?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про море

  • 26th Jan, 2007 at 2:45 AM
grafiti
Мальчики обычно начинают такого рода фразы с декламационного предыкта "Когда мы придем к власти". У миня же эта фраза обычно начинаецца со слов "Когда миня возьмут замуш".

Тут очень важен смысловой акцент, который я возлагаю на слово "возьмут". Потому что просто так выйти замуж - это одно. А вот чтобы именно тибя взяли, это гораздо сильнее. И я хочу, чтобы миня именно взяли, а не я сама того добилась чередой замысловатых манипуляций, на которые я вполне сибе способна, как мы знаем.

Хотя, конечно, брать миня в жены - это, как сострил бы Дмитрий Евгеньевич, "все равно что взять в жены ценную статуэтку 17 века". Он, конечно, "упрощает" - т.е. помимо чисто визуального ряда, есть еще и другие ряды: тактильный, например, или как она ровно дышит во сне, обняв его тонкой рукой и разметав свои золотистые волосы у него на груди, или как "до слез трогательно" она стоит у плиты в батистовом фартучке Et Cetera. Но все равно, в конечном итоге он прав: есть вещи, которые "ценная статуэтка" никогда не сможет сделать.

Но ведь есть и положительные стороны. Это где-то из области превосходства живописи над фотографией или театра над кинематографом. Ибо в глубинно-фундаменталном смысле я - это Представление О, а не Само. А ведь мы знаем, что Представление О может быть гораздо ярче, сильнее, пленительней - и да, глубже, - чем Само.

Наше представление о море рисует нам "голубые волны" - и поэтому когда бассейн выложен голубыми плиточками, то выглядит такое "море" реалистичнее настоящего.

Или, пример из области музыки: один продюсер, записывая кого-то из поп-певцов с симфоническим оркестром, был "вынужден добавить синтезированные струнные, чтобы звучало более реалистично". Я очень хорошо это понимаю, потому что мне самой приходилось мучицца с нестройным, глуховатым звучанием небольшого струнного состава, которому требовалось сыграть forte.

Но наше Представление О есть вещь гибкая. Похоже это на секрет написания школьных сочинений. Сначала на двух страницах подробно рассказываешь содержание цитаты, а в последнем предложении подкрепляешь все это собственно цитатой и получаецца Стройно. Точно так же и Представление можно "подготовить" под цвет таких плиточек, какие точно соотносяцца с цветом моих глаз (т.е. карие с зелеными и оранжевыми искрами) ну и так далее, "дальше понятно".

* * *

Это фсе к тому, что когда миня возьмут замуш, одним из первых моих действий будет покупка дополнительного платяного шкафа для всей той части моего гардероба, которая ныне существует в виде отдельных стопочек, которые образуюцца на окошке: одна стопка для маек с длинными рукавами, другая для маек с короткими, третья для редко используемых юбок...


Comments

( 14 comments — Leave a comment )
lana_nz wrote:
26th Jan, 2007 03:40 (UTC)
Саша, сорри за вопрос, а кто такой Дмитрий Евгеньевич? Ты во многих своих постах его упоминаешь... :) Ухажёр?
nasha_sasha wrote:
26th Jan, 2007 03:43 (UTC)
Хи-хи! Пока сикрет :)
lana_nz wrote:
26th Jan, 2007 04:08 (UTC)
Хулиганка... :)))
pero_arhangela wrote:
26th Jan, 2007 06:19 (UTC)
вот это, кстати, реально хороший текст
ampir wrote:
26th Jan, 2007 06:22 (UTC)
Чем ты занимаешься в майках с длинными рукавами?
f0ma wrote:
26th Jan, 2007 07:04 (UTC)
А что, вы с Дмитрием Евгеньевичем были бы прекрасная пара.
Он – красавец, вы – умница.
А какие дети бы получились...
danatjan wrote:
26th Jan, 2007 07:06 (UTC)
как то прочитала каммент, что ты снилась кому-то
сегодня ты снилась мне=)
novy_murzik wrote:
26th Jan, 2007 08:24 (UTC)
Саша, обожаю Вас читать
очень интересно, красиво (для меня важна эстетика), но и оригинально, конечно же
спасибо
ninamig wrote:
26th Jan, 2007 08:48 (UTC)
Киска, ты от глОмурА перешла к дискрсУ?
tempika wrote:
26th Jan, 2007 08:48 (UTC)
...увы, только женщина может добиться, чтоб ее взяли замуж, чередой там каких то комбинаций, или одним великим сражением... саш, у тебе еще мальчуковое восприятие этого вопроса :-))) советую избавиться от сих иллюзий.... ну да, иногда нас вот так просто берут типа замуж, но это, как правило те, кто нам нафиг нужны :-)
olixsuper wrote:
1st Mar, 2007 06:15 (UTC)
Какое верное добавление, совершенно согласна.
wandyx wrote:
26th Jan, 2007 09:04 (UTC)
а Само не существует, или оно как белая проекционная простыня a la Paris Hilton? :)
janesevenstones wrote:
26th Jan, 2007 13:51 (UTC)
Вот выйдешь замуж и поймешь, что ничего там за этим замужем нет такого - просто самолюбие тешит - "ах мне делали предложение, целых ...... раз!"
Неприятно будет, если ты разочаруешься в этой своей "мечте", можт придумаешь более мечтастую мечту а?
(какие у тебя ручки хаааарошенькие!)
julia_zheleznov wrote:
27th Jan, 2007 22:27 (UTC)
умница.
( 14 comments — Leave a comment )