?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Семантика Саши

  • 18th Jul, 2007 at 9:08 AM
grafiti
Характерненько, что Англия много лет поощряла идею супер-агента "с разрешением убивать" (заодно пеарили напиток "мартини" под это дело), а вот когда другой стране понадобилось взаправду кого-то убить, то сразу ПРАБЛЕМА.

Ну и сами виноваты. Не надо было покойного делать своим гражданином, тогда бы его можно было убивать скоко угодно. Ан нет, сделали. "Поспешишь, людей насмешишь".

Теперь вот "расследовать" приходицца.

* * *

В деле Литвиненко есть один косвенный (но важный для миня) момент. В прессе бедного врага называют Александр "Саша" Литвиненко. На английский взгляд это выглядит "особенно гротескно", так как Саша в Англии являецца девчачьим именем. Ну, как если бы, скажем, английского шпиона звали Джеймс-Катенька Бонд. Согласитесь, ну ведь странно выглядело бы?

* * *

Другое дело я. Мне не токо можно, но даже очень классно называцца Сашей. Многие англичане считают, что сам факт, что миня с детства звали девчачьим именем, уже сам по сибе "многое объясняет". Ну, уж не знаю. Скорее, это объясняет лишь то, что я - хитрая, изворотливая и с самого начала "все заранее знала". И назвалась так, как мне было удобнее для дальнейшей жизни...


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sol_80 wrote:
18th Jul, 2007 09:13 (UTC)
Литвиненко очень красивый, на фотках, где он лысый с желтым лицом, и взгляд такой...
( 1 comment — Leave a comment )