?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про принцессу

  • 5th Feb, 2007 at 9:17 PM
grafiti
Уже фторой раз пью розовое Анжуйское, это неслыханная для Тельниковой постоянность! Но мне просто правда очень понравилось... Я знаете почему смеюсь? Я подумала, что в Испании "Анжуйское" будет произносицца "Анхуйское", и сразу это вызвало у миня рад таких неприличных ассоциаций (включая одного испанца из прошлого года, который - - - ну ниважно), что я даже покраснела!

Но соль повествования не в этом. Дело в том, что я с некоторого времени ужесточила свою диету - и сегодня утром впервые пожала "первые плоды". У миня уже руки слегка тряслись от слабости! Ура! И вены стали вместо выпуклых впалыми, как желобочки.... Так гораздо красивее. Я же не претендую на визуальную роль какого-нибудь рослого мальчика с мышщами, типа Давида. Я даже не претендую на роль Сусанны со старцами. Даже не на монэвскую Олимпию. Все, на что я претендую, это на роль серовской Иды Рубинштейн, из серии "Эх ма труляля, вы женитесь на медичках, они тоненьки как спички". Разве это так уж нескромно?

Короче, руки уже немношко тряслись, и это большой шаг вперед. В иранском магазине я купила сибе на обед каких-то странных маленьких сушеных волчьих ягод. На пакете было что-то написано на тарабарском языке (это токо Дима Бондарев смог бы расшифровать!), так что я купила не зная, что это за волчьи ягоды.

Дома попробовала. И сразу пронзилась воспоминаниями... Что, где, когда это было??

Я, в белом свитере. Мне шесть лет. Или нет, семь. Осень. Или зима? Во дворе редакции журнала "Красная Звезда" я срываю веточку с шипами. Мама ставит ее в кувшинчик с водой. К нашему удивлению она начинает распускацца и выпускать крошечные зеленые листочки. Мы ее поливаем, держим возле батареи. К весне она распускаецца и цветет неземными лиловыми цветочками.

Но это будет уже потом. А пока приходят в гости соседские девочки - Лариса и Ира. Лариса старше. Она смотрит на миня в белом свитере и говорит Ире сакраментальные слова: "Смотри, Ира, какая Саша красивая, ПРЯМО КАК ПРИНЦЕССА..." Я веду девочек смотреть на цветущую веточку, а сама ужасно краснею от стыда и радости. Чтобы скрыть смущение, беспечно подсовываю новую тему для разговора: "Девочки, а что из нее вырастет?" Начинаецца обсуждение a la Zh-zh, "облепиха", "облепиха не такая", "тогда клюква", "клюква только в бурятии растет", "да ты хоть раз была в бурятии" etc, etc, etc.

Лиловые цветочки потом сменились продолговатыми кислыми ягодами - и вот они передо мной, в бусурманской упаковке, со словами на тарабарском языке. Жизнь свершила очередной круг.

* * *

А Лариса была права - про миня :) А веточка была кизиловая...


Comments

( 24 comments — Leave a comment )
nu_prosto_angel wrote:
5th Feb, 2007 21:30 (UTC)
Я 5 минут назад как раз читала статью в английском космо про голодание. Осторожнее, пожалуйста,со своим здоровьем!)) Ты и так худенькая!
nasha_sasha wrote:
5th Feb, 2007 21:34 (UTC)
У миня еще килограмм 5 "запаса" есть, так што нистрашно :)
olga_fernandes wrote:
5th Feb, 2007 21:55 (UTC)
в солнечной Андалусии "Анжуйское" читалось бы как "Анхе" - они там скрадывают окончания на южный манер. А что у Вас было с испанцем?
nasha_sasha wrote:
5th Feb, 2007 22:03 (UTC)
Это была очень смешная история :)
Он престал ко мне в клубе... Как-нибудь расскажу.
casa wrote:
5th Feb, 2007 21:55 (UTC)
Wait a minute. Я наверное что-то пропустил, какую-то перемену концепции.
"Смотри, Ира, какая Саша красивая" - в семь лет? Как так?
И откуда взялся падонский езык?
Эй, кто там?
nasha_sasha wrote:
5th Feb, 2007 22:06 (UTC)
Это ни падонский езык, а фонетическое письмо... "Средцтво выразительности" такое. Часто (у миня) скрывает улыбку, смущение, неуверенность etc.

