?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Апофеоз

  • 18th Jul, 2007 at 12:47 PM
grafiti
Наверное, нет ничего более обидного (для природы), чем когда летом мечтают о весне. Но мне правда хочецца чего-то такого весеннего, несбыточного, неосязаемого... И чтобы засор в ванной сам собой рассосался, заодно.

А то опять придет мрачный сантехник с гаечным ключом в штанах и будет на миня пялицца. Ко мне приходил недавно один такой, "душ чинить". Разнервничался, психовать начал: "Не знаю, смогу ли я за сегодня починить этот душ..." - "А в чем заключаецца главная препона?" - спрашиваю. - "Ну как... Сам душ надо найти. Потом шланг к нему..." - неуверенно начинает мяцца починщик. - "Я слышала, такой душ можно купить в магазине" - начинаю я проявлять свой капризный женский нрав. "Можно-то можно...", - безвольно опускает голову дяденька. "Вместе со шлангом", - безжалостно уточняю я. "Со шлангом", - затравленно соглашаецца мой собеседник. "Так в чем тогда проблема?" - спрашиваю. "Так его еще привинтить надо" - упавшим голосом признаецца громила.

Потом я оценила всю скрытую глубину этого признания. Потому что громила привинчивал душ целый рабочий день. Для этого ему пришлось сверлить стены (странно, что только сверлить, а не разбирать кладку на кирпичи). Потом ему, например, понадобилось передвинуть всю мою косметику, сдвинуть сушащиеся на батарее мои любимые леопардовые колготки и вообще внести максимальное количество разрухи в мою жизнь.

Но апофеозом цинизма стал ключевой момент, когда он начал собственно привинчивать душ. Для этого он встал в ванну, прямо в своих огромных кондовых черных ботинках.

"В ботинках!!!" - застонала я. "Ну не снимать же мне ботинки!" - вытаращился на меня разрушитель. "Ну не в ботинках же!" - заплакала я и стала пытаться подстелить коврик под недоумевающего врага.

После продолжительных убеждений истязатель неохотно перешел на коврик и стал дальше винтить свой дурацкий душ, "но уже без прежней лихости". Обиделся, типа.

* * *

А коврик я потом выкинула.


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
newwonder wrote:
18th Jul, 2007 13:10 (UTC)
Сантехники везде одинаковые, что Лондон, Москва или Крыжопль... что наводит на мысль - о определенном подвиде мужиков, которые становятся сантехниками.
Или мужики тоже везде одинаковы?
novy_murzik wrote:
18th Jul, 2007 13:22 (UTC)
Саша, почему то испытываю непроходящую нежность, когда читаю Ваши посты.
просто великолепно.

ужасно хочется стать Женщиной сразу же)
_mikusha_ wrote:
18th Jul, 2007 15:01 (UTC)
ничо се..
я думала такие сантехники только у нас в России...
tempika wrote:
18th Jul, 2007 17:50 (UTC)
,.. боже, они всюду одинаковы... мои представления об устройстве мира разрушены.. ушла рыдать.
postmonition wrote:
18th Jul, 2007 19:02 (UTC)
английские пламберы еще те клоуны:) Саша, я надеюсь он не взял с тебя "за работу" 500 фунтов?:)
kaelinthenight wrote:
19th Jul, 2007 16:20 (UTC)
ха, кто бы мог подумать, что в этом они от наших ничем не отличаются
( 6 comments — Leave a comment )