?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Не зря я вчера ночью писал про новогоднюю елку и про то, что нужно довольствоваться малым.

Сегодня моя новогодняя елка пришла мне в письме, в виде еловой ветки, вместе в веткой "остроласкового лавра". И вместе с книгой стихов, от которой так и веяло чем-то прекрасным.

Спасибо поэту!

Вот сижу, читаю, и допиваю "Кончу" (la Concha). Может быть, "Конча" есть особый напиток, который никогда не кончается, ибо каждое его завершение есть лишь повод для новой жажды, и для новых утолений, что лежит в основе всей нашей жизни...


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
diakon_arkadij wrote:
27th Dec, 2001 15:54 (UTC)
Совсем не по теме
Не подскажете, случайно, адрес, по которому я смогу скачать себе "Прощальную симфонию" Гайдна? Когда-то я пытался это сделать, - но не получилось. Может у Вас как у музыканта такие адреса под рукой?

Вроде, она называется именно так. Это когда вначале много интрументов, а потом их количество все уменьшается, пока не остается одна скрипка (наверное).

Единственный раз я ее прослушал в начале 1991 года в Кривом Роге по радио в переводческой командировке от министерства строительства. Понравилась мне эта музыка, отвечала тогда моему настроению, но с тех пор вот нигде ее не могу найти, к сожалению.
nasha_sasha wrote:
27th Dec, 2001 16:02 (UTC)
Re: Совсем не по теме
К сожалению, не могу Вам помочь в этом случае - но если на глаза попадется, то дам Вам знать.

Симфония и правда хорошая - говорят, что поводом для нее послужил тот факт, что князь Эстергази долго не отпускал музыкантов из своего оркестра в отпуск, и они пожаловались Гайдну. Гайдн эту симфонию написал, и, якобы, Эстергази понял намек и устыдился.
diakon_arkadij wrote:
27th Dec, 2001 16:10 (UTC)
Re: Совсем не по теме
Спаси Господь.

История на удивление проста по сравнению с музыкой, то есть с моими воспоминаниями о ней.
( 3 comments — Leave a comment )