?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итальянская булочка

  • 21st Dec, 2006 at 11:42 AM
grafiti
Иду, с сиреневыми тенями на глазах, по любимой станции св. Панкрас, к поезду. А там барьерчег, где билеты проверяют. Причем, "ручной контроль": у каждого пассажира нужно потными пальцами билет потискать, маленькой печаткой тиснуть там не то шарик, не то колечко, каждому заглянуть в глаза под вуаль, а потом вальяжным жестом пропустить: "Прошу вас, мэдам!" - ну, или не пропустить ("А вы подожжите тута, безбилетник хренов, а то ишь!") Естественный отбор, типа. Хорошо еще хоть под юбку не лезут.

И вот я подхожу. А у меня в руках пятьсот пакетов, плюс в свободной руке кофе с итальянской булочкой "панетоне", которая по форме и по вкусу похожа на миниатюрный кулич, а другой свободной рукой я только что газету "Таймз" купила, а она разъезжается на несколько секций, потому что их там много, и вообще я боюсь, что из-за нее теперь вся шрифтом перемажусь, плюс у меня две сумки на плече, зонтик в черно-белую полоску в стиле "начало века", а сама я балансирую на тонких шпильках, а билет у меня в одной из сумочек, в специальном белом кошельке в черную точечку - в платках такой расцветки раньше бабушки на Пасху вкусные куличи в церковь приносили - а там еще две молнии, обе очень тугие.

Короче я, как навьюченное животное, подхожу к барьерчегу и страдальчески поднимая глаза к небу, говорю проверяльщику: "Слушай, ну у меня есть, есть билет - просто я не могу за ним сейчас лезть, пусти меня так!" Тот таращит на меня глаза, смотрит на мои ноги. Потом говорит: "Конечно, мэдам" - и пропускает. Только я прохожу, как он кидается за мной: "А печать, печать, мэдам?" - и размахивает своей дурацкой печаткой. "Ну, и куда ты мне эту печать хочешь поставить?" - спрашиваю я его как высшая спрашивает низшего, презрительно прищурив глаза. "Как куда?" - захлопал белесыми ресницами проверяльщик - "на билет!"

Тут я делаю свое "пффф!" и терпеливо объясняю: "Весь смысл этого разговора был в том, чтобы меня пустили без билета, чтобы мне не надо было все свои тюки перебирать!" на что проверяльщик говорит: "Да я вам верю, верю, мэдам! Мне ваш билет нужен не для этого!" - "А для чего?" - "Чтобы печать на него поставить, я даже не буду смотреть, какое число там стоит, мне лишь бы печать, печать..." - "Да ты меня извел своей печатью! Поставь мне на ладонь!" - и я свободной рукой стягиваю леопардовую варежку, протягиваю ему ладонь с французским маникюром и кольцом. Типа, "снизошла".

Но негодяй не унимается: "На ладонь не могу! Мне на билет, на билет надо!" Тут у меня уже терпение лопается: "Ты меня сейчас сведешь в ранюю могилу со своим билетом! Ты же меня уже пропустил!" - "Да, но мне печать, печать надо!" - "Поставь печать сам себе куда-нибудь!" - "Не могу, мэдам! Мне на билет, на билет надо!" - "Ты из тех, кто всего добивается от женщины, да??" - "Нет, мэм!!" - "Да не нет, а да!" - "Нет, нет!" - "Нет, да!" - "Мне токо печать, печать..."

Тут я театрально разжимаю все свои руки, все кульки и свертки падают (кроме кофе и итальянской булочки "панетоне"), я в отчаянии сажусь на корточки, окруженная пакетами и устало закрываю лицо руками, типа "Вот чего ты добился, ненормальный". А сама смотрю в щелочку на своего мучителя. Он, потный, нервный, испуганный, смотрит на мои пакеты, переминается. "Ты добился, добился своего, да?" - спрашиваю. "Мне токо печать, печать..." - бормочет он. "Зациклился", что называется. Я с тихим вздохом достаю кошелек в точечку, открываю его, вынимаю оранжевый билетик. И с безумно грустным видом протягиваю ему, типа, вот возьми, только помни, какой ценой ты этого добился...

И он ставит печать. Наверное, именно так дикий охотник закалывает молодую горную лань: ему и жалко ее, и "самому стыдно", но иначе поступить он не умеет. "Не дано".

А она смотрит на него своими влажными, еще живыми глазами, поправляя выбившуюся из-под леопардовой шапочки тонкую прядь золотистых волос...


Comments

( 17 comments — Leave a comment )
warsh wrote:
21st Dec, 2006 11:53 (UTC)
Да, трудна у вас, женсчин, жисть...
nasha_sasha wrote:
21st Dec, 2006 12:07 (UTC)
Ну ничего, "мы как-то справляемся" :)
h_ush wrote:
21st Dec, 2006 12:04 (UTC)
Очень трогательно.. Каков а?! И как терпения у Вас хватило..
nasha_sasha wrote:
21st Dec, 2006 12:09 (UTC)
"Такой всего добьеца", да!
greyv wrote:
21st Dec, 2006 12:23 (UTC)
Ах, Саша, ..
.. ну как всегда очень красиво.. И великолепна финальная лань..
Хорошего тебе дня!!
nasha_sasha wrote:
21st Dec, 2006 12:24 (UTC)
Re: Ах, Саша, ..
:)

Спа.
madam_kuku wrote:
21st Dec, 2006 12:45 (UTC)
это у вас там так на междугороних поездах или в метро?
nasha_sasha wrote:
21st Dec, 2006 12:51 (UTC)
На междугородных поездах. Причем, везде кроме St Pancras там как в метро, всовываешь билетик, штучки тебя пропускают. А тут вот "люди работают" :)
botanikss wrote:
21st Dec, 2006 12:56 (UTC)
Так этот контролёр, наверное достал всех своим желанием ставить штампики! Вот автоматы и свергли... ;)
nasha_sasha wrote:
21st Dec, 2006 13:02 (UTC)
Эту станцию просто в 1868 году построили, "там автоматы не предусмотрены" были. Поэтому там рай "для таких вот" :)
madam_kuku wrote:
21st Dec, 2006 12:57 (UTC)
нечем им занятъся. у нас даже билеты никуда не надо засовывать. сел - и поехал (в метро тоже). правда, в поездах иногда проверяют ;)
nasha_sasha wrote:
21st Dec, 2006 13:00 (UTC)
У нас так не получицца, потому что слишком много обманщиков :)
starkxp wrote:
21st Dec, 2006 13:53 (UTC)
общество роботов, блять
desp_immigrant wrote:
21st Dec, 2006 14:57 (UTC)
А в это время очередь из остальных пассажиров терпеливо и молча наблюдает за развернувшейся сценой.....
wandyx wrote:
21st Dec, 2006 15:01 (UTC)
как это по-английски :) нельзя сказать "нет", можно сказать "да, но..."
fiorelli wrote:
21st Dec, 2006 22:51 (UTC)
Отлично!
Ржунимагу! Как это все узнаваемо! :-)
nasha_sasha wrote:
21st Dec, 2006 22:57 (UTC)
Re: Отлично!
"Обычный" человек бы или пустил, или не пустил. А этот... Пустил, но "с той лишь целью, чтобы потом броситься на меня и впиться мне зубами в спину".
( 17 comments — Leave a comment )