?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

La Concha

  • 24th Dec, 2001 at 2:44 AM
grafiti
Назавтра я уезжаю в Лондон дня на три, с обеими своими женщинами. Такая уж сложилась традиция, что Рождественскую неделю я провожу в доме у d'Este. Дом ее был построен задолго до Второй мировой войны - и это единственный фактор, который объясняет, почему у нее пол в прихожей выложен крошечными каменными свастиками. Сама она - итальянака, из древнего рода Marinelli, которые до сих пор, уже сколько веков, занимаются таким экзотическим занятием, как отливом церковных колоколов. Судя по всему, дело это оказалось весьма прибыльное.

А теперь - the punch line. Сижу я и пью напиток, который я подарил О.С. в качестве рождественского подарка. "LA CONCHA" - о, с таким названием это нужно дарить именно ей. А напиток этот принадлежит категории Amontillado. Кто не слышал про Амонтильядо: про него говорится в рассказе Эдгара По "The Cask of Amontillado".

Очень всем рекомендую Амонтильядо, и именно concha. Сразу начинает звать к новым подвигам - а сколько у нас уже, этих подвигов?

Нет, еще не достаточно. Надо еще подвигов. Буду пить дальше и думать на эту тему.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
koukhto wrote:
24th Dec, 2001 09:46 (UTC)
> Сама она - итальянака, из древнего рода Marinelli

а фамилия D'Este Та самая, древняя, или ...?
nasha_sasha wrote:
26th Dec, 2001 17:14 (UTC)
Там была длинная и очень поэтическая история на тему того, откуда взялось это "d'Este" - я уже забыл. Вобщем, "та самая" - только что и как там было, трудно сказать. И в какой степени.
( 2 comments — Leave a comment )