?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Я поп-культуру обычно не люблю, но в песенку Secret я в данный момент влюблена. Мне стало интересно почему - и я вдруг поняла.

Там героиня поет о том, что ей, типа, с ним так классно, что "вся душа уносицца как на крыльях". Ничего особенного, на первый взгляд. Так, "поделка на три аккорда".

Но токо это не преувеличение - про душу. У нее это правда так. Это то, о чем я так давно пыталась "докричацца": что если тибя секс с данным человеком действительно захватывает, то сие мероприятие перестает быть чисто физиологическим, но приобретает черты некоего духовного опыта. По крайней мере у миня это так. И вообще у женщин. А духовный опыт - это, как ни крути, хорошо.

* * *

Не случайно женщины гораздо больше мужчин "ведуцца на духовное": на проповедь, на нравоучительную литературу, на Чехова с его постоянным укором в серых печальных глазах, на пьесу в которой Раневская плачет, на жалостливые стихи Некрасова. Причинно-следственная цепочка их приводит к заключению о том, что если при сексе становицца хорошо душе, то 1) секс есть душеспасительное занятие и 2) кто волнуецца о духовном, с тем и в постели будет хорошо.

* * *

Кароче, my baby's got a secret* :)

______________________________
* мой бейби "знает секреты" (англ)


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
vikulana wrote:
3rd Aug, 2007 21:17 (UTC)
Саша, какая же ты умница! Невероятно точно понимаешь, а, главное, умеешь формулировать то, что у большинства пишуших с трудом "облечается" в слова. Ведь очень-очень сложно описать то самое, что невнятно ощущается где-то внутри; сложно буковками изобразить эмоции и недодуманные мысли, замершие на уровне подсознания...
wandyx wrote:
3rd Aug, 2007 21:56 (UTC)
а две собачки когда это делают - они тоже духовный опыт приобретают? :)
wandyx wrote:
3rd Aug, 2007 21:58 (UTC)
мне клип нравица. особенно в конце, когда она улыбается так хитро в позе актрисы 30-х годов...
( 3 comments — Leave a comment )