?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Я сделала символическую ошибку в слове krylov, набрав его как "krylove". То есть kry (cry) & love, "слезы и любовь". Я Костю очень люблю, мне до слез за него обидно. Но проблема не стоко в том, что ментура задержала и избила его во время вчерашнего митинга по Аракчееву в Москве.

Проблема существует уже на уровне подписания бумашки. Идя в контору подписывать бумашку для получения разрешения "собрацца", человек невольно соглашается на правила игры без правил.

Другими словами, запретить что-то невозможно, пока для этого не требуется бумашки. Пришел, собрался в группу, покричал лозунги - "какие праблемы". Но стоит эту деятельность "узаконить", т.е. официально разрешить ее на основании соответствующей бумашки ("сначала не везде, но потом обязательно"), то теперь всё, можно спокойно запрещать. И применять какую угодно силу, если нарушены правила игры без правил. А правила могут быть любыми, из серии "С кем граничит Советский Союз? - А с кем захочет, с тем и граничит". Захотим так, захотим сяк. Сначала введем требование, что без круглой печати незя. Потом сделаем поправку, что и без треугольной незя. Потом скажем, что с плакатами больше чем сто пятьдесят на восемьдесят тоже незя, и что если нужно передвигаться, то разрешается только прыгать на одной ношке, парами по два человека. А потом просто скажем: "Покажите круглую печать. Так, покажите треугольную. Заверенные нотариусом измерения ширины и длины плакатов принесли? Так, построились по два человека. А теперь хиляйте отсюда, ясна? Че, не ясна? Че, захотел, да? Разрешение на митинг изъято, хиляйте! А нутко Малюта, помоги мне этого ф кепке замесить, об фонарь его, об фонарь!"

* * *

Тут обижаться на ментуру бессмысленно. "Им приказали". В каком-то смысле можно токо порадоваться, что ментура хотя бы иногда выполняет чью-то волю, а не только свою собственную. Нужно просто чтобы им не приказывали неправильных вещей.

Для этого нужно убрать эту административную препону, заполнение бумашки на право выйти на улицу. "Человек не продаецца" - захотел, вошел, захотел вышел, без бумашки. А препона эта нужна только тому, кто сидит в тапочках за конторкой и делает деньги на выдаче разрешений войти-выйти. Получает госзарплату. И каждое утро на работу вовремя приходит.

Таких людей в тапочках просто не нужно. Ну или они могут чем-то безвредным заниматься, например спички делать...


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(no subject) - ex_03 - 11th Jan, 2007 04:42 (UTC)
nasha_sasha wrote:
11th Jan, 2007 04:45 (UTC)
Закон да. А Конституция необязательно. В Англии, например, ее никогда не было. И не будет.
vespro wrote:
11th Jan, 2007 07:55 (UTC)
Ай. Я и не знала про такой ужос. С Костей меня однажды давно познакомили на одном философском семинаре в деццком саду (я не шучу, семинар был в помещении деццкого сада, и это был прекрасный семинар про Гераклита, полемос и прочие интересные штучки, а проводил семинар наш приятель Егорушко, который потом вручал букеты Иванниковой, которая оказала достойный отпор армянским насильникам, Иванникову в президенты, простите, занесло.) Он был страшно трогательный (Костя)и рисовал очень хорошие порнографические картинки тоненькой шариковой ручкой. Как плохо, что его побили!
Саша, вот не могу с тобой согласиццо про "захотел, вошел, захотел вышел". Эдак ведь не только приличные люди выйдут, а еще и гейпарады всякие. Подумать страшно.
(no subject) - stuffonmyhead - 11th Jan, 2007 10:51 (UTC)
vespro wrote:
11th Jan, 2007 12:40 (UTC)
Вот в чем состоит большой (хотя и единственный) недостаток общения в письменном виде.
НЕ СЛЫШНО ИНТОНАЦИИ.
Придется проявить ужасающую серьезность. Значит так: до тех пор, пока совершеннолетние мальчики любят девочек, девочки - девочек, мальчики - мальчиков, те и другие друг друга в любых комбинациях ПО ОБОЮДНОМУ СОГЛАСИЮ, лично меня это вполне устраивает и совершенно не напрягает. Я желаю им, вам и нам большого счастья.
Что касается парадов, то я (с полной серьезностью!) полагаю, что есть уголовный кодекс. Хороший он или плохой - вопрос второй. Какой есть, такой надо соблюдать, а если не нравится, надо стать депутатом, и трахать проституток в Куршевеле сочинить новый кодекс, а потом соблюдать его.
Насколько я знаю, в нынешнем кодексе не написано ничего про то, что запрещено быть гомосексуалистом. (Я считаю, что это хорошо, что там ничего такого не написано, ибо ИМХО, это бред законодательно запрещать совершеннолетним людям по обоюдному согласию трахаться с кем угодно, но прошу этого момента не учитывать, потому что я - никто, и звать меня никак, а он - Кодекс!) Если в Кодексе это не запрещено, то милости просим на любой парад, какой хотите.
Вот на парад фашистов нельзя, потому что "за разжигание национальной розни" в Кодексе наказывают. А на парад гомосексуалистов можно, потому что не запрещено.
На всякий случай так же сообщаю вам, что я лично - совершенно "натуральная" немолодая дама, мать и жена. При этом среди моих друзей есть несколько геев и лесбиянок, что меня СОВЕРШЕННО не беспокоит, а наоборот радует, ибо это очень хорошие, умные и симпатичные люди. Впрочем, и "традиционные" мои друзья тоже хорошие, умные и симпатичные люди.
Всё.
(no subject) - stuffonmyhead - 11th Jan, 2007 13:04 (UTC)
vespro wrote:
11th Jan, 2007 14:05 (UTC)
Так и я о том. Депутатом можно стать со своей программой. То есть, выразить общественное мнение.
( 6 comments — Leave a comment )