?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спящая красавица

  • 25th Dec, 2006 at 3:40 AM
grafiti
Нашла картинку, наиполнейшим образом выражающую эстетику внутреннего мира Тельниковой:



Тут все прекрасно, "и цвет, и рисунок", и чисто композиционно иллюстратор отнесся с глубоким пониманием к сабжу и ко мне лично, и одеяльце у нее классное - у меня именно такое одеяло! И то, как она правую руку держит, и левую, и кровать низкая, как я люблю.

От мира целого ты далека,
И все твое от неизбежного


И тут очень важен элемент грусти, "эстетика упущенных возможностей", или еще не полностью потерянных, но теряемых в данный момент. Ибо саму жизнь можно рассматривать как протокол потерь, бортовой журнал непрерывного поедания секунд.

* * *

Спящая красавица поступила очень по-тельниковски. "Ах так? Тогда вот так!" - и ушла из жизни. До той поры, пока "объективная реальность" не изменилась в такой степени, чтобы красавице можно было и проснуться. Я очень уважаю такой подход. Тонко, стильно, элегантно. И дерзко, между прочим.

Я всегда, еще давно, говорила, что, все, что учит "свободе и дерзости" - то правильно.

Да, да - я знаю. Она не сама сделала этот выбор. Но тем это сильнее. В конечном итоге это не имеет значения, сама ты захотела умереть, или тебя "папа заставил". Главное, что нужное дело было сделано.

* * *

"Кто спит, тот не грешит" - я, правда, не на сто процентов уверена в справедливости этого высказывания. По крайней мере, меня не удивит, если когда-нибудь выяснится, что всю жизнь я умудрялась грешить даже во сне, "каждую ночь". Оттого я и просыпаюсь "вся избитая", как будто на мне всю ночь пахали и кнутом погоняли.

Жар-птица тоже по ночам грешила! "И доигралась"...

* * *

Странно, что в своих снах я всегда была "собой". По крайней мере, в тех снах, где я была счастливой. Мне редко в жизни снились кошмары, но когда снились, то в них я часто фигурировала в "неправильной ипостаси", с целью еще большего унижения меня в качестве жертвы совего же собственного сна. В них, например, меня, как странного человеческого "птенца", выкидывали в пропасть из гнезда в горном ущелье, а я из последних сил цеплялась пальцами за скалу чтобы не сорваться в пропасть, что-то в этом роде. В таких снах я часто была мальчиком - ну, это понятно. Там ведь надо сражаться со стихией, с природой. Как я все это не люблю!

Нет, в обычных, нормальных снах Тельниковой я - это я. И никаких цепляний за скалы, никаких "мальчиков". Наоборот, там розы, как на иллюстрации. И вообще там все красиво и стильно. И так было всегда, с детства.

* * *

Жар-птица, как и любая птица, нас связывает с Небом, ибо птицы - земные небожители, они этим бесконечно ценны. При этом характерно, что Жар-птица все свои грешные штучки устраивала на земле, а не в небе. "Оно и понятно" - в небе яблоки так просто не поворуешь!

Но тем, должно быть, пленительнее!

* * *

Ну и последнее, что я хотела сказать - о том, почему я часто снюсь человеческим Людям. Ответа на этот вопрос я не знаю. Но, подозреваю, что это происходит оттого, что я сама часто о вас думаю. Что само по себе не удивительно: мало ли что проскальзывает в мыслях у Человеческой Куклы!

Но все равно, "памятка для пользователя": если я вдруг вам приснюсь, обращайтесь, пожалуйста, со мной хорошо во сне! А то я буду дуцца :)


Comments

( 9 comments — Leave a comment )
ming_ke_ming wrote:
25th Dec, 2006 03:53 (UTC)
А что с принцем?
nasha_sasha wrote:
25th Dec, 2006 03:55 (UTC)
"Какая разницца" :)

Принц - тоже "подставная фигура", как все в мире. Не тот, так этот.
ming_ke_ming wrote:
25th Dec, 2006 03:58 (UTC)
Исчерпывающе, про принцев больше не спрашиваю.
bebeka_memeka wrote:
25th Dec, 2006 09:49 (UTC)
ничего себе! вы мне как раз сегодня утром приснились!!!
nasha_sasha wrote:
25th Dec, 2006 09:54 (UTC)
:)

Классно!
ex_simoroni wrote:
25th Dec, 2006 10:15 (UTC)
Точно твоя копия:) Я не могу с Тобой быть во сне плохой, ты мне симпатична!
nasha_sasha wrote:
25th Dec, 2006 10:48 (UTC)
:) Тогда я тебе скоро приснюсь!
ex_simoroni wrote:
25th Dec, 2006 14:00 (UTC)
Ждём,с.... Сон желаю сказочный, чтоб все было безупречно в моем сне, а ты сияющая,вот!!!
wandyx wrote:
25th Dec, 2006 13:12 (UTC)
т.е. ты еще не проснулась?
( 9 comments — Leave a comment )