?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Три Грации

  • 1st Aug, 2007 at 12:11 PM
grafiti
Допустим, есть писатель такой, Анальгин. В Анальгине все хорошо, плохо лишь то, что он любит выкапывать трупы, открывать им веки, и пускать осторожную слюнку в их мертвые глаза, почитая это за геройство. Пустит слюнку, а сам уже бежит в сеть хвастать отсканированным свидетельством: ребята, я аж самому Ильичу (Леониду, допустим) в глаз плюнул, не побоялса! Или: ребья, налетай, нарыл тут на чердаке скан копии свидетельства о разводе дочки Брежнева, коровища-то какая, а? Я ее в мертвый глаз лыжной палкой ткнул, дуру трухлявую, слава мне!

* * *

Это близко перекликаецца с творчеством другого писателя, назовем его Подберезин. Тот предпочитает издалека тявкать на мертвых: Тяф. Тяф. Тяф. Близко подходить побаиваецца. Но, в отличие от Анальгина, Подберезину все равно над кем подтяфкивать: над хорошим покойным, или плохим. Лишь бы тяфкнуть. Лишь бы покойник. А живых он спешит предупредить: "Извините, если кого обидел". Бо человек воспитанный, фигле.

* * *

Ну, и, наконец, есть писатель Грачковский. Тот прямо так и напишет: "Леонид Брежнев (Шмаксман) взял деньги от английской разведки на содержание Подгорного, вероятно состоящего с ним в гомосескуальной связи, по прямому заказу КГБ". Т.е. напишет всю правду про злую Англию, без обиняков, "все как оно есть". И побежит на обед к английскому послу, ручку целовать.

* * *

На самом деле, все это чрезвычайно забавно и занимательно, если все это воспринимать как чистый энтертейнмент. Такая развлекуха, игра в паноптикум. Скелеты на палках водим, весело смеемся. Кто казёл, таму вадить. А этот - на голове стоит! А этот-то, смарите, уже на ушах пошел!

* * *

А мне все хочецца, чтобы они что-нибудь высокое написали... "Наверно я дура".


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
franc_tireur wrote:
1st Aug, 2007 12:50 (UTC)
не только, стало быть, на роликах ))
nasha_sasha wrote:
1st Aug, 2007 14:01 (UTC)
Но на роликах тоже!!
ipatov_net wrote:
1st Aug, 2007 13:46 (UTC)
Молодец ты ;)
iten wrote:
1st Aug, 2007 14:35 (UTC)
Нет, вы не дура, вы хуже: вы распоясавшаяся умная, которая притворяется дурой, а это сбивает с толку простых читателей, которым пора задуматься над вопросом -а не над ними ли издеваются?:)
franc_tireur неплохо сказал, кстати:)
nasha_sasha wrote:
1st Aug, 2007 14:45 (UTC)
А я ему неплохо ответила!
iten wrote:
1st Aug, 2007 14:48 (UTC)
Безусловно:)
kaelinthenight wrote:
1st Aug, 2007 19:01 (UTC)
про высокое другие будут писать, те, кому это доступно - высокое
wandyx wrote:
1st Aug, 2007 21:29 (UTC)
"ну что! ты какая же ты дура?!" :)
( 8 comments — Leave a comment )