?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бя-Фошизм как соцзло

  • 5th Jan, 2007 at 5:59 AM
grafiti
Что такое Бя-Фошизм?

А это очень емкое, глубокое и широкое понятие. Например, это когда человек не просто открыто говорит "Здрасьте, я Гитлер", а скажем начинает украдкой хихикать в кулак при слове "свастика". Или когда барышня говорит, что хочет замуж за гитлеровца, зная что это, увы, невозможно - и просто рассчитывает на произведенный эффект.

В каком-то смысле само понятие Бя-Фошизм уже есть проявление Бя-Фошизма. Ну как, например, обвинение в эгоизме есть эгоизм. Но давайте не будем усложнять, ведь мы не все тут настолько умные, чтобы в этом разрбраться.

Бя-Фошизм проявляется и в более широком смысле. Например, когда незнакомая девочка является к тебе в журнал и, указывая на твое красное клетчатое платье, начинает пищать: "Где ваш вкус, мадам, где ваша совесть, наконец?" Бя-Фошизм тут в том, что невозможно найти ни в сети, ни в бумажных изданиях ни одного убедительно аргументированного утверждения того, что клетчатое платье "нельзя". Такого просто нет в природе! Потому что красное клетчатое платье в шотландскую клетку не только не "нельзя", но и очень даже "можно". Ну, от конкретного ПТУ зависит, конечно: в пригородах, я слышала, заграничные платья надевать запрещено.

Любопытно, кстати, что когда пищат про "вкус", то в ходе разговора выясняются следующие вещи: что туфли должны быть, допустим, черные-элегантные, "а не сапоги живодера", что в рубашке с тесемочками нельзя, а надо чтобы было декольте, розовую леопардовую заплечную сумку нельзя, можно только черную лакированную сумочку и т.д. Одним словом, выясняется, что у того, кто пискнул, в сознании засел стереотип, что хороший вкус - это формальное вечернее платье. А все остальное - это, типа, безвкусно. Что девочка, например, может днем на диване захотеть с мишкой поваляться в клетчатом платье, или в куртке и штанах в кино сходить, или в длинной майке и полосатых чулках пойти к подруге в гости, это уже недоступно для понимания.

Ну и самое главное. Когда видишь девочку в платье, которое тебе не нравится, то не надо тут же кричать про "вкус", ибо Бя-Фошизм тем и опасен, что кричать про отсутствие вкуса еще более безвкусно, чем непонравившееся платье.

Нет, напротив! Нужно уметь до крови закусить губу и промолчать. Повернуться против света, чтобы никто не увидел навернувшихся слез - и промолчать. А то, если все время пищать, то свистулька может переполниться слюной, что тогда?

А еще, я всегда это советую тем, у кого я вызываю психологически неустойчивую реакцию, еще можно выключить монитор. Это очень помогает при нервных перегрузках. Не видеть, не слышать. Залепить на клавиатуре скотчем все клавиши кроме "Backspace" и "Esc". Отрезать большими ножницами мышь. Выключить свет в комнате. И просто посидеть молча в тишине, подумать про Бя-Фошизм, про свое место в жизни...


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
tempika wrote:
5th Jan, 2007 06:47 (UTC)
...саш, ты отстала от прогресса :-) мыши давно уж все беспроводные :-) кроме меня, жуткой ретроградки - прикинь, подарили на НГ дивиди-писюк, а он не встал :-(( бо что-то там старое, то ли виндовз, то ли биос, то ли я блондинка.
nasha_sasha wrote:
5th Jan, 2007 06:52 (UTC)
Ну, не не шнур мыши а шнур биоса я хотела сказать. Берешь, чик, перерезаешь :)
tempika wrote:
5th Jan, 2007 08:06 (UTC)
...гм, а где у биоса шнур? :-)) скоро все будет беспроводное, и электричество тоже будет передаваться по воздуху :-)
samo4ka_kowki wrote:
5th Jan, 2007 07:42 (UTC)
Вы очень милая, Александра, не печальтесь по пустякам
vespro wrote:
5th Jan, 2007 08:25 (UTC)
Саша, переполненная слюной свистулька - это, фактически, гражданская смерть. Это все равно, что сломать над головой свистуна шпагу, кинжал, пилочку для ногтей и маникюрные ножницы разом. Это страшно.
А клетчатое платье, наоборот, не страшно, а очень красиво.
(no subject) - stuffonmyhead - 6th Jan, 2007 15:23 (UTC)
nasha_sasha wrote:
6th Jan, 2007 15:31 (UTC)
Да, это кощщюнсвтенна. Я вот тоже невкусная и так страдаю!
( 7 comments — Leave a comment )