А что странного в том что мне было 7 лет?
casa wrote:
5th Feb, 2007 22:08 (UTC)
В том, что тебе было 7 лет - нет ничего странного
nasha_sasha wrote:
5th Feb, 2007 22:10 (UTC)
А что тогда?
casa wrote:
5th Feb, 2007 22:14 (UTC)
Просто я думал, что Cаша тогда еще был мальчиком
nasha_sasha wrote:
5th Feb, 2007 22:27 (UTC)
Дело в том, что когда ты меняешься, ты меняешься в прошлом тоже... Это трудно объяснить, многие как ты не могут сразу понять эту фишку.

Наверное, это будет понятнее, если вместо слово "меняешься" применить слово "возращаешься". Потому что тогда я была не менее (если не более!) девочкой чем теперь.
starec_grigoriy wrote:
6th Feb, 2007 14:08 (UTC)
Тьфу ты... То-то я смотрю, фото какое-то странное...
nasha_sasha wrote:
6th Feb, 2007 14:30 (UTC)
Извени ниугодила твоему утонченному вкусу.
starec_grigoriy wrote:
6th Feb, 2007 14:37 (UTC)
Вкус у меня самый обычный, а вы бы... того... этого... покАялись, пока не поздно. Всего доброго.
nasha_sasha wrote:
6th Feb, 2007 14:41 (UTC)
А почему ты так уверен что я не покаялась? Или тибе кажецца я нидостаточно сильно покаялась? Ах прости миня грешную, опять неугадила.
drayoni wrote:
5th Feb, 2007 23:41 (UTC)
Солнце мое! Советую как врач, не сиди на диетах! Скольких девочек уже похоронили, особенно после рисовой диеты! Просто не спасти их уже было! А многих оперировали, т.к. при таком голодании может произойти такая прелесть -как опущение почек, после операции - шрам на всю спину+бок, а без операции - п...ец почкам. Хочешь похудеть - займись спортом!
nasha_sasha wrote:
5th Feb, 2007 23:47 (UTC)
Я знаю, но я не могу спортом занимацца! - у миня от этого будут мышцы, а мне именно от них и надо избавицца каким-то образом. Я еще не придумала как...

Но я буду в меру!
drayoni wrote:
9th Feb, 2007 02:08 (UTC)
nasha_sasha wrote:
9th Feb, 2007 08:44 (UTC)
Эти фотографии тенденциозные, в том смысле, что выбрали самые уродливые кадры, которыми, наверное, более убедительно иллюстрировать даже не голодание а маниакально-депрессивный психоз.

Все хорошо в меру :)
(no subject) - zalupin - 6th Feb, 2007 00:55 (UTC)
nasha_sasha wrote:
6th Feb, 2007 01:07 (UTC)
Я Тиме расскажу какой ты нохал.
kaelinthenight wrote:
6th Feb, 2007 09:03 (UTC)
во дворе редакции...
экскурс по знакомым местам
nasha_sasha wrote:
6th Feb, 2007 09:16 (UTC)
Да, это рядом с тобой было.
kaelinthenight wrote:
6th Feb, 2007 15:20 (UTC)
не совсем рядом, я живу дальше, за Полежаевской, но я часто проезжал и проезжаю мимо, оставновка так и называется "Редакция газеты "Красная Звезда"" ))
pizdoras wrote:
6th Feb, 2007 13:44 (UTC)
клево! ты тока поаккуратнее там принцесствуй, без излишеств. а то я читал что можно приобрести "комплекс принцессы", а это ведет к недоебу.
nasha_sasha wrote:
9th Feb, 2007 08:45 (UTC)
Не ведет :)
( 24 comments — Leave a comment )