?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оторванность от жизни

  • 28th Dec, 2001 at 10:07 PM
grafiti
Если имеется в виду оторванность от той жизни, в которой царствует ritam, то, пожалуй, такая оторванность должна восприниматься как благо, как недавно мне стало понятно.

Вот что наша кавалерист-девица пишет:

Насколько г-н Тельников оторван от жизни. Мне не понравилось, что он в моем ЖЖ называет Наймана (к которому я не имею никакого отношения) "Толькой", а Улицкую - "Люськой" или "Люсенькой", хрен его знает (при том самому Тельникову, по его утверждениям, 34 года, "Люсенька" ему в мамы годится), а он меня исключил из своих френдов.

Для особо одаренных, повторяю снова: девушка, читайте настоящую причину Вашего отлучения в предыдущей моей записи, ибо сие есть первоисточник, а заниматься "мелкой ложью" - хоть это часто и является первой ступенью посвящения иного литературного wannabe, заниматься этим порядочному человеку все же непристало, что бы Вы по этому поводу ни говорили.

Поскольку Вы стерли все мои тщетные попытки Вас образумить, то повторяю это здесь, в надежде на то, что все-таки Вы поймете, что врать некрасиво: Улицкую я нигде "Люськой" не называл и не называю, а называю ее "Люся", ибо такое у нее имя и так ее зовут друзья, в число которых вхожу и я, на протяжении примерно последних 20 лет.

А про "Тольку Наймана" мне даже как-то не хочется и говорить, ибо этот человек мне глубоко несимпатичен, по ряду причин.

Я не первый раз наблюдаю то, каким ревнивым оказывается иной провинциальный старатель в области дамской литературки, когда речь заходит о "больших именах" - о, как они подобострастны! И как ранимы - ведь не хочет Тельников дружить с людьми "типа из своей тусовки", а смеет с великими мира сего знаться.

Да, я смею. И если бы Вы, ritam знали Наймана так, как знаю его я, то может быть постыдились бы наперед разумения колотить в свою колотушку и пугать прохожих криками "держи вора!", не разобравшись, где пожар и кого зарезали.

Вам бы, с Вашей сноровкой, да в городовые податься бы?


Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ona_i_on wrote:
28th Dec, 2001 15:19 (UTC)
Я понятия не имею, кто такие г-жа Улицкая и г-н Найман, но...

всё это мне кажется ужасным. Абсолютно ужасным.
ex_evva wrote:
28th Dec, 2001 15:42 (UTC)
ужасно, а что именно?
ona_i_on wrote:
28th Dec, 2001 15:55 (UTC)
Мне представляются ужасными*:

- выбор предмета спора
- выбор аргументов
- выбор и употребление стратегий убеждения
- поведенческие реакции
- совокупность всего перечисленного (как самый ужасный ужас)


*Относится к обоим оппонентам.
nasha_sasha wrote:
28th Dec, 2001 15:59 (UTC)
Да, Туся - прямо почти как в настоящей жизни, между настоящими людьми, Вы не находите?

А об ужасности жизни и ее людей можно говорить бесконечно...
ona_i_on wrote:
28th Dec, 2001 16:04 (UTC)
Я нахожу.
Точно так же и в реальной жизни есть выбор: делать или не делать.
nasha_sasha wrote:
28th Dec, 2001 16:25 (UTC)
Re:
А Вы представтье себе некое абсолютно гармоничное создание, одновременно удовлетворяющее вкусам литератора из Хабаровска, скрипача из Москвы, Сереги Рыжего из Люберец и Дэйва Рубинчика из Нью-Йорка, асексуального (дабы не прогневать лесбиянок), поддерживающиего все религии, любимца атеистов, и т.д. - все в одном лице. Вы бы хотели с таким человеком иметь дело, я уж не говорю о том, чтобы таким человеком быть?

Да, мы разные, и между нами будут столкновения, и я не хочу эти столкновения искусственным образом избегать, хотя, пожалуй, с легкостью мог бы, как я это иногда делаю в тех случаях, когда такие столкновения, с моей точки зрения, бесполезны.

Общение живых людей в настоящей жизни строится по более сложным принципам, чем общение коллег по корпорации за шведским столом, "напоминающим поминки по бомжу, только без водки". Ведь тогда можно было бы вообще не вести дневник, а жить в сплошной нирване вместо этого?
ona_i_on wrote:
28th Dec, 2001 16:35 (UTC)
Да, вероятно, Вы правы.
shakor wrote:
29th Dec, 2001 03:09 (UTC)
противопоставление нирване - это такая семантическая аллюзия на принадлежность к Пути Большой Колесницы? здравствуй, боддхисатва, новый год :)
удачная полемка, неудачные поводы и темы.
один пьющий суфий как-то сказал:
берегись, ибо жизнь - это сущность творенья,
как ее проведешь, так она и пройдет

ex_evva wrote:
28th Dec, 2001 15:23 (UTC)
А знаете, ТельникОВ, вот есть у Вас какой-то задорный мускул (хуй не в счет).
Будете у меня 18-м френдом?
Восемнадцать мне уже, скоро в армию.
nasha_sasha wrote:
28th Dec, 2001 15:28 (UTC)
Re:
Я же всегда говорил, что Вас люблю.
Буду рад расширить свой список великих друзей...
diakon_arkadij wrote:
29th Dec, 2001 09:26 (UTC)
хоть вопрос и не ко мне
Но отвечать нужно долго и подробно. Не буду этого. Не согласен с Вами. Г-жу Ритам записал себе в друзья, несмотря на, временно.

Терпеть не могу снобизма в любой форме.
nasha_sasha wrote:
29th Dec, 2001 10:09 (UTC)
Re: хоть вопрос и не ко мне
Тут не совсем дело в снобизме, на самом деле. Но Вы правы, обсуждать это подробно как-то не хочется.

Желаю Вам удачи в обществе ritam, только будте осторожны и не попадитесь ей под горячую руку - а то она и на Вас своей ломовой телегой наедет.
( 12 comments — Leave a comment )