?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глазурь

  • 27th Jul, 2007 at 9:56 AM
grafiti
Те, кто быстренько по первому свисту прибежали как токо их позвал английский посёл, должны были подождать хотя бы второго приглашения. Хотя бы просто для того, чтобы удостоверицца, что их не пытаюцца просто как статистов нанять, типа "Кононенко не хочет, ну тада приведите Галковского". Нет ничего хуже, чем когда посёл тибя приглашает в качестве статиста, а ты подобострастно соглашаешься, да еще и за почесть это принимаешь.

Надо немношко горже быть Людям. Первое приглашение вежливо отклонить, над вторым "подумать", потом неуверенно согласицца, но обязательно настоять на соблюдении какого-нибудь мелочного условия, типа что "к столу не будет подана рыба". Просто чтобы был повод "демонстративно покинуть зал", если условие не будет соблюдено.

А если посёл второе приглашение не пришлет, значит посёл хотел статиста. А зачем тогда зря парицца? Все равно статисты никакой пользы для сибя от такой встречи не получат, можно дыхание даже не затаивать. Потому что посёл тоже не первый день живет и понимает, что делает - ну, и там за ним "целый кабинет стоит". Статист, пусть и обласканный, никому не нужен. Его можно токо разве что красиво пнуть, "чтобы все это заметили". Приучить к барскому столу с целью его от этого стола отогнать как токо он привыкнет.

* * *

Есть токо один случай, когда нельзя отказацца от приглашения. Это когда тибя пригласила королева. Это, в сущности, приказ. Потому что "просто так" она никого не приглашает.

Но даже и в этом случае я бы, скорее всего, не пошла бы. Не по каким-то высоким соображениям, а просто потому, что ну скучно же целый вечер глазеть на покрытую разноцветной глазурью старушку...


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
tempika wrote:
27th Jul, 2007 10:12 (UTC)
...ну я верю, что не пошла б :-) зато сколько б платьев перемерила, сколько юных продавщиц извела, какие мозоли б натерла от замочков типа *молния*... :-)) ух.
wandyx wrote:
27th Jul, 2007 10:20 (UTC)
как это все сложно, как это по-английски... :)
kaelinthenight wrote:
27th Jul, 2007 16:23 (UTC)
ой, а я б с удовольствием протусовался с Королевой Матерью, нам было бы о чем поговорить, она ведь страстная лошадница
nasha_sasha wrote:
27th Jul, 2007 16:26 (UTC)
Да я не про матерь, а про Саму... Она тоже лошадница, впрочем.
kaelinthenight wrote:
27th Jul, 2007 17:57 (UTC)
они, наверно, все ) с ней бы я тоже встретился с удовольствием, поболтали бы о скачках
murmele wrote:
27th Jul, 2007 16:45 (UTC)
Про королеву-мать лет десять назад было дивное сообщение, как она ехала в загородный дворец -- огромный черный лимузин, машина охраны, мотоциклисты еще, -- и на проселочной дороге случайно увидела, как девушка-подросток упала с велосипеда. Она тут же велела остановиться, вылезла из лимузина и подковыляла к девочке, которая, матерясь, выбиралась из лужи: дитя мое, вы не ушиблись, садитесь скорее, мы вас довезем до дому... А королева-мать это ж вроде как был всенародный идол и фетиш и кумир и ее портреты висели буквально на каждой свободной плоскости. И вот она, значит, участливо так собирается достать прелестное дитя из лужи, -- а та возьми да и ответь: я с незнакомыми в машину не сажусь!
Стильная девка.
( 6 comments — Leave a comment )