?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куклы

  • 1st Jan, 2002 at 1:40 AM
grafiti
Дочь-то взрослеет. Проснулись в ней уже и материнские инстинкты, и вместе с ними в нашу жизнь незаметно вошли новые питомцы.

Первой была кукла, которую мы брали когда выходили с Машильдой гулять, чтобы ей было с чем играться в коляске. Оттого назали ее Гулей, т.е. "для гуляния".

Дальше к нам присоединилась кукла Туся, названная так за ее сосредоточенно-осмысленное выражение лица, на котором навечно отпечаталось желание понять этот странный мир (Туся, aka ona_i_on, прости - но ты действительно навеяла это имя. Ты теперь живешь у нас в специальной коробке, и тебе там хорошо).

Далее появилась совершенно очаровательная маленькая кукла с матерчатыми ручками и ножками и удивительно милым, слегка хитроватым лицом. Мы ее сунули Маше в руки, когда она расплакалась в магазине игрушек оттого, что мы ей не купили средство для мытья пола, оставленное уборщицей на одном из прилавков с игрушками. Куклу назвали Лёля, в память о Шарапове и его "Лёль, а Лёль, я тут в кинишко намылился".

Лёля быстро стала самой любимой, и мы решили для нее купить игрушечную коляску. По каким-то причинам все коляски продавались в комплекте с куклами, так что вместе с коляской явилась и колясочная Катя (потому что ее катят в коляске). После чего у Кати отобрали коляску и отдали ее Лёле. Более того, постепенно с Кати сняли всю одежду и тоже отдали ее Лёле, хотя у Лёли было много своей. Безколясочную, голую Катю убрали в плетеный короб и завалили сверху кубиками, и накрыли плетеной крышкой. Ей там тоже хорошо.

А Лёля теперь ездит в Катиной коляске, пьет Катино игрушечное молоко из ее бутылочки, одевается в Катины платься и ей тоже хорошо.

Но все-таки... Как сложна жизнь!