?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Может быть это было просто "поколенческое" - половое созревание в период начала конца СССР? Потому что в воздухе "витало это" - что на Западе "клевые сексуальные дефки", с которыми можно то, чего нельзя с "обычными". Нас так воспитывали. И это, разумеется, не могло не оставить меня равнодушной, но совсем не по тем причинам, по которым можно было бы подумать.

Дело в том, что с раннего школьного возраста я себя самое иначе и не ощущала кроме как "клевой сексуальной дефкой", в экзистенциальном смысле. И внутренне стремилась ее постоянно в себе культивировать любыми способами, именно по тем причинам, которые "витали": потому что со мной можно то, чего нельзя с "обычными".

И дело не в том, что "клевая сексуальная дефка", назовем ее для краткости Ксефка, красивее "обычной" - хотя часто это тоже имеет место. Нет, дело именно в том, что с Ксефкой можно то, чего нельзя. И ей это "идет", а другим - нет. Можно сколь угодно изощренно смеяться над неуклюжестью, бестолковостью и пустоголовостью существа по имени "баба" (чему посвятил свою жизнь сетевой поэт Cтепан bei_bab), но над Ксефкой так просто не посмеешься! Ведь она может и "околдовать-запутать", что тогда?

Хитрый Запад, разумеется, с самого начала хорошо понимал Ксефку, и дал этому явлению свое определение: "Girl power". По аналогии с "Horse power" это легко понять: есть "лошадиные силы", а есть "девчачьи силы", ну вы понимаете.

* * *

И я постепенно открыла, что сущность Ксефки очень хорошо "вписывалась" в мою сущность - или "накладывалась". Как фигуры, близкие к конгруэнтности: их прикладываешь друг к другу, и видишь, что они практически везде сходятся. Ну, почти :)

* * *

Иосиф Бродский дал очень лаконичное описание Ксефки: "Она любила целоваться". И не просто любила, но и "умела". Я бы на месте Бродского в последующих изданиях заменила эту строчку на "Она любила и умела целоваться". Так сильнее...


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
marinaa2 wrote:
3rd Jan, 2007 04:11 (UTC)
над Ксефкой так просто не посмеешься
____________________________________
и это здорово!

Вы - абсолютная прелесть.
счастья Вам в Наступившем))
nasha_sasha wrote:
3rd Jan, 2007 04:15 (UTC)
:)

Спасибо!
И Вас, с Наступившим!
animal_zordok wrote:
3rd Jan, 2007 09:37 (UTC)
Тельникова замечательная power girl!! мур! :)
nasha_sasha wrote:
3rd Jan, 2007 14:08 (UTC)
Я "вхожу в десятку лучших", да! :)
vredina_ya wrote:
3rd Jan, 2007 16:10 (UTC)
Сам же Бродский при том, имея небольшой гаремчик, саму power женщины не дооценил, сместив акцент "притяности" бытия в пользу сигареты.)

ПС
С чем я категорически конечно с Бродским не согласна! )
nasha_sasha wrote:
3rd Jan, 2007 16:19 (UTC)
Бродский был немножечко хамоват с женщинами - и подозреваю, что в интиме лично ему больше были инетесны социо-психологические аспекты чем "само". Но женщин он неплохо "видел" и умел изображать.
( 6 comments — Leave a comment )