?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЖЖывые души

  • 10th Jan, 2007 at 4:51 AM
grafiti
Писатель Йоцутка стал надломленным. Это наверное такая фаза творческого роста, хи-хи!

Но с ним будет все нормально. Ведь Йоцутку кажеца купил недавно Паркер, я правда не знаю с целью ли быстро его перепродать, или он его серьезно инвестировать думает. Это как раз хорошо, потому что когда Йоцутка начинал в ЖЖ, его контрольным пакетом акций владел кажеца критек Лев Пирогов, если я правильно помню. Они все время парочкой ходили. А Паркер как бизнес сам тогда был филиалом Куталова, они на Ваганьковском кладбище что-то жгли, типа роман Куталова, я не помню. Несколько страниц удалось спасти, я может быть их даже опубликую, если будет настроение. А Пироговым владело какое-то госиздание, может быть Литгазета. Тоеть ельцинские все люди.

С тех пор многое изменилось конечно. Пирогов разорился, потеряв все деньги на сетевой типографии "Топос", Куталову понадобилась ликвидная наличность и он продал Паркера, тот постепенно выкупился сам и стал там что-то вещать на телевидении, вложив все свои деньги в Путина (это было одним из условий телевизора) и сам потихоньку стал инвестировать в разные проекты.

Так, Паркер "вложил" в проект "Лилу", это было очень забавно. При том, что девочка болтает как заводная(TM), она хоть раз опубликовала ссылку, например, на Рыкова? То-то и оно-то что нет. И не опубликует. Там все строго дозировано, да она сама об этот рассказывала в бумажной статье, помните еще Носег протестовал, что там не так все описали как надо? Ее статья называлась "Как Мы Делаем Погоду в ЖЖ" - типа, на кого кинем ссылку, на кого нет. Филиал дирекции треста рассмотрит все ваши предложения, а я сама ничего не решаю, я салатики готовлю, но вы все равно обращайтесь, я подумаю, ведь я часто думаю!

Но проект "Лилу" последние годы не зарабатывает, а только тратит ресурсы, так что Паркер ищет новых инвестиционных возможностей. Не там где надо, правда - но я не буду ему помогать. Тем более, что с уходом Путина в 2008 году сам Паркер окажется на грани финансового кризиса, и ему придется продать большинство своих проектов, а они попадут в совершенно чудовищные руки, мы же знаем!

Тем временем Гельман купил Галковского, такой будет трест "G and G", правда на невыгодных финансовых условиях для Галковского. Оттого Галковский и ругает Паркера, потому что ему кажется, что у того "много лишних денег", которые неплохо было бы неофициальным способом вложить в Галковского, но мы же знаем, что Паркер в мальчиков не вкладывает.

Александр Николаевич крупно вложился в Дмитрия Горчева, я не знаю насколько успешно. Какое-то время он и на меня смотрел с интересом, думал: "А что если не побояться и попробовать нахалку? Она ведь телка неоднозначная, мож что и выгорит?" - но потом, видимо, передумал. Или у него сейчас нет свободных средств для развития нового бизнеса.

Многие, многие в кого-то вложили: Лена Пепел вложила в Гошу (чтобы выйти за него замуш), Носик в Другого (ссылка на "волшебного Другого" там через постинг идет), Другой - в "десять людей, которые мне в ЖЖ по тем или иным причинам дороги", те - еще в кого-нибудь. Ну а "до простых людей" доходят крохи с барского стола. Но, с другой стороны, ТАК БЫЛО ВСЕГДА В ИСТОРИИ ЖИЗНИ, почему вдруг оно должно измениться сейчас? Я, кстати, смотрела журнал Другого - пфф, лабуда. Картинки ничего, а эдиториал слабый, совершенно несопоставимый с размером аудитории.

Ну а что касается миня... Ой, вы не поверите! Сначала многие думали, что меня пишет какая-то загадочная женщина-писатель, с очень острым языком и мастером закрутить покруче. Думали, кто это. Ну кто из женщин может так писать? Оставалась только Фрай, "другие бы так не смогли". Вы не поверите, насколько серьезно это было! Было даже несколько подобострастных литературных девочек, которые со мной вели переписку по мейлу и аське на всякие литературные темы, а я все никак не могла понять, что же им от меня нужно. А они думали, что я Макс Фрай!

* * *

Это я к тому, что с тех пор как я - ну, вы понимаете, о чем я, - с тех пор я стала гораздо дороже. И если кто-нибудь теперь в меня захочет "вложить", то я буду вздергивать нос и говорить "Бя!", а на некоторых, типа Паркера, я даже и смотреть не буду, я слишком требовательна к мужчинам. Ему, правда, многое можно было бы простить за его "до слез трогательный малиновый свитер", но жизнь - это сложный институт, как говорит сетевой поэт Степан bei_bab Ж. Так что, Паркер, "извени"...

И вообще, как говорила Красная Шапочка, "человек не продаецца". Так что пусть в миня вкладывает я не знаю, кто-нибудь более масштабируемый. Какой-нибудь Мужчина, с которым бы я смогла Вместе Финансово Совершенствоваться, ну или с Рыковым, я не знаю...

* * *

А еще будет классно, если какая-нибудь очередная мурзилка опять подкрадецца ко мне с вопросом: "На последней фотографии вы только что купили дорогие кожаные браслеты, откуда же у вас стоко денег?" - а я небрежно, слегка устало брошу: "У меня богатый любовник, Дмитрий Евгеньевич" - и слова эти "прозвучат как пощечина", хи-хи!

Меня в этом сценарии прельщает больше всего не сам богатый любовник ("представляю"!), а что нужно будет постоянно, днем и ночью наряжаться во все красивое, а что еще Человеческой Кукле нужно в жизни?



Comments

( 11 comments — Leave a comment )
bespechnoepero wrote:
10th Jan, 2007 05:30 (UTC)
кхм... а ты не врешь? а то я ведь доверчивый)
nasha_sasha wrote:
10th Jan, 2007 05:33 (UTC)
Я *никогда* не вру... Один раз за 5 лет соврала в каментах, но в чужом дневнике!
ti_mon wrote:
10th Jan, 2007 08:02 (UTC)
А почем тысячник нынче?
(no subject) - stuffonmyhead - 10th Jan, 2007 09:58 (UTC)
(no subject) - stuffonmyhead - 10th Jan, 2007 09:59 (UTC)
nasha_sasha wrote:
10th Jan, 2007 15:09 (UTC)
А что, эффектно смотрится! :)
(no subject) - stuffonmyhead - 10th Jan, 2007 15:55 (UTC)
wandyx wrote:
10th Jan, 2007 11:05 (UTC)
ой, как страшно жить..
а интересно, как можно на этом зарабатывать деньги?
nasha_sasha wrote:
10th Jan, 2007 15:11 (UTC)
Я думаю, можно "заработать" только "на бумаге".

Вот если бы френдов можно было продавать и покупать, вот тогда они бы стали валютой, тогда раскрутка могла бы иметь практический смысл. А так...
wandyx wrote:
10th Jan, 2007 17:32 (UTC)
к чему ж тогда все эти страсти? :)
nasha_sasha wrote:
10th Jan, 2007 17:42 (UTC)
Вот я сама не могу понять... Я помню, была первой тысячницей в ЖЖ, причем продержалась там больше года - и я знаю, что мне многие завидовали. А что тысячничество не дает тебе никаких ни моральных, ни матерьяльных благ, это им почему-то не приходило в голову.
( 11 comments — Leave a comment )