?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В музее Людей

  • 5th Aug, 2007 at 11:33 PM
grafiti
А л е к с а н д р а    Т е л ь н и к о в а

==<-8(: В МУЗЕЕ ЛЮДЕЙ :)8->==



1

Перед входом в местный музей - отшлифованная гранитная площадка с мерцающими голубыми бабочками, инкрустированными в нея. Во-первых - очень красиво. А во-вторых - очень удобно для такой бестолковой девужки как ваша кроткая и покорная SASHA с подбитой губой, которая учицца делать плавные, эстетически совершенные повороты и удлиненные восьмерки на роликах и ей надо, чтобы земля была ровной.

И вот я, значит, старательно вырисовываю неровные косые нули и восьмерки. На мне - короткая джинсовая юбка усыпанная псевдо золотыми монетками (типа я цыганка, знаю ваше будущее, сэр, могу вам в глаза заглянуть и заворожить навеки - если захочу), над мной - луч солнца золотой. Ну и еще на мне лиловая короткая майка с вырезом на спине (в ней, кстати, хорошо просматриваюцца ребра девужки, я специально слежу за тем, чтобы у миня ребра были как у русской гончей, чтобы можно было миня за ребра взять и придвинуть к сибе). Ну, и задокументированные мною ранее белые ролики на высоком каблуке.

2

Короче, я выгляжу стильно - "как я умею". Более стильно, чем мое катание на роликах. Но я открыла, что в бессмысленной кукольной беспомощности, когда ношки в огромных сапошках разъезжаюцца, ручки заламываюцца и сама ты вот-вот треснешься о столб или неустойчиво въедешь в канаву, в этом больше психологической привлекательности, чем в проносящихся с грохотом и улюлюканьем "больших пацанах". Понятное дело, они с детства воровали спички, тайком курили и гоняли на роликах, а я была домашним ребенком, у миня даже велосипеда толком не было (украли), я уж не говорю про коньки или ролики. Так что приходицца наверстывать теперь.

По крайней мере, мой беспомощный, но стильный вид растапливает сердца большинства прохожих, которые улыбаюцца мне, машут рукой и уверяют, что у миня "хорошо получаецца" (т.е. они думают, что миня надо психологически поддержать).

И вот я, стало быть, катаюсь, учусь поворачивать, сама незаметно боковым зрением кошу на сидящих за накрытыми на улице столиками посетителей музейного кафе, которые с видимым удовольствием наблюдают за мной: треснецца красавица, не треснецца?

3

И тут на сцену выходит шумная семья французов. Одна мамаша (блондинка, розовая кофточка, длинная узкая черная юбка), один папаша (загорелый и развязный) и четверо детей всех возрастов. От кудрявого карапуза в коляске, до изнывающего от скуки "мальчика-подростка", с двумя крикливыми девочками посередине.

И вот они начинают скандалить между собой, кричать друг другу "мерд", карапуз роняет слюнявую соску в песок, средняя девочка за это ему отвешивает оплеуху, папаша орет на девочку, мальчик-подросток вдруг сцепился со старшей девочкой, что-то там они не поделили и тянут каждый на сибя, а мама пытаецца всем утереть рты и носы, успевая при этом переругивацца с папашей.

Наконец они отпили немного кофе, слопали невкусный английский пирожок и, вроде бы, слегка угомонились. И придумали своеобразную игру. У них на столе красовалась огромная бутыль с апельсиновым соком, купленная в местном супермаркете. Мамаша начала с интересом читать сведения, напечатанные на этикетке, скабрезным образом и с массой ужимок переводить это вслух на французский, а все остальные гоготали в голос, закрывая лицо руками (типа, ой умру), т.е. в классическом виде "заливались смехом". Я бы даже сказала, они несколько перелились им (мне разрешаецца критиковать французов, поскоку я, можно сказать, "выросла в Англии", а тут их принятно нелюбить, причем именно за то, что я токо что описала!)

А за столиками уже собралось много народу, которые с интересом следили за мной, трестецца красавица или не треснецца. И шумная французская семья как-то снижала весь эстетический эффект. И тогда я придумала коварный план, беспроигрышную "одноходовку".

4

Не снимая роликов, я въехала в музей, врулила в кафе, купила там сибе чашку кофе на тонком блюдце, и, балансируя изо всех сил, затаив дыхание чтобы не упасть, заковыляла к столикам на улице.

Пятьдесят пар глаз, включая французские, впились в миня, гордо на весу балансирующую кофе на блюдечке, как если бы я шла по канату. Треснецца красавица - или не треснецца??

И я, как блокофская Незнакомка, "медленно пройдя меж пьяными", все-таки удержала равновесие до самого столика, умудрившись не токо не треснуцца, но даже не расплескать кофе несмотря на то, что я под самый конец слегка споткнулась о мелкий камешек, который попал в мои ролики, и чуть было взаправду не грохнулась. Но в последний момент сумела удержацца на непослушных ногах.

Когда я села, наконец, со своим кофе за столик, не пролив ни капли, толпа начала хлопать. Один пенсионер, который особенно пристально следил за тем, треснецца красавица или не треснецца, даже крикнул "Brava!"

5

А фигли не brava*?

____________________________________________
* а вот если бы он крикнул "bravo", я бы обиделась


Comments

( 9 comments — Leave a comment )
kaelinthenight wrote:
6th Aug, 2007 06:48 (UTC)
молодец пенсионер )
nasha_sasha wrote:
6th Aug, 2007 15:59 (UTC)
Да, он был *добрый*...
kaelinthenight wrote:
6th Aug, 2007 16:55 (UTC)
интересно, а брава с браво только в нашей стране не отличают? или просто он был итальянцем?
nasha_sasha wrote:
6th Aug, 2007 20:11 (UTC)
Англичане различают...
kaelinthenight wrote:
7th Aug, 2007 06:34 (UTC)
ну вот, мы, как всегда, отличились, получается )
zelenaya_trava wrote:
6th Aug, 2007 08:19 (UTC)
фот-ки! фот-ки!
nasha_sasha wrote:
6th Aug, 2007 08:39 (UTC)
Ну это надо, чтобы я ходила гулять с "опытным фотографом"... Не всегда получаецца :)
purrrqueen wrote:
6th Aug, 2007 14:35 (UTC)
ты чудесна!
nasha_sasha wrote:
6th Aug, 2007 15:58 (UTC)
спосибо, ангел :)
( 9 comments — Leave a comment )