dec, 2006 16:45 (UTC) Expand
(no subject) - nasha_sasha - 12th Dec, 2006 17:17 (UTC) Expand
fitz_fakrik wrote:
12th Dec, 2006 14:50 (UTC)
ну а теперь прецтавь что во время фотогравирования
ноги завернуть влево.. или вправо..
сразу станет виден каблук!
а теперь не "представь" а "попробуй"!
nasha_sasha wrote:
12th Dec, 2006 14:55 (UTC)
У меня такое есть! В этой серии нескоко снимков, я их постепенно всех запощу. Я просто решила не постить сразу много, как я раньше делала.
ampir wrote:
12th Dec, 2006 15:14 (UTC)
Каротчи, перехади на вотку. Фкусна и палезна.
nasha_sasha wrote:
12th Dec, 2006 16:15 (UTC)
Я пробовала токо один раз, когда меня мой дядя провожал на экзамен по скрипке в музыкальной школе, а было уже 11 утра, и он предложил мне с ним зайти в рюмочную у метро "Водный Стадион" и там он мне предложил "по сто грамм". Я немного поломалась, но потом согласилась.
(no subject) - ampir - 12th Dec, 2006 16:42 (UTC) Expand
(no subject) - nasha_sasha - 12th Dec, 2006 17:26 (UTC) Expand
bespechnoepero wrote:
12th Dec, 2006 15:57 (UTC)
проблемы? тут кто-то сказал, - проблемы?

покупается устройство для экстракции эфирных масел, работающее на сжиженном углекислом газе. никакой воды не требуется вообще. кофе, правда желательно размалывать в любом случае, для увеличения выхода, но если денег куры не клюют, то можно и не молоть. на выходе получается концентрат, густая коричневая жидкость, которую можно разбавлять кипятком. сам не пробовал, но думаю, что по вкусу и аромату должно превосходить все виды приготовления кофе.
nasha_sasha wrote:
12th Dec, 2006 16:06 (UTC)
Как-то подозрительно просто и на растворимый кофе похоже :))

А так - идеально!
(no subject) - bespechnoepero - 12th Dec, 2006 16:16 (UTC) Expand
(no subject) - nasha_sasha - 12th Dec, 2006 16:19 (UTC) Expand
greyv wrote:
12th Dec, 2006 17:23 (UTC)
А ..
итальянские гейзеры не пробовала? Там эти недостатки минимизированы, на самом деле..
Приятного тебе кофепития, Саша!..
nasha_sasha wrote:
12th Dec, 2006 17:27 (UTC)
Re: А ..
:)

Спасибо!

(или, может, просто пить сок кофейных листьев?)
Re: А .. - greyv - 12th Dec, 2006 17:35 (UTC) Expand
Re: А .. - nasha_sasha - 12th Dec, 2006 17:39 (UTC) Expand
Re: А .. - greyv - 12th Dec, 2006 17:43 (UTC) Expand
Re: А .. - nasha_sasha - 12th Dec, 2006 17:47 (UTC) Expand
Re: А .. - greyv - 12th Dec, 2006 17:53 (UTC) Expand
Re: А .. - nasha_sasha - 12th Dec, 2006 18:00 (UTC) Expand
Re: А .. - greyv - 12th Dec, 2006 18:05 (UTC) Expand
wandyx wrote:
12th Dec, 2006 17:45 (UTC)
можно попробовать в скороварке - там и давление и температура большая
nasha_sasha wrote:
12th Dec, 2006 17:49 (UTC)
Да, это может сработать. Получицца или хороший кофе, или, в крайнем случае, кофейный сироп.
(no subject) - wandyx - 12th Dec, 2006 17:51 (UTC) Expand
(no subject) - nasha_sasha - 12th Dec, 2006 17:55 (UTC) Expand
(no subject) - wandyx - 12th Dec, 2006 18:03 (UTC) Expand
madam_kuku wrote:
12th Dec, 2006 19:00 (UTC)
переходи на чай
nasha_sasha wrote:
12th Dec, 2006 21:10 (UTC)
Я и так чай все время пью. Но по утрам мне надо все-таки выпить чашку кофе...
tempika wrote:
12th Dec, 2006 20:01 (UTC)
...как, еще кто -то не умеет запарить кофе по-львовски? :-))) позор :-)
iamboygeorge wrote:
12th Dec, 2006 20:09 (UTC)
я знаю) просто добавь киптяка в кофи и пей свою каву :)
(no subject) - tempika - 12th Dec, 2006 21:42 (UTC) Expand
(no subject) - nasha_sasha - 12th Dec, 2006 21:48 (UTC) Expand
(no subject) - tempika - 12th Dec, 2006 21:59 (UTC) Expand
(no subject) - nasha_sasha - 12th Dec, 2006 22:07 (UTC) Expand
(no subject) - nasha_sasha - 12th Dec, 2006 21:10 (UTC) Expand
(no subject) - tempika - 12th Dec, 2006 21:39 (UTC) Expand
_mura_ wrote:
12th Dec, 2006 21:41 (UTC)
Нужно просто купить кофемашину для варки кофе эспрессо - чистить легко, не нужно каждый день, и кофе очень хороший. Сама помелет, сама сварит. Фирм Krups или Jura.
nasha_sasha wrote:
12th Dec, 2006 21:49 (UTC)
Но там гущу вытряхивать трудно, она спресовывается.
(no subject) - _mura_ - 13th Dec, 2006 19:25 (UTC) Expand
tempika wrote:
12th Dec, 2006 22:01 (UTC)
...а еще гости любят там понажимать кнопочки без разбору, в общем, угрохать ее очень легко, а стоит иногда как автомобиль... на одной фирме, где я работала, прибили за месяц.
nasha_sasha wrote:
12th Dec, 2006 22:05 (UTC)
Да я сама легко сломаю. Тем более, что если там больше чем одна кнопка, то мне трудно будет.
(no subject) - tempika - 13th Dec, 2006 06:52 (UTC) Expand
cekpetbl wrote:
12th Dec, 2006 22:43 (UTC)
Я тоже не люблю сложные машины и кнопки, но хочу вкусный кофе. Пока вот этот вариант нравится больше всего, что пробовала:
http://www.1stincoffee.com/lavazza-lav004.htm
Завариваю как чай: в чайнике для заварки или прямо в чашке. Пить можно через несколько секунд, он тонто помолот и очень быстро заваривается. К сожалению, мыть чашку все-таки приходится :))

Кстати, у нас в магазине от стоит гораздо дешевле ($7), чем на указанном сайте. Я эту ссылку даю только ради картинки.
cekpetbl wrote:
12th Dec, 2006 22:45 (UTC)
Опечатка: "тонто помолот", следует читать "тонко помолот"
( 66 comments — Leave a comment )