?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Песни бесовския

  • 27th Dec, 2001 at 12:12 AM
grafiti
Спасибо всем, кто поздравил с Крисмасом. Сам я праздник этот не справляю, ибо в капиталистических странах он давно превратился в то, под что он был некогда смоделирован - в некий языческий (паганский) ритуал, в "песни бесовския". В прошлом году, например, для поддержания высокого уровня продаж в одном из супермаркетов служили "мессу" - вот до чего дошло. Так недалеко и до ...

Но все равно спасибо, ибо удалось благополучно съездить в Лондон, навестить d'Este и *вообще*. Играли двойной концерт Баха с Домбровской, потом слушали как Ландор с братом играли сонату Брамса. Я решил написать несколько легких (для читки с листа), но "глубоких" произведений специально для таких мероприятий, своего рода музыкальное приношение для Дома Ландоров - ибо, как это ни смешно, такой музыки довольно мало. Весь 19 век можно "списать" (слишком виртуозно), весь 20 тоже (слишком "серьезно"). А вот играть-то и нечего в светских гостях, только разве что Генри Перселла и Корелли, или вот Двойной концерт Баха. Так что засяду за "Дом Ландоров" чтобы хоть как-то восполнить недостающее звено в мировой культуре - а то они опять будут Брамса играть на следующий год - хоть я и люблю соль-мажорную сонату, но все-таки "нужно знать меру".

На обратном пути О.С. и Машильда заснули в машине - что дало мне возможность "вдарить по полной", то есть проехаться со скоростью 115 миль в час по совершенно пустому шоссе. Только искры и летели. Интересно, сколько это в километрах в час? 150? 160? Что-то в этом роде. У меня спидометр кончается на 160 миль в час, но там еще "оставлено место" без делений - впрочем, сомневаюсь, что Вольфи на такой скорости умеет ездить.

Надо бы проверить.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ex_evva wrote:
26th Dec, 2001 17:20 (UTC)
А за визой я не поехала, пребывая в глубокой апатии и похуизме.
Ето нехорошо.
nasha_sasha wrote:
26th Dec, 2001 17:43 (UTC)
Может быть и хорошо - ибо брать и совать человека, только что приехавшего из России, в английский Крисмас, это грустное занятие. И для тех, и для тех.

Приезжайте, например, весной - тут тихо, никаких столпотворений американских туристов в тренировочных штанах и свитерах "для беганья", и вообще.
( 2 comments — Leave a comment )