?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Традиция

  • 26th Jul, 2007 at 12:56 AM
grafiti
У миня традиция - летом красить ногти в ярко-желтый "тропический" цвет.

Вот и теперь покрасила. Но только на ногах - до рук дело не дошло, потому что мы с девочкой слишком долго провозились с лаком, он такой прозрачный, что понадобилось несколько слоев. Пока она миня красила, она все разглядывала мои туфли говорящего бренда "Плейбой" (белые кожаные, с серебристым зайчиком, символизирующим неприличное поведение девужки, которая этот символ носит), а потом не удержалась и попросила их померить.

Я не жадная. Мерь, говорю. Она в них влезла и сразу судорожно начала балансировать руками, типа ой держите миня, щяс упаду!. Видно, что ходить на платиновых иголках, алмазными остриями впивающимися в ноги, она не привыкла. Ничего, зато тибе очень красиво - говорю ей. Правда? - краснеет девочка. Конечно, - говорю, - и вообще ты ведь помнишь главное правило: кто бы что ни говорил по этому поводу, женщина никогда не может быть слишком гламурной. А ведь это правда... - задумчиво смотрит на миня девочка. И, вздохнув, с видимой неохотой возвращает мне неприличные туфли. Где ты их купила? - спрашивает.

* * *

Но этот новый желтый лак оказался с металлическим отливом. Сначала я расстроилась. Но потом выяснилось, что в интимном вечернем освещении спальни мои ногти начинают светицца и переливацца золотом, это удивительно красиво.

Как луч света в темном царстве...


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
sol_80 wrote:
26th Jul, 2007 06:45 (UTC)
А еще такой лак становится настоящим солнечным лучиком на твоих пальцах, если вокруг серый пасмурный день

И красиво пляшет солнечными зайчиками, если в этот серый пасмурный день играть на фортепиано - россыпь света на прохладных клавишах )

А можно просто полдня провести любуясь на свои ногти и мечтая о прекрасном, и пусть играют на роялях те, у кого нет более важных дел )
da_scha wrote:
27th Jul, 2007 08:08 (UTC)
а я вот не согласна..
слишком гламурная женщина похожа на ХХХХ
женщина должна быть разной и знать по какому случаю как одеваца и вести себя
ну это примерно как приходить на родительское собрание в латексе с декольтэ, а на дискотеку в домашнем халате..
nasha_sasha wrote:
27th Jul, 2007 08:39 (UTC)
Re: а я вот не согласна..
Мы просто слехка про разные вещи говорим. В России "гламурная" - часто понимаецца как расфуфыренная. А по-английски "glamorous" скорее означет красивая и ухоженная, именно в этом сочетании. Т.е. можно быть скромно одетой, но все равно при этом быть гламурной. К чему и надо стремицца :)


da_scha wrote:
30th Jul, 2007 07:46 (UTC)
Re: а я вот не согласна..
вспомнила, по-русски это называется "холЁная" ;)
вообще мой идеал - холеная домашняя сучка!
nasha_sasha wrote:
30th Jul, 2007 09:43 (UTC)
Re: а я вот не согласна..
Мой тоже.
da_scha wrote:
27th Jul, 2007 14:35 (UTC)
ясно ;)
however wrote:
29th Jul, 2007 11:11 (UTC)
перечитала твои новые записи с конца и до момента возобновления, и могу сказать, что у тебя получается просто шедеврально. Кстати, хорошее слово :)) shadow+vralno
Но я имела в виду в прямом значении. И образ отличный, и такой "глубокий психологизм", маленькие цепляющие детальки. Ты просто настоящая женщина.

А я этим летом запала на серебряный лак для ногтей, чистого серебра 925 пробы. Очень нравится, хотя на улице некоторые девушки глядят на меня с сомнением, а мастер в маникюрном салоне настоятельно рекомендовала сменить серебряный на кроваво-красный или вишневый - якобы он в моде... Но я заставила ее посеребрить мне ногти, а не покрасить, и ушла очень довольная.
nasha_sasha wrote:
29th Jul, 2007 13:27 (UTC)
Рада, что тибе да.
Миня они тоже хотели покрасить в красно-коричневый, типа это безумно модно. Но я отбоярилась и теперь прихожу в салон с собственным лаком.

А серебристые ногти я безумно люблю. Мой самый первый маникюр был серебристым :)
( 8 comments — Leave a comment )